02.01.2018 16:37:19

Метод 5-ти духов, приносящих богатство.

Метод 5-ти духов, приносящих богатство.

Определение места двери в доме и водного объекта на участке.

Если ведется расчет частного дома с участком земли, то очень полезный метод, называемый "5 духов, приносящих богатство", позволяет определить, где сделать дверь в доме и как расположить водный объект на участке, чтобы пять духов принесли в дом богатство. Есть несколько версий этого метода, принципиально отличающихся друг от друга, но имеющих одно и то же название. В этой книге мы рассмотрим две версии этого метода или этой формулы. 

Подробно и с примерами этот и другие методы описаны в моей книге Формулы Водного Дракона, которую можно приобрести на Портале>>>

Первая версия формулы представлена в описании мастера Раймонда Ло. Он относит формулу к школе Трех периодов, потому что не использует в расчетах небесное кольцо компаса, но он использует таблицу На-Цзя>>>. Видимо, он считает, что таблица На-Цзя принадлежит обеим школам, но, если вникнуть в существо, то эту таблицу правильнее отнести к школе трех гармоний, поэтому я и привожу описание этой формулы в главе, посвященной школе трех гармоний.

Эта формула опирается на 9 звезд Большой медведицы и таблицу На-Цзя, поэтому, после прохождения водной формулы 9-ти звезд, она покажется достаточно простой в изучении.

Согревание денежной звезды на 3 месяца: с 5 мая по 7 августа 2018
400* 160.00 Р
Спецпредложение до: 07.07.2018
от Lazurit: Исполняющие желания дни месяца Лошади 06.06-06.07.2018
618* 494.00 Р
Спецпредложение до: 03.07.2018

Суть формулы заключается в том, что, если вы хотите расположить сам дом, входную дверь в дом и водный объект на участке таким образом, чтобы пять духов приносили вам богатство, то дверь дома должна быть расположена в направлении звезды 5 "Чистота" или "5 духов", а водный объект на участке должен быть расположен в направлении звезды 2 "Великие врата". Для успеха необходимо выполнение обоих этих условий, причем направления определяются из центра дома, как и в методе 9-ти водных звезд. Прошу обратить внимание, что двери должны быть расположены в этих направлениях, а не направлены в этих направлениях.

В этой формуле есть две тонкости, о которых иногда забывают. Одна из них заключается в том, что положение водного объекта на участке ищется по фасаду дома, а дверь - по горной, тыльной стороне дома, при этом считается, что тыльная сторона дома всегда противоположна фасадной стороне. Вторая тонкость заключается в том, что при расчетах по фасадной стороне дома используется магический числовой код 2 - 1 - 2 - 3 - 2 - 1 - 2 - 3, а при расчетах по тыльной стороне дома используется другой магический числовой код 3 - 2 - 1- 2 - 3 - 2 - 1 - 2. Как легко заметить, второй код изменения черт в триграммах образуется путем чтения первого кода с конца к началу, поэтому запомнить можно только первый код. 

На самом деле, есть еще и третья тонкость, состоящая в том, что когда мы ищем положение двери по тыльной стороне дома, то подразумевается, что фасадная сторона уже определена, а расчеты могут показать, что дверь лучше делать вовсе не с фасадной, а с какой-либо другой стороны дома. В таком случае эта дверь может быть не главной, а боковой, скажем дверью в сад, но ей непременно нужно пользоваться, она не может быть просто для красоты. Однако, в описании метода нет упоминания о том, что если дверь, расположенная в направлении звезды "Пять духов", находится не на фасадной стороне дома, то, может быть духи будут приносить в дом немного меньше богатства?

Для примера, давайте рассмотрим классическое положение дома, фасадная сторона которого направлена строго на юг, на гору У, Ю-2, а тыльная сторона строго на север, на гору Цзы, С-2. Сначала по тыльной стороне дома определим возможные положения двери, т.е. направления на звезду 5 "Чистота" или "5 духов". По таблице На-Цзя определяем, что направлению С-2 соответствует триграмма Кань. Эта триграмма является исходной, и именно ее мы будем изменять в соответствии с числовым кодом. Ниже приведена таблица, в которой в первом столбце приведен код, т.е. порядок изменения черт в триграммах, во втором столбце приведены сами триграммы с уже произведенными изменениями, в третьем столбце приведены названия девяти звезд, в четвертом столбце приведены номера звезд, в пятом столбце приведены благоприятные направления для звезд. Заметьте, что звезды при расчете по тыльной стороне дома расположены в ином порядке, нежели в методе 9-ти водных звезд.


Сейчас нас интересует только одна звезда 5 "Чистота" или "5 духов", поэтому из таблицы На-Цзя выписываем благоприятные направления только для этой звезды. В этом примере звезде 5 соответствует триграмма Дуй, а ей в таблице На-Цзя соответствуют направления Ю-3, ЮВ-3, З-2, СВ-1. Значит, чтобы создать ситуацию «5 духов, приносящих богатство», дверь следует делать в одном их этих направлений. По рисунку видно, что в этом случае можно расположить дверь, в которую духи будут приносить богатство и с фасадной стороны дома, но не посередине, а левее или правее середины. Тогда эта дверь может служить главным входом в дом. А можно для духов сделать отдельную дверь и расположить её с тыльной стороны дома. Надеюсь, что духи не обидятся за такую дискриминацию.     

                               

Рис. 10.1 Расположение двери в направлении звезды 5

Теперь продолжим расчеты, и по фасадной стороне дома определим благоприятные направления для расположения водного объекта около дома. 

Фасадная сторона дома обращена в направлении Ю-2, и этому направлению в таблице На-Цзя соответствует триграма Ли. Эта триграмма является в данном расчете исходной. С расчетом по фасадной стороне дома вы уже знакомы, он такой же, как в Водной формуле 9-ти звезд, поэтому я не буду объяснять расчет, и сразу приведу результирующую таблицу:


В этой таблице нас интересуют только направления, соответствующие звезде 2 "Великие врата". Эти направления и есть благоприятные направления для размещения водного объекта рядом с домом. В результате получилась следующая схема:


                               

Рис. 10.2 Расположение водного объекта в направлении звезды 2


Это общая схема, а конкретное решение, где сделать дверь, и где сделать пруд, зависит от конкретных схем участка и дома, расположения дома на участке и рельефа участка. Например, дом расположен рядом с подъездной дорогой, его фасадная, парадная часть обращена к дороге, а за домом расположен собственно участок, поросший лесом.


                                    

Рис. 10.3 План расположения дома на участке.


В этом случае, перед фасадом дома водный объект разместить просто негде, но если в правильном месте сделать заднюю дверь - выход на участок, а подальше от дома сделать прудик, то создастся ситуация, когда 5 духов принесут в дом богатство. 

Если схема расположения дома иная, например, как показано на нижнем рисунке, то и дверь и пруд или фонтан следует делать в иных местах. В этом случае парадное крыльцо следует сместить относительно центра, а пруд или фонтан сделать в направлении ЮЗ-3, и в этом случае вода может течь от пруда в сторону входа в дом.

                                    

Рис. 10.4 План расположения дома на участке.


Все формулы Водного Дракона подробно рассмотрены в моей книге «Формулы Водного Дракона», которую можно приобрести на Портале в разделе Книги on-line>>>.

Январь 2018г.

Лев Игельник




    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

        «Знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и ...

2018-06-24_13-55-37.png Каждый человек, планируя любое дело, рассчитывает на то, что все в этот день и час пройдет успешно. Будь то романтическое свидание, свадьба, деловые переговоры или инвестиции. К сожалению, далеко не всегда все идет по разработанному ...

5-Tong-shu-pages-3-compr.jpg Окончание. Начало читайте здесь>> Помните, что огромное население Китая долгое время оставалось безграмотным, поэтому многие вещи в Тун-шу доносились до читателей ...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ