02.11.2018 11:23:34

Проект частного дома в г. Сочи.

Проект частного дома в г. Сочи, Россия.

В городе Сочи, на одном из холмов около моря куплен участок площадью 1,3 гектара. Схема участка приведена на рисунке.

Вы видите, что геометрия участка очень причудлива. Лично у меня возникает ассоциация с формой топорика с тяжелой ручкой. Участок расположен на достаточно крутом холме, разница высот верхней и нижней точек не меньше 15 метров. На схеме участок расположен именно таким образом, чтобы было удобно работать, т.е. верхняя часть участка на схеме является верхней частью участка в реальности и понижение уровня почвы идет на схеме сверху вниз. Существует только одна подъездная дорога и особенности местности таковы, что въехать на участок можно только в одном месте слева и в одном месте сверху.

На участке предполагается построить комплекс сооружений, состоящий из большого дома для семьи хозяина, гостевого дома приблизительно на 10-14 человек, небольшого научно-исследовательского центра, бассейна и теннисного корта. Схема участка такова, что есть возможность территориально и функционально разделить жилую территорию семьи хозяина и близких друзей от исследовательского центра и спортивных сооружений. Принято решение ставить дом в верхней левой части участка, поэтому в дальнейшем будем рассматривать только эту часть участка. Она приведена на рисунке.

ВТАЛКИВАНИЕ ЛЮДЕЙ В НОЯБРЕ от Галины Осецкой
940* 479.40 Р
Спецпредложение до: 18.11.2018
Правила расчета активации БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 18.11.2018

На рисунке отмечено направление на юг, расходящееся с вертикалью рисунка на 3 градуса. На рисунке приведена диаграмма 24 гор, а плюсами и минусами отмечена моя оценка карт летящих звезд дома, образующихся при том, или ином фасадном направлении на ту или иную гору и оценка сочетания триграммы направление фасадной стороны дома с личными триграммами жителей. Такая схема позволяет определить наилучшее из возможных расположений дома по сторонам света вообще и для конкретных жителей в частности.

По сочетанию триграмм и по картам летящих звезд есть три хороших направления фасадной стороны дома: на Ю-2, Ю-3 и В-1, соответственно на горы У, Дин и Цзя. И есть, на мой взгляд, два очень хороших направления на ЮВ-2 и ЮВ-3, на горы Сюнь и Сы. Фасад дома на юг мне не нравится с чисто функциональной и архитектурной точек зрения, потому что красивый фасад не видно из других мест участка, к нему долго идти от входа на участок и получается, как будто дом «отвернулся» от остальных сооружений, от гостевого дома и его жителей. Это было бы правильно, если бы хозяин хотел создать приватную территорию только для членов семьи, но хозяин – гостеприимный человек и такая концепция дома ему не подходит.

В дальнейшем мной и архитектором разработан именно этот вариант расположения дома с фасадным направлением на ЮВ-2, на гору Сюнь. Проект внешнего вида основного дома для семьи и гостевого дома (он расположен справа) приведен на рисунке.

В книге-исследовании "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>, собраны десятки примеров реальных архитектурных объектов, построенных с учетом фен-шуй с объяснением примененных принципов! Техники Мастеров, которые обычно хранятся в секрете раскрываются в этой уникальной работе!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Постоянно болеть - не нормально!❌Очень часто слышу, как детки болеют. И ладно это было бы прост...

Здание корпорации  всегда называют небоскребом Гонконгского и Шанхайского банка. Небоскреб HSBC является уже четвертым зданием этого банка, построенным на том же самом месте. Первое здание было построено в 1865 году, и представляло собой двухэтажный особняк. При выборе мес...

В 2010 году один из моих старых клиентов, с которым мы уже несколько раз успешно сотрудничали, обратился с просьбой выбр...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума