Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Цитата
Даокид написал:
Предлагаю вам взбодрить свой ум и ответить на вопросы по следующей карте ба-цзы:

Вопросы:

1. Структура этой карты?
2. Наиболее благоприятное божество, использование которого приводит к успеху в жизни? Почему это божество (напишите свои подробные рассуждения)?
3. Кем работал человек-обладатель этой карты?

Отвечу из спортивного интереса, знаний у меня очень мало, хочется сравнить потом мой ход мыслей с правильным ответом. =)

Нормальная структура убийца на 7 позиции. Хотя логика подсказывает, что что в карте должен быть подвох...

Полезна правильная печать. ДД слабая, полезны вода и металл, металл поддержит дд, ослабит излишний контроль земли и сдержит дерево. Правильная печать поддержит дд и в приходящих тактах может дополнительно сливаться с и в металл, путём контроля ослабляя истощающее воду дерево? Много власти, много самовыражения, человек политик, главнокомандующий, шпион.
Если что, прошу прощения за взгляд дилетанта. =)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Надежда28, Спасибо!

1. Структура этой карты? Нормальная, 7 Убийца.
2. Наиболее благоприятное божество, использование которого приводит к успеху в жизни? Почему это божество (напишите свои подробные рассуждения)? Правильная печать (Гэн, Металл Ян), потому что поддерживает слабого Господина дня (Гуй, Вода Инь), ослабляет контроль Земли и сдерживает Дерево.
3. Кем работал человек-обладатель этой карты? Политик, главнокомандующий, шпион

Правильно я указал ваши ответы?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 3

Я занимаюсь китайской метафизикой много лет, повидал тысячи "чудес", но каждый раз удивляюсь, как первый раз.

Событие №1. Пять дней назад, 9 ноября, я получил запрос на обучение искусству Ци Мэнь Дунь Цзя. Запрос был от женщины, которая в 2010 году взяла у меня интервью для издания в г. Владивосток.

Событие №2. Вчера я разбирал один из сегментов архива на своем компьютере и заинтересовался файлом с непонятным для меня названием. Я открыл файл и обнаружил в нём.... интервью 2010 года, о которой написал выше. Одним из вопросов был вопрос о будущем китайской метафизики в России ("Как Вы считаете, есть ли будущее у консультирования Бацзы в России, или это дань моде, побалуемся и пройдет?"). Мой ответ был: "У Бацзы есть будущее в среде людей, которым интересны китайские метафизические искусства. Такой популярности, как у астрологии, у Бацзы в России не будет. В будущем вероятен уход в подполье, впрочем, как и всех метафизических практик. Но это тема отдельного разговора".

Вчера я сделал определенные расчеты, и увидел, что китайские метафизические искусства в России всё-таки будут вынуждены уйти в подполье. Прошло немногим больше суток и случилось....

Событие №3. Мой коллега по проекту прислал мне новость, которую я пропустил в апреле, но содержание этой новости стало откликом на предсказание.

Итак новость...

"Бюро общественной безопасности г. Урумчи объявило 15 апреля 2022 года, в День национальной безопасности, о том, что шесть практикующих традиционную форму астрологии, известную как Ци Мэнь Дунь Цзя, арестованые в 2020 году, были приговорены народным судом района Тяньшань города Урумчи провинции Синьцзян к тюремному заключению сроком от одного до двух лет.

Служба общественной безопасности считает мастера Чэня самым опасным практикующим, утверждая, что он собрал тысячи последователей, и с 2018 года проводил занятия и семинары в гостинице г. Урумчи. Власти были предупреждены о масштабах деятельности Чэня благодаря тому, что он собирал последователей в WeChat, и от него расследование распространилось на других мастеров Ци Мэнь Дунь Цзя.

Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲) - одна из самых популярных систем астрологического гадания во всем китайском сегменте. Практикующие используют астрологическую карту для получения ответов на всевозможные вопросы. Расклады Ци Мэнь Дунь Цзя сложны, и для их использования в соответствии с традицией требуются годы практики. Ци Мэнь Дунь Цзя расцвело в 11 веке н.э., но на самом деле ее истоки восходят по меньшей мере к 4 веку н.э. Практикующие считают, что он такой же древний, как и сам Китай.

"Бюро общественной безопасности утверждает, что принимает только сугубо китайские формы духовности, - сказала одна женщина из Урумчи, регулярно обращающаяся к мастерам Ци Мэнь Дунь Цзя, - но что может быть более китайским, чем Ци Мэнь Дунь Цзя? Ее практиковали великие императоры и мудрецы, и она, безусловно, является частью прекрасной китайской культуры".

Интересно, что статья Уголовного кодекса Китая, использованная против мастеров Ци Мэнь Дунь Цзя, была статьей 224-1, которая запрещает многоуровневый маркетинг или продажные пирамиды. Эта статья все более широкого используется для преследования духовных практик. Любая форма медитации, целительства или гадания, предлагаемая за плату, теперь называется "продажной пирамидой" и наказывается как таковая. Прокурор также упомянул, что обвиняемые пропагандировали "феодальные суеверия". Однако статья 224-1 позволяет судам выносить приговор практикующим гадание или целительство, обвиняя их в неэтичной коммерческой практике, не создавая впечатления, что их представления о духовности наказуемы.
"

(более полная статья на англ. языке здесь >>)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Даокид написал:
Я занимаюсь китайской метафизикой много лет, повидал тысячи "чудес", но каждый раз удивляюсь, как первый раз.

Событие №1. Пять дней назад, 9 ноября, я получил запрос на обучение искусству Ци Мэнь Дунь Цзя. Запрос был от женщины, которая в 2010 году взяла у меня интервью для издания в г. Владивосток.

Событие №2 . Вчера я разбирал один из сегментов архива на своем компьютере и заинтересовался файлом с непонятным для меня названием. Я открыл файл и обнаружил в нём.... интервью 2010 года, о которой написал выше. Одним из вопросов был вопрос о будущем китайской метафизики в России (" Как Вы считаете, есть ли будущее у консультирования Бацзы в России, или это дань моде, побалуемся и пройдет? "). Мой ответ был: " У Бацзы есть будущее в среде людей, которым интересны китайские метафизические искусства. Такой популярности, как у астрологии, у Бацзы в России не будет. В будущем вероятен уход в подполье, впрочем, как и всех метафизических практик . Но это тема отдельного разговора ".

Вчера я сделал определенные расчеты, и увидел, что китайские метафизические искусства в России всё-таки будут вынуждены уйти в подполье. Прошло немногим больше суток и случилось....

Событие №3 . Мой коллега по проекту прислал мне новость, которую я пропустил в апреле, но содержание этой новости стало откликом на предсказание.

Итак новость...

" Бюро общественной безопасности г. Урумчи объявило 15 апреля 2022 года, в День национальной безопасности, о том, что шесть практикующих традиционную форму астрологии, известную как Ци Мэнь Дунь Цзя, арестованые в 2020 году, были приговорены народным судом района Тяньшань города Урумчи провинции Синьцзян к тюремному заключению сроком от одного до двух лет.

Служба общественной безопасности считает мастера Чэня самым опасным практикующим, утверждая, что он собрал тысячи последователей, и с 2018 года проводил занятия и семинары в гостинице г. Урумчи. Власти были предупреждены о масштабах деятельности Чэня благодаря тому, что он собирал последователей в WeChat, и от него расследование распространилось на других мастеров Ци Мэнь Дунь Цзя.

Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲) - одна из самых популярных систем астрологического гадания во всем китайском сегменте. Практикующие используют астрологическую карту для получения ответов на всевозможные вопросы. Расклады Ци Мэнь Дунь Цзя сложны, и для их использования в соответствии с традицией требуются годы практики. Ци Мэнь Дунь Цзя расцвело в 11 веке н.э., но на самом деле ее истоки восходят по меньшей мере к 4 веку н.э. Практикующие считают, что он такой же древний, как и сам Китай.

"Бюро общественной безопасности утверждает, что принимает только сугубо китайские формы духовности, - сказала одна женщина из Урумчи, регулярно обращающаяся к мастерам Ци Мэнь Дунь Цзя, - но что может быть более китайским, чем Ци Мэнь Дунь Цзя? Ее практиковали великие императоры и мудрецы, и она, безусловно, является частью прекрасной китайской культуры".

Интересно, что статья Уголовного кодекса Китая, использованная против мастеров Ци Мэнь Дунь Цзя, была статьей 224-1, которая запрещает многоуровневый маркетинг или продажные пирамиды. Эта статья все более широкого используется для преследования духовных практик. Любая форма медитации, целительства или гадания, предлагаемая за плату, теперь называется "продажной пирамидой" и наказывается как таковая. Прокурор также упомянул, что обвиняемые пропагандировали "феодальные суеверия". Однако статья 224-1 позволяет судам выносить приговор практикующим гадание или целительство, обвиняя их в неэтичной коммерческой практике, не создавая впечатления, что их представления о духовности наказуемы. "

(более полная статья на англ. языке здесь >> )

Утро конечно доброе. Но новость совсем не добрая. Мы такими темпами скатимся в каменный век. Так можно и психологов отнести к маркетингу и пирамидам, к целительству и гаданиям....что уж говорить о чёрных кошках и религиозных обрядах. Очередная "охота на ведьм" . ? !
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Елена Кондрашова написал:
Утро конечно доброе. Но новость совсем не добрая. Мы такими темпами скатимся в каменный век. Так можно и психологов отнести к маркетингу и пирамидам, к целительству и гаданиям....что уж говорить о чёрных кошках и религиозных обрядах. Очередная "охота на ведьм" . ? !

На регрессионном пути в Каменный век остановка в Средневековье, и граница уже пересечена...

Это можно назвать "охотой на ведьм", но в случае одной из стран под жернова попадут не только метафизические практики, но и множество других видов деятельности, включая современные. Чем дальше деятельность от фрезерного станка, прокладки железнодорожных путей, рытья каналов и оптического прицела, тем выше вероятность её запрета.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 5

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Елена Кондрашова написал:
На регрессионном пути в Каменный век остановка в Средневековье, и граница уже пересечена...

Это можно назвать "охотой на ведьм", но в случае одной из стран под жернова попадут не только метафизические практики, но и множество других видов деятельности, включая современные. Чем дальше деятельность от фрезерного станка, прокладки железнодорожных путей, рытья каналов и оптического прицела, тем выше вероятность её запрета.

2 года назад в домашних беседах, я озвучивала, то к чему мы пришли уже сейчас. И это то что вы написали выше. И это то, что я вижу в окружающем нас мире - это всё проявляется в действиях и поступках людей, в последних событиях...

То развитие в котором мы находились ещё 7 лет назад - кануло в никуда, словно произошёл скачок, только вот в обратную сторону и как вы верно подметили "на регрессивном пути в Каменный век" - сложно не согласиться и жить в иллюзиях.

Сейчас спасут только разумные действия. За всех не говорю, но лично для себя я выбрала развитие, например изучение Китайского языка (пока только пробую самостоятельное изучение), думаю об английском и провожу беседы со своими детьми и мужем о дальнейшем развитии, иначе вакантное место "свободная касса" - всегда есть в наличии.

P.s. Уважаю любой труд.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 3

Елена Кондрашова,

любой труд хорош, когда не по принуждению и не от безысходности.

Разумные действия хороши в любых условиях, но результат и удовлетворенность результатом зависят от наличия или отсутствия колючей проволоки вокруг - в прямом и переносном смысле.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Даокид написал:
Елена Кондрашова ,

любой труд хорош, когда не по принуждению и не от безысходности.

Разумные действия хороши в любых условиях, но результат и удовлетворенность результатом зависят от наличия или отсутствия колючей проволоки вокруг - в прямом и переносном смысле.
Согласна на все 100! Жаль что очень многие этого не понимают. Прекрасный слоган получился. Возьму себе на заметку.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Даокид написал:
Надежда28 , Спасибо!

Да. =)

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Надежда28 написал:
Цитата
Даокид написал:
Надежда28 , Спасибо!

Да. =)

Правильные ответы:

1. Нормальная структура "Седьмой убийца";
2. Необходимо использовать божество "Дух пищи", так как структура "Седьмой убийца" (в этой карте структура "Седьмой убийца" сильная) любит быть под контролем "Духа пищи" (в этой карте "Дух пищи" имеет корень Лу, и в состоянии эффективно контролировать "Седьмого убийцу").

2022-11-14-1-26-23

3. Этот человек работал премьер-министром.

Мой комментарий к вашему ответу:

Прямую Печать использовать не надо, потому что: (а) она комбинируется с Духом пищи, лишая последнего функции контроля над Седьмым убийцей, (б) в карте нет Прямой печати.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 3

Новая карта ба-цзы и вопросы:

2022-11-15-12-33-37

1. Структура этой карты?
2. Наиболее благоприятное божество, использование которого приводит к успеху в жизни? Почему это божество (напишите свои подробные рассуждения)?

Цитата
Даокид написал:
Новая карта ба-цзы и вопросы:

1. Структура этой карты?
Правильная власть. Благоприятное божество дух наслаждения, оно сбалансирует сильную дд, ослабив чрезмерно сильную воду и привнесёт пользу окружению путём самовыражения, производства чего-либо.
Изменено: Надежда28 - 15.11.2022 15:07:20

Цитата
Даокид написал:
Вчера я сделал определенные расчеты, и увидел, что китайские метафизические искусства в России всё-таки будут вынуждены уйти в подполье.

Прочитала с утра и была крайне несогласна. А как же 9 период, где прогнозируется совсем другое развитие событий, на востребованность другого восприятия всего? Что произойдет смена сфер деятельности, которые будут приносить доход людям?

Осмыслив все изложенное в пост 183 вынуждена согласиться.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Ольга написал:
А как же 9 период, где прогнозируется совсем другое развитие событий, на востребованность другого восприятия всего? Что произойдет смена сфер деятельности, которые будут приносить доход людям?

Общие прогнозы говорят о трендах. Реальная же картина будет различаться от страны к стране.

Цивилизованные страны будут следовать тренду, развивающиеся страны будут догонять тренд, страны-деграданты будут следовать "своим уникальным путем", то есть деградировать.... И во всём этом тоже есть свои тона и полутона.....
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Надежда28 написал:
Правильная власть. Благоприятное божество дух наслаждения, оно сбалансирует сильную дд, ослабив чрезмерно сильную воду и привнесёт пользу окружению путём самовыражения, производства чего-либо.

Принято. Правильный ответ сообщу позднее.

В толковом словаре сказано:

Родина - это место, где человек родился и/или страна, гражданином которой человек является.
Вторая (новая) родина - место, давшее человеку приют, ставшее родным.

Для меня родиной является место, в котором мне комфортно и безопасно, где большинство людей имеют общие со мной ценности, где я развиваюсь без ограничений. К счастью, у меня есть возможность называть родиной несколько стран.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 5

Цитата
Надежда28 написал:

Это не структура "Правильная власть".

Необходимо использовать "Богатство". На это есть две причины:

1. Климат карты холодный. Стихией Богатства является Огонь, согревающий карту.
2. Богатство дает поддержку Правильному чиновнику.

==============================

Надежда28, в ваших ответах на оба моих вопроса есть здравый смысл, вы были близки к правильным ответам. Пожалуйста напишите мне на электронную почту, я отправлю вам свою книгу "Ба-цзы. Основы", в которой вы найдете много качественной теории Ба-цзы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Даокид написал:
[QUOTE] Надежда28 написал:

==============================

Надежда28 , в ваших ответах на оба моих вопроса есть здравый смысл, вы были близки к правильным ответам. Пожалуйста напишите мне на электронную почту, я отправлю вам свою книгу "Ба-цзы. Основы", в которой вы найдете много качественной теории Ба-цзы.
Справедливости ради, мои ответы правильны где-то лишь на треть, и условия не соблюдены. Но, если возможно, от книги не откажусь.

Было бы интересно и дальше по возможности предлагать подобные вопросы, это интересно и познавательно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Надежда28,

Книга отправлена.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 3

Даокид, Благодарю!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

С 5 ноября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и началась...

На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандо...

АКТИВАЦИЯ УДАЧИ Пре...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума