Вопрос в том, для чего мы смотрим фазы относительно ГД, а для чего - фазу НС на его земной ветви?
К примеру, в
10.02.2020 18:37:29
Добрый день. Вопрос по фазам Ци в карте бацзы. Всего есть три позиции фаз: по отношению к ГД, по столпу отдельно, ну и по доминирующему СНС относительно его земной ветви, но это редко используется.
Вопрос в том, для чего мы смотрим фазы относительно ГД, а для чего - фазу НС на его земной ветви? К примеру, в |
Андрей
|
|
10.02.2020 19:20:18
Мой блог на Дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
||
|
||
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 1
|
11.02.2020 10:00:23
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова
|
||
|
||
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 0
|
11.02.2020 18:49:25
|
||||
Андрей
|
||||
|
12.02.2020 14:48:26
|
||
|
||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
12.02.2020 16:50:36
Фазы сами по себе не трактуются.
Мой блог на Дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
12.02.2020 19:08:08
![]()
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова
|
||||||
|
||||||
да - 2,
отчасти - 1,
нет - 0
|
12.02.2020 19:46:24
![]() Но я Вас понял, спасибо. Возможно, как-нибудь пойду учиться, а то уже давно в этом плаваю, но основательно не брался. Не очень пока представляю, чем в этой жизни заниматься всерьёз... в поиске себя и своего счастья |
||||||||
Андрей
|
||||||||
|
13.02.2020 17:16:59
![]()
|
||||||||||
|
||||||||||
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 0
|
13.02.2020 23:04:19
![]() А пока, очень интересно познавать мир Бацзы, пусть даже и вот так бессистемно. Очень помогает в понимании окружающих тебя людей, и здорово наблюдать разные закономерности на практике. |
||||||||||||
Андрей
|
||||||||||||
|
20.02.2020 23:11:37
|
||||||
|
||||||
да - 7,
отчасти - 0,
нет - 0
|
26.09.2023 12:25:56
Здравствуйте, хотел бы уточнения по вопросу в этой теме.
На какой фазе ци (первой/третьей или второй) работают символические звезды в карте? в интернете информация двоякая: есть версия, что на первой фазе ци проявляется энергия активности человека и его здоровье, а на второй и третьей фазе ци проявление символических звезд в зависимости от высоты фазы. Но также есть версия, что на второй фазе проявляется только сила благородных духов-покровителей, тогда как остальные символические звезды (включая демона грабежа, золотого бога, куйганга и т.п.) значит работают на первой и третьей фазе ци?
Изменено: |
Helios
|
|
29.09.2023 19:18:54
И символические звёзды работают во всех фазах. Вопрос в том, КАК они работают. И в любом случае, только по фазе выводы не делают. |
||
Вета С
|
||
|
30.09.2023 00:45:24
Вы хотите, чтобы вам помогли выбрать один из двух вариантов информации, которые вы нашли в Интернет. По факту оба варианта не жизнеспособны. Со стороны ваш вопрос выглядит примерно так:
Бессмыслица.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь.
|
||||
да - 9,
отчасти - 0,
нет - 1
|
11.10.2023 13:20:53
12 фаз ци я конечно знаю. ![]() но вопрос мой касался работы символических звезд и благородных духов на первой и второй ступени в таблице, которую строит калькулятор. вот как пример ![]() 1 строка (первая ступень ци) Смерть (час), Могила(День), Вынашивание (месяц), Обрыв (год) 2 строка (вторая ступень ци) Рождение (час), Могила(День), Ослабление (месяц), Императорский светильник (год) |
||||
Helios
|
||||
|
11.10.2023 17:24:08
Helios, считайте, что фазы показывают возраст и состояние здоровья какого-либо субъекта (элемента). А Духи и Звезды - говорят об окружении и погоде в том месте, в котором находится субъект.
1) Человеку 10 лет, он молод, активен, ходит в школу - это фазы. 2) Человеку 50 лет, он все еще в силе, но менее активен и тоже ходит в школу, но у же как учитель - это тоже фазы. В школу они могут пойти или поехать, а могут сидеть в мониторах, находясь у себя дома или в кафе, в это время на улице может идти дождь или светить солнце - это Звезды и Духи. Кто-то тупит, кто-то ленится, кто-то любит рисовать, а кому-то все время хочется есть - это тоже Звезды и Духи. Попробуйте сами найти в этом во всем систему и взаимосвязь. Не сможете. Не читайте то, что пишут в интернете. Там очень много умышленно ошибочной информации. Чтобы разбираться, нужно учиться на профессиональных курсах.
Мой блог на Дзен:
||||
|
||||
да - 7,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...
1. Вам понадобится знать какой сегодня день2. Вам следует знать для каждого дня с какого часа начинается отсчёт:В дни 寅 и 申 - в час 子 (23.00-01.00)В дни 卯 и 酉 - в час 寅 (03.00-05.00)В дни 辰 и 戌 - в час 辰 (07.00-09.00)