22.09.2016 14:58:05

Расположение комнат по фен-шуй в доме

Мультикалькулятор WuXing - Калькулятор-справочник Ба-цзы


Как рассчитать Активацию для личной жизни Фен Шуй+Бацзы>>>


Если вы столкнулись с вопросом расположения комнат в доме по фен-шуй, то эта статья – для вас. Не так важно, много ли в вашем жилище комнат или мало, важно как они расположены и устроены. В данном случае, удачное расположение комнат в доме – гарантия вашего хорошего самочувствия и благо всей семьи. Конечно, на данный момент ваше жилище может не соответствовать всем «идеальным» параметрам, и ваше расположение комнат в доме по фен-шуй может не выдержать никакой критики, но не нужно отчаиваться – все поправимо.

12 свитков со стратегиями на 2022 год.
16199* 2 591.84 Р
Спецпредложение до: 31.12.2021
Индивидуальные прогулки.
1961* 1 372.70 Р
Спецпредложение до: 31.12.2021

В своем заочном курсе «Индивидуальный фэн-шуй>>» профессиональный фен-шуист Анатолий Соколов делится своим опытом в вопросах правильной планировки дома, расположением жилых и нежилых комнат, и многим другим. Пройдя этот курс, вы сами научитесь обустраивать свое жилое пространство наилучшим образом так, чтобы каждая комната, каждый элемент вашего дома наполнял все вокруг благоприятной ци, чтобы в вашем доме или квартире дышалось легко, спалось крепко и жилось счастливо.

В данной статье я опубликую лишь немногие базовые рекомендации по расположению комнат в доме по фен-шуй.

Спальня

Начнем со спальни. Спальня в фен-шуй считается одним из самых важных мест, и именно ей стоит уделить первостепенное внимание при правильном обустройстве дома. Лучше всего, если спальня будет предназначена только для сна и в ней будет находиться как можно меньше разной мебели. Можно разместить кровать, а по бокам пару тумбочек для личных вещей. Шкаф тоже не будет лишним в данном случае. Но громоздить в спальне по пять стульев, кресел, столов и комодов уж точно не стоит.

При расположении спальни следует учитывать несколько важных моментов:

- идеальным вариантом будет, если спальня расположится как можно дальше от входа, потому что это самая интимная часть жилья. Хорошо также оборудовать спальное место звукоизоляцией, например, установить окно с толстыми рамами и уплотнить стены, чтобы внешние факторы не отвлекали и не мешали полноценно отдохнуть;

- место спальни – в зоне инь, потому как – это иньская деятельность и расположение спальни должно этому соответствовать;

- спальню родителей лучше расположить в дальней секторе дома, а детскую – в ближнем, чтобы родители контролировали своих детей, а не наоборот;

- говоря о цветовом решении, спальня по фен-шуй должна быть оформлена в приглушенных тонах: пепельные, пастельные, иньские тона.


Кухня

Кухня – это такое помещение, где встречаются энергии, находящиеся в цикле контроля друг с другом. Это Вода и Огонь. Все приборы с функцией нагревания относятся к Огню; с функцией охлаждения или очищения – к Воде.

Также, в кухне готовится пища, из которой мы поглощаем около 30% жизненно важной для нас ци.

Расположение кухни играет немаловажную роль в процессе формирования благоприятной энергетики в вашем доме. Во-первых, кухню лучше не располагать напротив спальни и рабочего кабинета, чтобы исключить утечку энергии из этих важных мест. Если случается так, что перепланировать комнаты не представляется возможным, то в таком случае держите дверь в кухню постоянно закрытой или же повесьте между этими комнатами занавеску, например, из бамбука или бисера (можно из ткани, но бамбук и бисер будут лучше рассеивать ци).

Держите все кухонные приборы, относящиеся к стихии огня, подальше от мойки и холодильника.


Столовая и гостиная

Кухня и столовая - это наш «желудок», гостиная - «сердце», спальня - «позвоночник», кабинет - «голова», санузел - «органы выделения» и т.д. Чем проще и меньше ваше жилище, чем меньше в нем комнат, тем проще будете и вы сами и ваш взгляд на мир. Если в вашем доме много коридорчиков, лесенок и «потайных» комнат, тем более богата и сложна будет ваша внутренняя жизнь. Это происходит потому, что вы и ваш дом – одно целое, единый организм. Помните, что мы являемся частями одного целого. На абсолютном уровне в пространстве объект и субъект неразделимы. Наше окружение влияет на нас точно так же, как и мы влияем на наше окружение – все взаимосвязано. Поэтому, можно сказать, что наш дом – это живой организм, продолжение нас самих.

Как уже говорилось выше, идеально будет выделить отдельные помещения для каждой комнаты. Так и в случае столовой и гостиной – лучше, когда это две отдельных комнаты. Если у вас всего одна комната, разделите ее ширмой или занавеской – приблизьте хотя бы на шаг к идеалу.

Что касается размещения столовой и гостиной, они подпадают под общие правила расположения комнат в доме по фен-шуй. Эти правила таковы: будучи «сердцем» дома, гостиная должна размещаться ближе к центру вашего жилья. Она должна быть свободной, просторной и светлой – не «закрывайте сердце».

По возможности, не совмещайте кухню и гостиную, если не хотите, чтобы ваш отдых превратился в одну сплошную трапезу.

В столовой мы получаем 30% необходимой нам ци. А это значит, что там должно быть достаточно света, воздуха и ярких красок. Удачным решением будет повесить на стенах в столовой большие зеркала, тем самым визуально увеличив пространство и сделав его «богаче».

Гостиная и столовая – это активные, янские помещения. Их лучше всего размещать в янских зонах дома. Интерьер и остановка в этом случае тоже должны быть более янскими.

Другие помещения

Касательно остальных помещений в доме, их расположение в доме будет напрямую зависеть от их функций и предназначения. В любом случае, входная зона должна быть чистой, свободной, открытой (это касается прихожей, коридора, веранды).

Коридор и лестница являются проходами для ци, поэтому они также должны быть, по возможности, максимально свободны и открыты.

Туалет и ванную можно расположить в неблагоприятных зонах, так как это места, где ци покидает наш дом. Цветовое решение для этих комнат тоже не столь важно, например, голубые и зеленые оттенки вполне подойдут.

Кладовки, гардеробные мы используем крайне редко, поэтому они не так важны, главное, их не захламлять, чтобы ци в них не застаивалась.

Как вы видите, расположения комнат в доме по фен-шуй – непростая задача. Этому нужно учиться, и максимально выполнять существующие рекомендации.

Еще важный момент - уборка помещений. Любите себя и свой дом, держите его в чистоте – тогда и в мыслях, и в жизни будет порядок.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Цикл курсов "Кристальное ЗДОРОВЬЕ через призму Китайской Метафизики">>>

Как выбрать хорошую квартиру не зная фен-шуй>>>

Мастер-класс "Как привлечь любовь">>>

Фэн-шуй прогноз 2021 Гранд Мастера Рэймонда Ло!>>>






    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

По китайскому календарю 7 декабря начинается сезон Да Сюэ (Большие снега, к...

Прогноз по Летящим звездам на декабрь.Владельцам входной двери на Юго/Западе  ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ