Структура карты и полезный бог

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Структура карты и полезный бог, Определение пб и его привнесение

как ни думаю и так,и так. как-то не получается у меня, что металл ян- мое полезное Божество.
мне как раз, я так считаю, не хватает по жизни гибкости,  терпимости, я и так по жизни "металлическая" девушка.
или я не так все понимаю, что ли.  мне полезны земля и металл. скорее Металл инь, что ли.
если я буду культивировать металл ян, то вообще стану невыносимой.
не скажу,то я сильная, но со всеми проблемами всегда  справляюсь сама.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

как ни думаю и так,и так. как-то не получается у меня, что металл ян- мое полезное Божество.
мне как раз, я так считаю, не хватает по жизни гибкости,  терпимости, я и так по жизни "металлическая" девушка.
или я не так все понимаю, что ли.  мне полезны земля и металл. скорее Металл инь, что ли.
если я буду культивировать металл ян, то вообще стану невыносимой.
не скажу,то я сильная, но со всеми проблемами всегда  справляюсь сама.
Сила\слабость карты не влияет на силу вашей личности, это технический термин Бацзы.
Металл Инь в качестве ПБ я вам брать не советую, у вас в карте есть столкновение небесных стволов, оно далекое, но при определенных ситуациях срабатывает.
Гибкости не хватает, потому что огонь достаточно сильный, он в сезоне и вода не может справиться с таким его количеством.
Металл Ян в качестве полезного бога это прежде всего стабильное богатство, проявленное в металле. Отсюда и идите.
Металл это не всегда жесткость, это еще и лидерские качества, ум.
Использование ПБ это не только стиль поведения, есть применение и в Фен-шуй и в Ци Мень.

спасибо большое.
поняла.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Полезное Божество- это не  совсем полезный элемент.
Это конкретный Небесный Ствол  в Открытых Небесных Стволах. Естественно, относящийся к Полезному Элементу.
У вас их два-  металл инь и Вода Ян.
Если их два, то выбирается приоритет- какое из них сильнее и какое ближе к ГД.
Если в открытых нет, смотрят в  доминирующих скрытых.
Именно этого Полезного Бога и используют для различных активизаций.
А металл Ян вам, разумеется, полезен тоже. Но это не Полезный Бог.

Разница трактовок разными отвечающими может быть вызвана тем, что имелись в виду разные школы и разные термины в них.
Теоретически вам ответили все верно. Только, как мне видится, не совсем на ваш вопрос.
Если  ссылаться на БаЦзы Суаньмин и подход Доктора Манфреда Кубни, то, все верно, Металло Ян вам полезен.
Но, если я правильно вас поняла, ваш вопрос касался другого аспекта- что и как конкретно надо активизировать.
Вот здесь и берется  ваш конкретный Полезный Бог из вашей конкретной карты.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Дорогая Rada!
огромное Вам спасибо за ВАш ответ.
но у меня в голове немного попуталось.
мне кажется Zai и Аквамарин м еня правильно поняли - я хотела узнать свое самое главное)  Полезное Божество (что это я , наверное, до конца не поняла) , о котором идет речь при выборе дат, ци мень и т.д.  полезные стихии мне понятны- металл и земля.
Вода , как мне сказали, неполезна мне. Хотя моя карта перегрета сильно, почему мне не полезен огонь не совсем понятно.
вчера тестировала свое полезное божество- металл ян ( в  небесном столпе дня) . вроде день был хороший, но нужные автобусы уходили из-под носа.
так до конца не поняла.
при этом с радости напокупала билетов  в день металла ян (на день выезда) , а теперь сомневаюсь, правильно ли я это сделала.

Металл Ян не может быть Полезным Божеством в вашем случае, так как лн- только в скрытых Небесных Стволах, причем даже не в доминирующих.
Полезный Бог ( если, конечно, мы с вами имеем в виду одно и то же)- это Небесные стволы, которые есть в вашей карте в проявленном виде, то есть в Открытых Небесных Стволах.
Если их нет( а у вас их целых два). то только тогда берем скрытые, причем вначале- доминирующие.
Именно Дни  и  горы Полоезного Бога и используются для различных манипуляций Ци Мень.
Не возбраняется также использовать дни и горы просто полезных элементов, но,  согласно источника этой теории, это несколько слабее.
Кроме того, когда мы выбираем даты, безусловно, играет роль и все остальное- текущий год, месяц, день (его Земная ветвь). час, их взаимоотношения- столкновения, наказания, слияния, Да Гуа дня и его соотношение с вашим Да Гуа.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

спасибо большое.
все поняла .
буду тестировать.

Мне кажется , что  нахождениее ПБ - это  искусство.  Теоретические  выкладки часто не проходят проверку  на практике. 

Здравствуйте!

Девушка, родилась в Москве http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby/result/?FirstName=&BirthDay=19&BirthMonth=3&BirthYear=1982&BirthHour=01&BirthMin=30&TZ=3&LongDeg=37&LongMin=35&LongType=1&Sex=0 />
Как вы считаете, полезны ли металл и земля. Встречала мнение, что карта сильная и земля неполезна. Буду очень рада компетентному мнению.
Спасибо!

А как прошел 2009?

Добрый день! Рождение ребенка, роды сложные. Отношения с мужем ухудшились. В Июле (коза, однако) не смогла поступить на обучение. Но прекрасная поездка за границу.

Если было рождение ребенка то так однозначно не скажешь, получается год должен был пройти 50 на  50, Проанализируйте период 96-2006 по сравнению с другими годами, если он хороший по сравнению с другими, то полезны металл и земля, если нет, то карта сильная

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила, что моя карта слабой земли, полезные элементы огонь и земля, а ярко выраженного полезного бога нет. Мои данные 12.08.1988, Москва, 19:45
И еще, если можно подскажите, пожалуйста, каким образом приносят полезного бога в свою жизнь, например, воды инь? Это означает, что нужно, допустим, носить предмет, связанный с этим богом и соответственно проводить больше времени в месте, где она расположена (например, переставить кровать на север)?
Изменено: Luna - 23.02.2015 23:30:32
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Luna написал:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила, что моя карта слабой земли, полезные элементы огонь и земля, а ярко выраженного полезного бога нет. Мои данные 12.08.1988, Москва, 19:45
Luna, у Вас карта специальной структуры - Следуй за Продукцией (Сыном). Благоприятными Элементами являются - Металл, Земля и Вода.

Цитата
И еще, если можно подскажите, пожалуйста, каким образом приносят полезного бога в свою жизнь, например, воды инь? Это означает, что нужно, допустим, носить предмет, связанный с этим богом и соответственно проводить больше времени в месте, где она расположена (например, переставить кровать на север)?
Полезного Бога привносят в свою жизнь, прежде всего, своими действиями, деятельностью и эмоциями. Немного о создании благоприятных Элементов можете почитать в моих сообщениях от 16.08.2009 г.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
https://t.me/navigator_v_mir_km
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

Ольга, спасибо большое за ответ! Никогда бы не подумала, что у меня специальная структура. Это видимо потому, что в ЗВ вода и земля в пустоте? Тогда получается, что пб металл, или в данных типах карт данное понятие не применяется?
Очень познавательно написано по поводу создания элемента, благодарю Вас за указание на сообщения!
Возможно есть еще какие-то материалы по поводу создания полезных элементов (хоть я и понимаю, что этому целиком и посвящен фен-шуй, и необходимо начинать изучение с самых азов)?

Fazilova_Olga, Ваше мнение по поводу структуры этой карты так однозначно, как выстрел...) Неужели в этом случае нет даже путей для отступления, и другой вариант не возможен? Это не вызов Вам, мне действительно интересно...

Luna,
При структуре следования за результатом и при таких 10-ти летних циклах ваша жизнь до этого момента должна была быть полна депрессий, сомнений во всех и вся, инертности, лени. При нормальной структуре со слабым Управителем дня, вы должны были быть весьма активны, даже там, где следовало бы проявить сдержанность или даже "прикусить язычок". Что из этого чаще всего происходило у вас?
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Luna написал:
Ольга, спасибо большое за ответ! Никогда бы не подумала, что у меня специальная структура. Это видимо потому, что в ЗВ вода и земля в пустоте? Тогда получается, что пб металл, или в данных типах карт данное понятие не применяется?
Luna, у Вас нет Воды в Пустоте. Да и Дракон, хоть в Пустоте, не определяет ситуацию. Да, Металл - ПБ. Для любых Карт мы смотрим ПБ. Хотя не в каждой Карте он бывает, но это обычно - редкое явление.

Цитата
Luna написал:
Очень познавательно написано по поводу создания элемента, благодарю Вас за указание на сообщения!
Возможно есть еще какие-то материалы по поводу создания полезных элементов (хоть я и понимаю, что этому целиком и посвящен фен-шуй, и необходимо начинать изучение с самых азов)?
Если действительно хотите разобраться с этой темой, "приходите" на семинар (вебинар) 4 Столпа Судьбы, где очень подробно рассматривается концепция Полезного Бога, принципы течения Ци в Карте.
Потенциал в Вашей Карте хороший, главное - знать в какие периоды им особенно следует воспользоваться :)
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Ольга М написал:
Fazilova_Olga , Ваше мнение по поводу структуры этой карты так однозначно, как выстрел...) Неужели в этом случае нет даже путей для отступления, и другой вариант не возможен? Это не вызов Вам, мне действительно интересно...
Ольга М, это моё мнение :) И вопрос не в том, как мы назовём Карту: Следуй или как-нибудь ещё... Названия Карт - условности. Важно течение Ци в Карте. И здесь главное, чтобы не создавались "заторы". А уже исходя из этого, мы и смотрим потенциал Карты, конечно, в совокупности со СУ.
Что касается конкретной Карты, то Металл является наиболее вибрирующим и доминирующим Элементов, Земля его хорошо поддерживает, а Вода плавно течёт от Металла. Для Карт такой структуры очень хорошо иметь Богатство, и оно здесь хорошо представлено. Инь Господин Дня вполне может следовать (есть придерживаться такой терминологии).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Даокид написал:
Luna ,
При структуре следования за результатом и при таких 10-ти летних циклах ваша жизнь до этого момента должна была быть полна депрессий, сомнений во всех и вся, инертности, лени. При нормальной структуре со слабым Управителем дня, вы должны были быть весьма активны, даже там, где следовало бы проявить сдержанность или даже "прикусить язычок". Что из этого чаще всего происходило у вас?

Здравствуйте, спасибо за комментарий! Достаточно сложный вопрос Вы задали, было и то и другое. Т.е. по жизни я интроверт, люблю копаться в себе, депрессия периодически случается, раньше было чаще, сейчас, наверное, взгляд на вещи несколько изменился, плюс сомнения это 100% мое - решения быстро никогда не умела принимать, даже если что-то решила, то потом мучаюсь, что возможно по-другому было бы лучше, лень также присутствует в каких-то аспектах. При этом периоды активности также были, и в плане организации чего-то, и в плане поездок, "прикусывать язычок" никогда не умела, особенно в плане отношений, особенно с близкими людьми, из-за этого обычно на меня обижаются родные люди. По идее, ведь если был бы просто слабый управитель дня, то мне был бы полезен огонь, которого в карте вообще нет, а в случае структуре следования наоборот вреден, но я не могу сказать, что приходящие такты с огнем были очень хорошие или очень плохие, обычно в это время у меня проявляется эмоциональная нестабильность, как в положительную сторону, так и в отрицательную, в последнюю скорее больше. Так прошлый 2014 год - постоянные скандалы с мужем (но здесь тоже непонятно, с чьей стороны больше шло негатива, т.к. у него в зв дня и месяца самонаказание двух лошадей, плюс пришедший год лошади).
Изменено: Luna - 25.02.2015 16:19:08
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 130 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ