17.09.2016 23:22:04

Как работает фен-шуй

Фэн-шуй. Что же это такое? Модное нынче понятие и слово, которое далеко не все понимают правильно. Среди бездны информации в книгах и интернете, сложно не потеряться и понять суть, принцип работы фен-шуй, найти правильные, практические советы. Давайте все же разберемся, что такое фен-шуй и как он работает. 

«Фен-шуй» дословно означает «ветер и вода». В более широком смысле «фен» – это ветер, воздух, газ, облака, поля энергий, энергетические лучи, буря, тайфун. К «Шуй» можно отнести реки, озера, все текучие водоемы, дождь, снег, лед, а также растения и все организмы, которые питает вода.

Фен-шуй пришел к нам из Китая. Это древняя наука о том, как создать вокруг себя гармоничную обстановку, которая приведет нас к успеху во всех сферах жизни. Получать пользу от всего, что нас окружает, достигать счастья и процветания, изобилия и богатства – все это фен-шуй. Есть красивое выражение: «Фен-шуй – это ветер, который не поймаешь, и вода, которую не ухватишь».

Китайцы считают, что фен-шуй окружает нас постоянно, бодрствуем мы или спим: это то, в каких условиях, отдыхаем и трудимся. Для китайцев не так важны наши усилия, которые мы прикладываем для достижения наших целей. Они считают, что большая часть предопределена Судьбой, Удачей и Фен-шуй. В этом и заключается различие понятий европейского человека и китайца. Поэтому, чтобы глубоко понять, как работает фен-шуй, необходимо посмотреть на мир глазами китайца, попытаться воспринять вещи так, как воспринял бы он.



Если мы немного углубимся в историю, то увидим, что уже более 5-ти тысяч лет жители Востока неустанно обустраивают свои жилища в соответствии с принципами фен-шуй, проявляя глубокую мудрость и тем самым процветая в здравии и долголетии.

Согревание денежной звезды на 3 месяца: с 5 мая по 7 августа 2018
400* 300.00 Р
Спецпредложение до: 06.06.2018
ПРИВЛЕКАЕМ ЛЮБОВЬ В ВАШУ ЖИЗНЬ или 5 СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ ЦВЕТКА ПЕРСИКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ УДАЧИ
1990* 1 492.50 Р
Спецпредложение до: 26.05.2018

Нам, европейцам, очень повезло, что мы столкнулись со знаниями фен-шуй, таким мощным и действенным инструментом, приносящим пользу и развитие. Оглянитесь вокруг: мир страдает от бесконечных катаклизм, от дисгармонии природы и пространства. Вырубка лесов, загрязнение водоемов, глобальное потепление – все это наносит огромный ущерб не только планете в целом, но и отдельно каждому живому существу, разрушает полезные энергии, привносит хаос во всю структуру существования в масштабах Вселенной.


Жизнь большинства из нас безгранично далека от гармонии. Мы нередко страдаем, тратя десятки лет на реализацию своих желаний, и в итоге нередко отказываемся от них по причине банальной нехватки энергии. Как живет современный человек: дом-метро-офис-дом-диван. Мы мало проводим времени на природе, не питаемся энергией и в итоге болеем и хандрим.

Что же делать в таком случае? Нужно постараться привнести больше энергии в помещения, где мы находимся дольше всего: в наши дома, квартиры, офисы. Научить нас этому может фен-шуй.

Китайцы выяснили, как взаимодействуют все вещи в мире: посредством количества и качества энергии ци, равновесием инь-ян, баланса пяти элементов и взаимодействия восьми триграмм. Именно поэтому для китайцев не составляет труда определить взаимосвязь между благосостоянием человека и местностью, в которой он живет, его судьбой и движением звезд, обстановкой в семье и интерьером в доме, самочувствием человека и состоянием его спальни.



Древние китайцы уже 5-6 тыс. лет тому назад могли вычислить, на какой горе рис будет расти лучше, с какой стороны склона лучше пасти коров, чтобы они давали больше молока, в каком месте построить дом, чтобы дети были здоровы, а семья счастлива…

Для китайцев человеческое тело – это часть целого, поэтому западная медицина и фен-шуй тесно связаны между собой. Китаец расскажет вам, что если чего-то недостает в нашем окружении, какой-то энергии не будет хватать и в нашем теле. Поэтому чтобы выяснить, какие у человека проблемы со здоровьем, необходимо увидеть то, чем он постоянно окружен.


Базовым и основным понятием в работе фен-шуй является ци – начало всего. Эта энергия служит потенциалом для всего, что существует, для всех видов энергии. То есть вообще все, что только моет существовать – есть ци: тело, вещи, растения, животные, континенты, океаны, звезды и Галактики. Ци – это основа всего во Вселенной. Наши чувства, разум, дух – это тоже ци. 

Другим языком – это значит, что мы существуем, потому что есть ци. Китайцы утверждают, что можно прожить сорок дней без еды, три дня без воды, три минуты без воздуха, но ни секунды без ци!


Там, где мы чувствуем себя хорошо и комфортно, нам радостно и хочется жить, и творить – в этом месте много ци. Если же где-то мы чувствуем подавленность, страх, неудовлетворенность и растерянность – там мало ци.

Если говорить про дом, то много ци будет там, где всегда чисто, уютно и светло. А в доме, где живут болезни, ссоры, мрак и хаос, ци недостаточно.

Если оценивать в процентном соотношении, то в доме должно быть по крайней мере 80 процентов ци, чтобы человек чувствовал себя хорошо и комфортно.



Как вы уже поняли, принцип работы фен-шуй построен на балансе энергий. Баланс энергий нужно установить везде: в своем жилище, офисе, саду и на даче. Знак Тайцзи ясно демонстрирует работу энергий: светлая часть круга представляет энергию ян, а темная – энергию инь; они постоянно находятся в движении и меняются, что является очень важным аспектом для поддержания равновесия. 

Все постоянно меняется, стабильным остается лишь сам факт перемен.


Почему бы не взять ответственность за свою жизнь прямо сейчас и не пересмотреть свой взгляд на вещи, свое мировоззрение, начать жить, согласно законам фен-шуй? 

В своем заочном курсе «Практический фен-шуй» профессиональный фен-шуист Анатолий Соколов подробно рассказывает о том, что такое фен-шуй, раскрывает его главные принципы и методы работы. На практических примерах доступно объясняет, что именно нужно поменять в своем доме и окружении, чтобы впустить в свою жизнь больше положительной ци, улучшить качество жизни и научиться извлекать пользу из обыденных вещей.

Мы являемся тем, что нас окружает, так почему бы не окружить себя прекрасным? Изучив, как работает фен-шуй, мы с успехом сможем это сделать. 

Будьте счастливы и развивайтесь!


Посетите наш форум, чтобы задать интересующий вопрос и больше узнать о фен-шуй.


ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ:

Практический курс по Ба-Цзы Доктора Джина Пэха "Четыре Столпа Судьбы для профессионалов" Москва, 27-31 мая 2018 >>

Курс "Предсказание по методу Да Лю Жэнь" с Мастером Эдуардо Хэсс, 21-30 июля 2018, Москве>>

Интенсивный Практический Курс "4 Столпа Судьбы". Модули 1–2, Мастер Сюзанна Шуц (Гонконг), 20-24 мая, Москвa>>


ФЕН-ШУЙ МАРКЕТ: 

Инструкция Фэншуй на май 2018 уже в продаже!>>

ФЭН-ШУЙ ПРОГНОЗ 2018 от РЭЙМОНДА ЛО (любовь, деньги, бизнес, удача)>>

Активизации ци для денег, успехов и личных отношений: здесь>>

Как работают активизации ци>>

Онлайн магазин - спецпредложения>>



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Мы живем в такое время, когда денежный вопрос, так или иначе, встает у каждого. Много клиентов, которые мне говорят: «Мы много работаем, заработок не плохой, но деньги не копятся, а уходят сквозь пальцы!»  Я это слышу практически от каждого второго. ...

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй".  Спальня — это самое важное жилое помещение дома, так как в ней мы проводим в среднем по 7–10 часо...

Почему при строительстве дома следует использовать методы фэн-шуй? Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в Вашем доме царил Мир и покой, семья была сп...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ