13.02.2018 19:40:37

Qi Men Dun Jia (Ци Мень Дун Цзя) 奇門遁甲

Qi Men Dun Jia (Ци Мень Дун Цзя) 奇門遁甲 – самый высокий уровень в китайской метафизике. Это очень сложная система, из которой произошли и Фэн-Шуй и Ба Цзы (4 Столпа Судьбы). И т.к. этот метод - очень глубокий, то при его использовании, нам дополнительно «раскрываются» многие секреты, исходящих из него техник: Фэн-Шуй, Ба Цзы и других.

Это искусство было одним из самых больших секретов в Китае в древние времена. Только избранные и приближённые императора получали возможность изучать это искусство. QMDJ был впервые использован в военных делах. С помощью этой техники можно сравнить силы противника с собственными силами. Можно проанализировать сильные и слабые стороны обеих сторон и выяснить лучшее направление для атаки или защиты, правильное время для действий и наилучшую стратегию для получения наилучших результатов. Анализ QMDJ может указать на лучший способ закончить войну и достичь мира путем переговоров, чтобы иметь наиболее благоприятные условия. Поэтому традиционно Qi Men Dun Jia использовался только императором и генералами на полях сражений, чтобы получить преимущество над противником.

Но какое отношение имеет Ци Мень Дун Цзя к нашей своевременной жизни для каждого конкретного человека?

 Мастер Джозеф Ю говорит: «Сегодня, в широком смысле, мы говорим, что жизнь подобна войне. Каждый день мы имеем дело с разными людьми и разными ситуациями, и мы хотим получить лучшие результаты, мы хотим победить. Поэтому жизнь похожа на поле боя. Мы всегда в состоянии войны в жизни. На работе мы ведем бой. В любовных делах мы ведем бой. Мы не можем иметь дело с реальными врагами. Может быть, мы просто пытаемся получить лучшие результаты, на которые мы способны в динамичной окружающей среде. Техника QMDJ всегда применима».

 Т.о. сегодня мы можем использовать метод QMDJ – для всех случаев жизни, т.к. сама наша жизнь – это борьба. Каждое утро, когда мы просыпаемся, мы готовимся вести битву, чтобы заработать деньги, чтобы быть уважаемыми, чтобы добиться успеха, чтобы победить соперника в любовных отношениях и т.д.

Возможно применение QMDJ в современном мире, когда мы рассматривает такие вопросы как:

4 СПОСОБА АКТИВИЗАЦИИ СЕКТОРА РОМАНТИКИ ТЯНЬ СИ
4190* 1 717.90 Р
Спецпредложение до: 11.12.2018
Пакет «Бизнес удача» на 2019 год
280000* 168 000.00 Р
Спецпредложение до: 16.12.2018

Любовь и брак.

Здоровье и болезнь.

Карьера / Бизнес / Зарабатывание денег.

Поиск утраченного имущества и пропавших без вести людей.

Нахождение преступников.

Предсказание погоды.

Фондовый рынок, биржа.

Кредиты и возвращение долга.

Судебные процессы.

Фэн-Шуй.

Судьба и предназначение человека.

 Эти и многие другие вопросы можно не только рассмотреть, но и выработать стратегию и тактику для получения благоприятное конечного результата.


Что же такое Ци Мень Дун Цзя?

Ци Мень Дунь Цзя является практическим подходом к анализу Ци в определенном пространстве и времени при взаимодействии с людьми.

Мы живём в 4-х измерениях:

Земля – представляет место и направление,

Небо – время и Своевременность,

Человек – действие (так как люди постоянно действуют),

Дух, который влияет на людей.

Создаётся Карта QMDJ конкретного момента, в которой отражены все 4 измерения, которые мы используем для анализа взаимодействия Ци в Девяти Дворцах Luo Shu. Эти измерения фиксируются в 4 Кольцах Карты:

Кольцо Духов Shen Pan - отражают 8 Духов.

Кольцо Небес Tian Pan - 9 Звёзд, 9 Стволов.

Кольцо Человека Ren Pan - 8 Дверей

Кольцо Земли Di Pan - 9 Стволов, 9 Дворцов.

И из этой четырехмерной Карты QMDJ мы можем узнать разные события в разных местах по отношению к определенным центрам отсчета (духам фокуса) в определенное время с помощью хорошо прогнозирующих моделей. Из модели мы можем получать текущие там сообщения и создавать потоковые сообщения, чтобы увидеть вероятные события уже имевшие место в прошлом, текущую ситуацию и как вести себя, чтобы получить наилучший результат, чтобы он подходил к тому, что будет предсказано в будущем.

Т.о. Метод QMDJ включает в себя всё: в каждый определённый промежуток времени мы можем установить – какое действие происходит, где, в каком направлении. И эта Карта, которая показывает, как Ци проецируется с Неба на Землю, может многое объяснить. Составив такую Карту, мы сможем узнать - какая энергия существует в данное время в данном месте. И, таким образом, подготовить себя для выбора самого правильного пути для того, чтобы достичь наилучших результатов в это время и в этом месте.

 QMDJ – очень сложный метод. И как сказано выше, его первоначально использовали исключительно для победы в сражении. Но на войне есть разные периоды. Когда начинается битва или сражение, то, обычно, начинается со стратегии. Она даёт определённый план проведения битвы. Но в реальной жизни всё может измениться очень быстро. Мы можем сказать, что всё достаточно непредсказуемо… Поэтому, кроме стратегии, нужна и тактика сражения.

Поэтому QMDJ даёт нам очень динамичный расчёт и показывает – как всё будет меняться в разные моменты, что даёт нам возможность изменять свои действия в это время и улучшать конечный результат.

Как же можно перевести Qi Men Dun Jia?

“Qi" 奇 означает странность, мистика, чудо.

"Men"門 означает средства, дверь.

"Dun" 遁 означает скрытый, избегающий.

"Jia" 甲 является первым из Десяти Небесных Стволов.

Т.о. эти 4 понятия означают, что 甲 (Jia) прячется каким-то мистическим путём за некой тайной дверь. Иногда это называют «Уход через чудесные врата» (Б. Виногродский). Т.о. гвоздь программы - это – лидер всех 10 Небесных Стволов! Он самый достойный и важный. Во время войны 甲- это император или фельдмаршал, который спрятан так, чтобы противник не знал, где его атаковать.

Как выглядит Карта Qi Men Dun Jia?

Пример с использованием китайских иероглифов: 

А это карта, которую используют в школе Мастера Ю.

Но для правильного анализа ситуации - надо всегда делать правильные расчёты Карт часа, дня, месяца и года. Это расчёт сложны и требуют много времени, поэтому есть специальный Календарь на 2018 год, в котором отражены номера (Ju) карт Ци Мень Дун Цзя года, месяцев и дней теперь со скидкой, а также Календарь на 2018 год, в котором отражены номера (Ju) карт Ци Мень Дун Цзя часов теперь со скидкой!

Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова (школа Мастера Джозефа Ю FSRC)

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Декабрь рулит))) Мандарины, конфеты, подарки, рецепты салатов к праздничному столу и разговоры о планах на каникулы. В топе сессии прогнозов и статьи о том, куда поставить елку. Ах да, еще всевозможные желания, и разговоры о том, как п...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ