23.04.2020 11:39:18

Выбор квартиры по фен-шуй, как провести консультацию дистанционно?

Часть 2. Выбор квартиры по фен-шуй, можно ли провести консультацию дистанционно?

Часть 1. Можно ли провести фен-шуй консультацию онлайн?>> Часть 3. Покупка квартиры по правилам фен-шуй на вторичном рынке>>

Часть 4. Как правильно сделать ремонт в квартире по фен-шуй>> Часть 5. Как улучшить фен-шуй вашего дома?>>

За время моей феншуйной практики ко мне не раз обращались клиенты, которым нужно было помочь подобрать хорошую квартиру из нескольких вариантов для покупки или аренды.

Надо сказать, у меня есть также хороший личный опыт выбора квартир по фен-шуй и для себя. Ведь с тех пор, как я начал серьезно заниматься этой темой, я минимум трижды покупал жилье, подбирая места для длительного проживания для себя и для семьи, естественно, с учетом всех знаний, которые имел. Дальше мог наблюдать на собственном опыте, как влияет тот или иной фен-шуй, о чем я рассказывал в этой серии статей>>. Теперь, по прошествии стольких лет, могу с уверенностью сказать, что фен-шуй действительно работает!

Исполняющие пожелания дни месяца Крысы 07.12.2021-05.01.2022
800* 478.00 Р
Спецпредложение до: 06.12.2021
Комплексная консультация. Годовая карта Li Qi на 2022 год: Фэн-Шуй, Ци Мень Дун Цзя, Да Лю Рен
15800* 11 060.00 Р
Спецпредложение до: 03.12.2021


По моему опыту, среди всех вариантов, присутствующих на рынке, более-менее хороший фен-шуй лишь у 2-3% квартир.


Во всяком случае, когда я выбирал себе жилье, мне приходилось просматривать и проверять десятки вариантов, и в конце концов, все равно приходилось идти на определенные компромиссы, ведь кроме фен-шуй следовало учесть и удобный район, и цену, и планировку, много других факторов, не имеющих прямого отношения к этой науке-искусству. Думаю, с этим сталкиваются все, кто проходил через подобный опыт. В фен-шуй есть столько правил и принципов, зачастую противоречащих друг другу, что найти вариант, в котором застройщику каким-то чудесным образом удалось создать правильный фен-шуй квартиры, весьма и весьма сложно. Однако, опять же, по собственному опыту и по опыту моих клиентов, с кем я поддерживаю связь на протяжении лет, внимательный выбор квартиры с учетом фен-шуй, всегда оправдывает себя...

Есть опыт и моих клиентов. Одна из них рассказывала, например, такую историю. Я помог ей выбрать небольшую, всего лишь однокомнатную квартиру в большом жилом комплексе, где продавались сотни, если не тысячи квартир. Хотя мы были в одном городе и могли поехать на стройку, чтобы измерить стороны света, выезжать на место было бессмысленно, поскольку зданий еще не было, только их планы, а на месте – котлованы. Поэтому мы выбирали квартиру дистанционно, ориентируясь на сайт застройщика и Яндекс-карты.


В результате, она быстро купила выбранную нами квартиру, и уже через пару месяцев в том же доме не осталось в продаже ничего, хотя в соседних, которые сдавались примерно в то же время, оставался еще большой выбор!


Я могу объяснить это только удачным случайно сложившимся фен-шуй данного многоквартирного дома, поскольку внешне он ничем не выделялся среди других «коробок», которыми часто застроены окраины российских городов. Ни видом, ни транспортной доступностью, ни какими-то особыми удобствами или ценами этот дом не отличался. Люди, особенно, находящиеся в Удаче по ба-цзы>>, интуитивно чувствуют хороший фен-шуй.

Полный онлайн курс Школы фэн-шуй Мастера Анатолия Соколова!

Почему же так важно найти квартиру с хорошим фен-шуй на этапе выбора? Мастера фен-шуй, рассказывая о жилье, всегда обращают особое внимание на вход в него. В фен-шуй квартиры входная дверь – также главный фактор. На втором месте стоит кровать, на третьем – плита. Так и говорят: «дверь-кровать-плита» – это главное, на что следует обратить внимание при фен-шуй анализе квартиры. И только после того, как эти факторы проверены и улучшены, мы можем думать про цвета, символы и прочие зеркала по фен-шуй в квартире. И если кровать во многих случаях мы можем поставить в нужное нам место, то передвинуть плиту чаще всего намного сложнее, особенно если она газовая.

Потребуется переносить трубы и делать согласования с газовщиками. Да и перенести плиту можно только в пределах кухни, там, где есть подводка труб водоснабжения и канализации. Например, поменять местами кухню и спальню в стандартной квартире вряд ли получится, даже если хорошее место для кровати окажется там, где по планам строителей должна быть кухня. Ведь стояки и подводку воды далеко не перенесешь. Либо это будет очень дорого, а зачастую и незаконно. И даже если вы перенесете спальню на место кухни, окажется, что вы спите над и под соседскими кухнями, что само по себе создает плохой фен-шуй, ведь спать над плитой и под соседской канализацией сильно не рекомендуется…

Еще сложнее с входом в квартиру. В подавляющем большинстве случаев перенести или поменять его совершенно невозможно! В некоторых ситуациях можно провести небольшие изменения внутри, как я сделал это когда-то в своей квартире>> и у нескольких клиентов, но далеко не всегда планировка это позволяет.

Большинства этих проблем можно избежать, если сразу выбрать квартиру с нужными параметрами. То есть, с правильно расположенным и ориентированным входом (главный фактор), с хорошими местами для расположения спален и кухни, в которой можно удобно поставить плиту. Также важна общая форма помещений и другие факторы, такие как расположение санузлов, окон, балконов и остальных дверей в квартире по фен-шуй. Если на стадии выбора мы сумели учесть все эти моменты, дальнейшее улучшение фен-шуй квартиры не представляет особого труда. Не потребуется городить странных стен и усаживаться забавным образом, как это обыгрывается в шутках фен-шуй скептиков.

1.jpg

Выбор квартиры тем более актуален и прост, если мы выбираем из нескольких вариантов в строящемся доме. Здесь у нас уже есть готовые планировки, которые обычно предоставляет застройщик, мы можем выяснить направления фасадов домов, а значит, у нас есть все инструменты для выбора. Но есть одна сложность. Как и моя клиентка в Петербурге, о которой я писал выше, многие покупают квартиры еще на стадии строительства, когда еще нет ни квартиры, ни самого здания. В этом случае мы не можем даже попасть на участок, чтобы измерить направление фасада здания, во-первых, потому что на стройку чаще всего не пускают, во-вторых, вместо здания есть только котлован и измерять пока что нечего. В-третьих, измерить стороны света компасом на стройке очень проблематично, поскольку вокруг много техники, железной арматуры и других магнитных помех.


Однако мы все же можем выбрать квартиру даже дистанционно, поскольку все инструменты для этого у нас сегодня есть. Можно измерить стороны света по картам Яндекс, можно получить планировки с сайта или из рекламного буклета и полностью оценить расположение квартиры по фен-шуй онлайн, не выезжая на место.


Например, недавно ко мне обратилась моя давнишняя клиентка Л., и попросила помочь выбрать двухкомнатную квартиру в новом строящемся жилом комплексе в Москве. Мы работаем с ней на протяжении более десятка лет. Когда мы начинали, она была HR-менеджером, но с работой было не очень. Она жила с мужем, с которым подумывала разойтись, да что-то мешало (в том числе финансовый вопрос и вопрос жилья). Через некоторое время после консультации и проведенных ею в квартире изменений, ее пригласили работать директором хлебозавода (!!!) на хорошую зарплату, хотя она не имела ранее отношения к этой сфере бизнеса. Позже она уехала из старого жилья (принадлежавшего мужу), купила собственную квартиру, отделала ее в хорошем дизайнерском стиле (естественно, с учетом моих советов по фэн-шуй) и нашла себе новую любовь. Теперь вот она связалась со мной опять, поскольку начала развивать другой бизнес и хочет переехать в Москву.

Vybor1.jpg

Из данных для консультации у нас есть только сайт застройщика, планировки квартир, предполагаемое расположение корпусов и, конечно, онлайн карты. Со спутника мы видим, что корпусов еще нет, есть только котлован и что-то происходит на стройке.

Vybor2.jpg

Как мы знаем, любой специалист начинает анализ фен-шуй, измерив в квартире стороны света. Но измерять компасом пока нечего. Остается измерить стороны света (с учетом магнитного склонения) онлайн и наложить эти направления на планы разных квартир, чтобы выбрать лучшую. В комплексе есть два корпуса, в первом корпусе два подъезда, во втором еще четыре, всего шесть подъездов. На сайте есть планы корпусов и подъездов, а также даны стороны света, но доверять этим направлениям можно с осторожностью, поскольку, во-первых, для застройщика стороны света важны лишь примерно, во-вторых, скорее всего, он использует географические направления сторон света, а в фен-шуй используются магнитные. В Москве разница между ними (магнитное склонение) составляет 10-11 градусов.

Vybor3.png

Дальше мне потребовалось проверить все двухкомнатные квартиры во всех подъездах и оценить схемы квартир по фэн-шуй и на соответствие их запросам клиентки. Для этого я взял планировки и совместил каждую из них со сторонами света. Всего пришлось проверить пару десятков двухкомнатных квартир в первую очередь по методам Ба-чжай и Летящим звездам.

Vybor4.jpg

Хорошему фэн-шуй с учетом индивидуальности хозяйки подошла лишь одна квартира, которую она в результате и приобрела.

По фен-шуй входная дверь квартиры уже стоит так, как надо, сам план соответствует правильным формам. Другие важные факторы, в первую очередь кровать и плиту легко поставить в нужные места и развернуть в правильные направления согласно методов Восьми Дворцов и Летящих звезд. Когда квартира будет оформлена, во время дальнейшей консультации нам будет легко расставить в квартире мебель, свет, аквариум по фен-шуй, активировать зоны и сделать остальное, не усложняя процесс.

Таким образом, сейчас появилась возможность провести консультацию по выбору квартиры онлайн, без выезда на место.

Если вам требуется такая консультация, обращайтесь. Вотсап/Вайбер/Телеграм +79119650898.

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (4)

    1. Avatar
      Любовь

      Анатолий,здравствуйте! При выборе квартиры в строящихся домах  Вы учитываете окружающий ландшафт вокруг дома(повышение,понижение,вода)??.И сколько стоит Ваша услуга?

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Да, конечно, ландшафт следует учитывать, когда выбираешь именно здание. Если квартира уже выбрана, то ландшафт почти не важен, мы концентрируемся на квартире.
      Насчет стоимости - она сильно зависит от объема работы и от того, например, собираетесь ли вы, приобретя квартиру, заказывать полную консультацию. Для уточнения стоимости, пожалуйста, напишите мне подробнее, что вы собираетесь сделать на вотсап +79119650898 или на мэйл fengshui@mail.ru

    3. Velana
      Velana

      Обязательно воспользуюсь такой консультацией!
      Просто сейчас у меня главный план сменить работу, поэтому как только я определюсь, где я территориально (будь то Швейцария, или Голландия, или Нордик, или останусь в Германии), то сразу буду покупать своё жильё.
      Поэтому, я и храню эту статью в закладках.
      :)

    4. Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов
      Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов

      Отлично, пишите!

    Популярные товары
    Популярные публикации

                    Декабрь , месяц с 0...

    7 декабря 2021 года наступает месяц 庚子 Gēng-Zǐ – Металлической Крысы, который продлится по 5 января нового 2022 года.


    Искать в публикациях

     

    Форумы

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума