07.04.2020 13:05:59

Можно ли провести фен-шуй консультацию онлайн?

Часть 1. Можно ли провести фен-шуй консультацию онлайн?

Часть 2. Выбор квартиры по фен-шуй, как провести консультацию дистанционно?>> Часть 3. Покупка квартиры по правилам фен-шуй на вторичном рынке>>

Часть 4. Как правильно сделать ремонт в квартире по фен-шуй?>> Часть 5. Как улучшить фен-шуй вашего дома?>>

Фен-шуй как наука и искусство появился в Древнем Китае, где, конечно же, никто не слышал о возможности проведения онлайн консультации. Мастера ходили пешком по горам и весям, измеряли направления сторон света вручную, общались со своими клиентами исключительно лично. Это стало практикой, дошедшей до наших дней.

В 80-е и 90-е годы, когда знания о фен-шуй пришли в западный мир и в Россию, также все консультации проводились очно, с измерением сторон света традиционным компасом Лопань, визуальной оценкой внешнего окружения и прямым общением с клиентом. Когда я начинал свою практику в середине-конце 90-х годов, я, конечно же, учился действовать именно так. Из электронных сервисов в то время существовала только электронная почта и только-только начали появляться различные сайты, имеющие в первую очередь информационную направленность – администраторы размещали на них только тексты и картинки, скорость интернета не позволяла грузить что-то большее. Из мессенджеров существовала только ICQ, которую сейчас помнят немногие.

237 luopan.jpg

Секреты Трех Генералов (Юлия Полещук)
24700* 14 820.00 Р
Спецпредложение до: 26.09.2022
Секреты Водных Формул (Юлия Полещук)
24700* 14 820.00 Р
Спецпредложение до: 26.09.2022

Измерение фасада с помощью Лопань

Поскольку я проводил много курсов по стране и создал свой сайт, один из первых в русскоязычной части интернета, уже тогда ко мне начали обращаться люди из других городов, просили провести консультацию дистанционно. Я обычно отказывался, потому что не был уверен в том, сможет ли клиент точно определить стороны света, «почувствовать» квартиру и окружение. Не был полностью уверен и в своих силах, поскольку опыта было не так много.

Полный онлайн курс Школы фэн-шуй Мастера Анатолия Соколова!

Одна из причин моих отказов заключалась в том, что, не видя объекта, весьма тяжело сориентироваться в нем, понять, что где расположено, куда направлено. Обычно, при очной консультации, мы понимаем планировку, расположение предметов мебели и окружения, просто пройдя по дому и осмотрев все. Но каждый, кто пробовал понять расположение чужого дома по планам и картинкам, знает, насколько непросто бывает это сделать при дистанционном общении. Клиент может не понимать, что нужно для консультации, консультант не может объяснить, что и в каком виде требуется, и в результате происходит полное недоразумение с обеих сторон. Чтобы что-то прояснить, приходится задавать много уточняющих вопросов, что легко сделать в устном общении и намного сложнее в переписке.

И все же, в 2001 году я провел свою первую онлайн консультацию для клиентки из Екатеринбурга. Алёна, заказавшая ее, оказалась не только настойчивой, чтобы убедить меня, но и достаточно упорной, чтобы подготовить все необходимые для консультации материалы, такие как описание места, фотографии, свои пожелания, планы и т.п. Алёна прислала мне план квартиры с расположением мебели, фотографии окружения и объяснения того, где что находится и куда смотрят окна. Все было сформулировано и оформлено так, что я был уверен, что могу оценить фен-шуй квартиры и ее окружения онлайн.

map_1.jpg

Карта с расположением дома, присланная мне

Это был непростой процесс, поскольку в то время не существовало карт типа Яндекс- или Гугл-карт и средств видеосвязи, таких как Скайп и другие. Всю информацию от клиентки приходилось получать по электронной почте через телефонный модем со скоростью, позволявшей скачать 3 Мб примерно за полчаса (для сравнения, сегодня на это потребуется 1 секунда).

Самым сложным было, конечно же, определить точные направления сторон света, ориентируясь только на схему микрорайона. Многие, кто практикует фен-шуй, знают, что измерение направлений сторон света – едва ли не самое сложное занятие в современном городе из железобетона. Тем не менее, после долгой переписки, обмена информацией и переговоров, я смог отправить отчет по консультации, и после нескольких вопросов-ответов, мог был уверен, клиентка смогла все понять и осталась довольна.

Несмотря на то, что у меня появился небольшой опыт проведения дистанционной консультации, в следующие годы я все же предпочитал проводить только очные консультации. Еще и потому, что при любой консультации бОльшую часть сил и времени зачастую съедает именно непонимание, сложность передачи информации между клиентом, который часто не владеет пониманием возможностей и ограничений фен-шуй и консультантом, который должен получить с клиента информацию, необходимую для полноценной консультации.


Со стороны феншуиста всегда важно четко понять, почувствовать квартиру или дом, осознать запрос клиента, а самому клиенту нужно быть уверенным, что он точно понял и может выполнить все рекомендации. То есть, нужен контакт, который, конечно же, лучше всего происходит при личном общении.


С моей первой онлайн консультации прошло почти два десятилетия, за прошедшие годы я накопил достаточный опыт проведения консультаций по разным объектам, от квартир и офисов до домов и зданий. За эти годы ко мне продолжали обращаться за онлайн консультацией не только со всех уголков нашей необъятной страны, но и из многих точек мира, иногда отстоящих на тысячи километров от моего местоположения. Поскольку невозможно было каждый раз летать для проведения консультаций, что было затратно по времени и сильно увеличивало стоимость консультации, я стал понемногу соглашаться на дистанционные консультации. Тем более, что развитие технологий позволило получить больше информации о любой точке мира – достаточно вспомнить о Яндекс- и Гугл-картах, по которым можно найти любой дом, улицу, дорогу, достаточно точно определить направления фасадов и построить карту фен-шуй онлайн, что часто является первоочередным для любой консультации.

Сравнивая процесс и результаты консультаций, проведенных лично и дистанционно, теперь я могу с уверенностью сказать, что во многих случаях большой разницы нет. Благодаря развитию технологий и возможностей онлайн общения, можно получить все необходимые данные для проведения полноценной консультации: рассчитать онлайн 24 горы фен-шуй, увидеть фотографии, видео, понять рельеф местности. Через мессенджеры (Вотсап/Вайбер/Скайп/Телеграм и пр.) можно выяснить пожелания и запросы клиента, уточнить то, что нужно и ответить на его вопросы. Можно провести видеосеанс, чтобы увидеть, понять и почувствовать место. Тем более, что большинство консультаций фен-шуй проводится по квартирам, офисам, другим внутренним помещениям. Конечно, это не отменяет при необходимости личного посещения места, что я и делаю, когда это возможно. Но опыт, накопленный мной за годы (уже десятилетия) консультаций позволяет понять помещение и клиента даже на расстоянии.

Особенно востребованы дистанционные консультации по выбору или планировке помещения в строящемся доме>>. Ведь многие сегодня приобретают квартиры на стадии строительства, когда не только нельзя войти в дом, но и самого дома еще нет, есть только котлован или стены первого этажа. Зачастую на стройплощадку для измерения направлений 24-х гор тоже не попасть. Но, определив стороны света онлайн, зная предполагаемую планировку будущей квартиры, ориентируясь на информацию от застройщика, в которой обозначено все необходимое, уже на стадии выбора квартиры можно учесть очень многое, что позволит избежать будущих сложностей в улучшении фен-шуй помещения изначально ориентированного в плохом направлении. Ведь на стадии выбора квартиры мы можем сразу учесть и благоприятный вход (который в квартире обычно не изменить), и хорошее расположение главных комнат: спален, гостиной, других помещений.

Итак, если у вас есть потребность провести консультацию фен-шуй, а в вашем городе нет хорошего специалиста, пожалуйста, обращайтесь. Мои координаты можно найти здесь>> или просто пишите на Вотсап +79119650898.

Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Приветствую! Сегодня мои мысли вслух про Земные Ветви земли и фазу "Могила" или "Хранилище". Ка...

    Завтра, 23 сентября 2022 года, начинается новый сезон Осеннее Равноденствие, по времени Астаны сезон с...

    Кто станет победителем в Битве экстрасенсов 22 сезона?


    Искать в публикациях

     

    Форумы

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: .