25.10.2024 15:43:12
Однажды в одной группе феншуй и бацзы я выложила карту Джульетты Мазина, которая была прочтена мной в авторском стиле нашей школы. К моему удивлению организаторы группы никак не могли понять, как при чтении карты неполезные элементы с их точки зрения, могут оцениваться как полезные. Я задумалась, в чём же дело, и ответ не заставил себя ждать, потому что с этой проблемой сталкивалась я сама и все мои коллеги в начале своего обучения бацзы.
Проблема заключается в серьёзном противоречии системы У-Син (взаимодействие пяти элементов) и 12 стадий жизни элементов. Это противоречие не даёт понять и объективно прочесть бацзы, потому что карту читают или в системе У-Син или в системе 12 стадий жизни элементов.
Насколько я поняла, в этой группе смотрели на карту по системе У-Син и не брал в расчёт 12 стадий жизни. Это очень характерно для многих школ и для начальных этапов обучения бацзы. Некоторые застревают на этом и развивают чтение карт с помощью У-Син дальше. Но читать карту нужно одновременно используя и У-Син и 12 стадий жизни элементов. При этом ещё надо не забывать, что в карте помимо Элемента Личности есть и другие элементы, которые тоже имеют свои потребности.
Например, в дискуссии они никак не мог понять, почему Седьмой Убийца, ян. Вода, может оказаться полезным для Элемента Личности ян. Огня.
Они не знали, что:
1) В карте были другие элементы, которым требовалась Вода и они приносили пользу Элементу Личности.
2) Ян. Вода является Полезным Богом для ян. Огня. Вместе они несут жизнь всему живому и друг без друга сделать это не могут.
По системе У-Син считается, что Седьмой Убийца – ян. Вода, несёт вред ян. Огню. Однако одновременно с прочтением по У-Син, мы также должны обязательно учесть пользу ян. Воды для других элементов в карте и, повторяю, не забывать, что ян. Вода является Полезным Богом для ян. Огня. И чтобы выбрать, будет ли от этого польза или вред карте, мы смотрим на общую температуру и влажность/сухость карты. Также в этой группе не могли понять, как Самовыражение, представленное Драконом, может усиливать ян. Огонь, они настаивали, что Самовыражение ослабляет Элемент Личности. Их ошибка заключилась в том, что они не учли, что Дракон для ян. Огня является стадией Юность, в которой ян. Огонь сильный, - это образ взошедшего солнца. От этой ошибки у них чтение карты было неточным. Самовыражение по У-Син ослабляет Элемент Личности, а по 12 стадиям даёт силу Элементу Личности. Что выбрать? И тогда мы смотрим, что в сезоне стоит Тигр-Дерево, а ему нужно на чём-то стоять и куда-то пустить свои корни, и для этого ему жизненно необходим Дракон-Земля. К тому же в столпе часа ян. Вода стоит на Драконе, что делает Воду не такой бурной, она в Драконе останавливается, - это стадия Могила, что позволяет при таких условиях свету ян. Огня-Солнцу растить всё живое. Из этого размышления следует, что Дракон в данной карте приносит пользу; - он не ослабляет Солнце!
В нашей школе мы создали Текст-Матрицу для 10 Небесных Стволов, который позволяет преодолеть противоречия между У-Син и 12-ю стадиями жизни. Этого до нас никто не пытался сделать.
В чём смысл этого текста и как можно преодолеть это противоречие? У каждого элемента есть базовые потребности и на основе их происходит движение ци элементов в карте. Эти базовые потребности примиряют У-Син и 12 стадий жизни элементов, очень сильно уменьшая между ними противоречия.
Например, фрагменты из нашего Текста-Матрицы:
1) Ян. Дерево хочет быть крепким, могучим и уверенным. Когда Дерево пьёт Воду, оно хочет видеть Солнце и тогда становится справедливым и дарит свои плоды… Летняя Почва заставляет Дерево иметь крепкие корни и искать Воду…
2) Инь. Дерево не боится холода и любит Солнце…
3) Ян. Огонь всегда независим (не любит следовать) и хочет быть заметным…Ему нужна Земля, чтобы Дерево могло стоять… Ян. Огонь стремится сохранить свой свет, передав его всему живому (для этого ему нужны Дерево и Вода)…
4) Ци инь. Огня почти всегда невидима… Инь. Огонь стремится контролировать…
5) Инь. Металл хочет сиять, быть сверкающим. Свойством быть сверкающим его наделяет ян. Вода… Бык наделяет его уверенностью и тогда Змея не может его победить…
6) Инь. Вода проливается дождём на Землю и после этого восходит Солнце (слияние инь. Воды с ян. Землей=Огонь Солнце, - образ дождя в горах) и у инь. Воды появляется иллюзия, что она меняет мир или может менять мир... При слиянии инь. Воды с ян. Землёй – инь. Вода не хочет видеть корень. Корень делает её самостоятельной и независимой, неспособной трансформироваться…
Это очень краткие фрагменты из нашего Текста-Матрицы, которые показывают базовые потребности элементов. С помощью этого способа можно читать карту, обращая внимание на то, как реализуются базовые потребности в карте. Это покажет, насколько успешна карта, но не в социуме, а в гармонии движения ци. Такой способ чтения очень сильно примиряет между собой У-Син и 12 стадий жизни, уменьшая их противоречия между собой.
В нашей школе мы постарались уменьшить противоречия между У-Син и 12-ю стадиями жизни, и это сильно повысило точность чтения карт. Но пока на 100% все противоречия не убраны и это вносит асимметрию в бацзы, и эта асимметрия подобна картине Природы, в которой нет ровных и прямых линий.
При желании можно полностью убрать противоречия и я постараюсь это сделать, и посмотрю, что из этого получится. Однако мне кажется, что это повлияет на точность чтения карт в худшую сторону, потому что система станет завершённой, а завершённые системы не развиваются. Поэтому некоторые противоречия лучше всё-таки оставить.
Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.
Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.
https://t.me/bazi8FengShuiPolukhina
https://vk.com/id275419747
www.youtube.com/@user-tu5tt8jn2v
facebook.com/elista.way
instagram.com/fengshuigilyana.polukhina
https://bastyon.com/gilyanapolukhinabazi
Российский предприниматель, осужденный в 2012 г. в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осущест...
Что же такое месяц деревянной Свиньи 乙 亥 -образ красивого цветка в мерзлой воде.乙 это цветок, лиана у нее прекрасная гибкость. Как вьющийся цветок, стремится вверх к небу и солнцу, плавно обходя все препятствия.
На днях ко мне обратился мужчина вот с такой картой Бацзы, (выкладываю с разрешения), с вопросом о том...
А мне понравилась статья. Спасибо. Ведь реально бывает божество полезно,а оно на фазе Смерть. Или того хуже стоит с Благородным не полезное. Хоть вешайся. У меня у самой такая карта. Так что ваши разработки для российской метафизики просто чудесные.
Спасибо за интерес к моей статье!
У каждого элемента для собственного существования, как и у любого живого существа, есть потребности и ведущая мотивация. И связаны они с необходимостью выжить. Каждый элемент в карте стремится выжить, и может он это сделать с помощью окружающих его элементов. Тогда мы смотрим реализуются ли его базовые потребности и ведущая мотивация. Если у элемента в карте нет необходимых условий для жизни, он начинает двигать карту к необходимому ему элементу и это отражается на всей жизни человека. Нужно только определить какие Небесные Стволы и Земные Ветви в карте ведущие и чего они хотят. Тогда точность чтения судьбы, через карту Бацзы, увеличевается в разы. Карта Нельсона Манделы очень яркий пример для понимания этой темы, у меня на ютубе самый первый ролик про его карту. Если вам интересна эта тема я могу продолжить на других примерах.
Гиляна, Вы рассуждаете во верно - У Син необходимо сочетать с фазами Ци при чтении карт. Но в интерпретации и объяснении этой карты есть небольшие неточности формулировок. Возможно они от неважного знания русского языка, возможно из-за трудностей печати со смартфона. Но возможно Вы что-то упустили из виду при интерпретации. Я поставила Вам лайк, продолжайте размышлять. И над русским языком поработайте пожалуйста - эти путаницы в падежах, точки постоянные неуместные, все это делает текст нечитаемым.
Из этого текста я убрала некоторые имена и возможно не исправила все падежи. Буду благодарна если вы подскажите где у меня неточность формулировок, что я упустила из виду при интерпретации, и какие в тексте путаницы в падежах? Зараннее спасибо.