Разметка, нанесение "пирога" на план

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Разметка, нанесение "пирога" на план
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разметка, нанесение "пирога" на план

Народ,похоже,думает,что я издеваюсь. :lol: У людей там квартиры какой-то загогулистой формы :? ,а то еще и коммуналка с соседями :x ;а у меня - птички поют,колокольчики гремят,лягушонка в коробчонке ,опять же,едет,а я еще и с вопросами,как из хорошего сделать лучшее .
Прекрасному - предела нет! :D
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте,Татьяна! На Ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ- впринципе.
1.Нужно видеть план Вашей квартиры ( если квартира в форме буквы Г вы просто дорисовывайте недостающий угол до прямоугольника, после этого накладываете сетку,существует несколько способов наложения Ба-Гуа и Ло Шу,разные мастера используют разные методы и все они работают :).Наиболее распостранённый когда вы делите прямоугольник или квадрат на 9 секторов-квадратов. Этот метод называется Ба-Джай , лучше всего в Росии, он описан в книгах Лиллиан Ту и Анатолия Соколова. Зайдите на www.ozon.ru отдел Фэн-Шуй,там эти книги можно приобрести.
2. Ориентация входной двери квартиры определяется только на улице.Редкий случай когда квартира расположена строго по сторонам света,кстати это считается не совсем благоприятным фактором.Возможно в Вашей ситуации это не так , всё зависит от правильности измерений . Что касается угла 25 градусов к стенам комнаты: определите 45 градусов каждого направления, исходя из центра квартиры и посмотрите какое направление будет покрывать больше тот или иной квадрат, следовательно этот квадрат и будет являться благоприятной или неблагоприятной зоной в зависимости от Вашего числа Гуа и группы - соответственно.

Но это очень общие рекомендации, т.е. в лучшем случае если Вы неправильно сделаете расчёты и определите направления - это просто не будет работать...:)
Всего наилучшего!

Как выбрать хороший компас?
Действительно качественный компас, когда его берёшь, и стрелка в течение 1 секунды останавливатся (на С). И ход у стелки плавный, и очень устойчиво она направление показывает. Не дёргается, даже если руки дрожат или Вы поворачиваетесь.
Занималась спортивным ориентированием. В России самые лучшие компаса Moscow Compass (ст-ть в районе 10-15 долларов). Может, есть ещё качественные марки, но они крайне редко встречаются. :) За границей популярны спортивные компаса "Silva", но они стоят в несколько раз дороже, чем аналогичная модель Moscow Compass. И, на мой взгляд, они все-таки похуже. По крайней мере, иностранцы охотно покупают Moscow Compass, хотя он за границей стоит не меньше, чем "Silva".

Вы знаете и обычные китайские компаса - спиртовые неплохие. В них ещё удобно, то, что деления равны двум градусам, а не трём, обычно встречающимся в военных и спортивных компасах. И стоимость их порядка 5-10 баксов.

Если кому нужны только колбы (круглая часть компаса со стрелкой), можете писать на мейл: moi-feng-shui@yandex.ru (в Москве).

Вот, хороший надежный компас -

Интересно, почему у меня в квартире (дом недавно построен) показания компаса в разных комнатах разные?! Отклонение стрелки комраса составляет 45 градусов. Нормальное (общее) направление в квартире кое-как определила, но что делать с отклонением? Как в соответствии с этим делать расстановку мебели и прочего?
Второй вопрос - что такое "пассивный огонь"?
Буду благодарна за внимание и ответы!

Разногласия в показаниях компаса могут говорить о слишком большом колличестве эллектромагнитных полей, о геопатогенных зонах и т.д. Когда такое случается, то о таком доме говорят, что это дом с не хорошим фэн шуй...Показания снимаются, как правило, за пределами и на расстоянии от дома!
"Пассивный огонь" - это Огонь Инь.

Я вот озадачился по какому вопросу :roll: :
наш офис - это прямоугольник 10 на 12 м, состоящий из 4ех последовательных комнат-пеналов 2.5 на 6 м. Как на четыре равнозначных по ширине комнаты можно наложить 9дворцов?

Заранее спасибо!

А что именно вы хотите узнать с помощью 9-ти Дворцов?

Я хочу узнать какой дворец попадает в какую комнату. А если учесть, что дворцы - это квадрат 3 на 3, как мне его наложить на пространство с четырьмя равнозначными по ширине комнатами.

Kak pravilno nakladivat kvadrat lo shu na plan doma: po stoponam cveta ili po vhodnoi dveri?

Я ваш вопрос поняла :). Я просто хотела уточнила для ЧЕГО вы хотите поделить на дворцы? Чтобы применить какую систему? Для Сань-Юань - будет одно, для Ба Чжай другое, для 8 Домов - третье :). Что именно вы хотите узнать после того, как поделите на эти 9 Дворцов ваш офис? :) Звезды? Направления? Места?

Как я понимаю, с помощью этого я могу узнать:
лучшие и худшие места в офисе для меня,
где зона юго-востока (лицевая). Кстати, лицевой и тыльный дворцы оказываются посередине офисного пространства, т.е. посередине между 2ой и 3ей комнатами.

Ну почему же нет совсем желающих поотвечать на мой вопрос?

Потому что, для того, чтобы ответить на него - нужно видеть план в реале, а КАК наложить сетку на план - уже неоднократно обсуждалось здесь на форуме....

Вышлите мне план на е-mail. Я посмотрю

Народ!
Нашла такой компас усовершенствованный в интернете!

http://www.dragon-gate.com/shopping/product/productDetail.asp?sku=LP11&id=1180&cid=11
Что скажут специалисты?
Елена.

Если это под эгидой Джой Япа, то это стоит того.

Советую Вам просто прочитать мою статью, которую я написал специально по этому поводу, поскольку этот вопрос задают уж очень часто :)
http://www.fengshui.ru/info/articles/bagua.html
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Домашние дела Финансовые вопросы Отношения с людьми Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Работа Красота тела Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума