Добрый день! У меня почему-то не получается после закрытой сессии авторизоваться следующий раз. Знаю, что правилами форума запрещено одному человеку многократно регистрироваться, но мои обращения в поддержку остались без ответа. Поэтому вот решила попробовать в последний раз, вот таким образом. Просто большая просьба, если это бан, то сообщите пожалуйста, я просто тогда не буду далее пытаться решить проблему. Спасибо!
У меня не было даже мысли обсуждать политику, но вероятно, я не смогла корректно сформулировать вопрос. Мой вопрос и был связан с корректностью вот такой эмоциональной формой прогнозов, насколько я понимаю именно этого Вы стараетесь не допускать на этом форуме? Собственно, для меня в этом противоречие и состоит потому, что обсуждать политику на форуме нельзя, а вот отсылать читателей к таким статьям можно. Однако, в любом случае, я постараюсь далее более внимательно относительно к формулировкам и смысла наверное это дальше обсуждать не имеет смысла.
Наличие прогноза я никогда не оспаривала (прочитайте изначальный пост). Мой вопрос был в том насколько эмоциональная вовлеченность автора может влиять на прогноз? Думаю, что если бы прогноз был про какую-нибудь малоизвестную страну в Африке, то прогноз был бы куда-более нейтральным, так как нет в голове сложившихся нарративов про политическую и демографическую ситуацию в стране, про братский народ и т.д. и т.п.
И тут вообще не про политику и не важно в каком тоне прогноз в оптимистичном или пессимистичном.
А по поводу восприятия информации, не понятно, почему дело именно в моем восприятии? Все люди воспринимают факты, которые по своей сути нейтральны через призму своего восприятия, разве нет? Вы вот мои тексты так же воспринимаете через призму своего восприятия. И люди только через взаимодействие могут понимать друг друга, мне так кажется.
Вы использовали данный термин, когда в первый раз дали отсылку к статье Инны Волковой, цитата: «2. Инна Волкова взяла в качестве даты рождения не дату праздника, а дату подписания Декларации о суверенитете РСФСР».
Далее еще в обсуждениях был термин «дата отсчета». Я действительно не знаю правильного термина. Просто раз Вы высказали свою позицию по данному вопросу, я посчитала, что данный термин используется.
Однако, суть моего вопроса была чисто техническая, никак с политикой не связанная, на мой взгляд. Попробую переформулировать по-другому. Изменение территориальных границ государства является основанием для формирования новой точки отсчета государства (даты рождения или не знаю как правильно сказать) даже если с де-юре там все сложно?
Вот ведь когда в доме что-то перестраиваешь, это ведь имеет влияние на фен-шуй или это некорректная аналогия и действуют другие правила?
Цитата |
---|
Даокид написал:
1. В вашем ПОЛНОМ посте, а не в его усеченной версии, которую вы сейчас опубликовали, есть обсуждение политики, что запрещено правилами форума. |
Цитата |
---|
Даокид написал:
2. Вы увидели одни эмоции, я же увидел прогноз, поданный эмоционально. Определенно, всё дело в вашем восприятии информации. |
И тут вообще не про политику и не важно в каком тоне прогноз в оптимистичном или пессимистичном.
А по поводу восприятия информации, не понятно, почему дело именно в моем восприятии? Все люди воспринимают факты, которые по своей сути нейтральны через призму своего восприятия, разве нет? Вы вот мои тексты так же воспринимаете через призму своего восприятия. И люди только через взаимодействие могут понимать друг друга, мне так кажется.
Цитата |
---|
Даокид написал:
Рекомендую обратиться к тем, кто использует "даты рождения" стран, я не использую. |
Далее еще в обсуждениях был термин «дата отсчета». Я действительно не знаю правильного термина. Просто раз Вы высказали свою позицию по данному вопросу, я посчитала, что данный термин используется.
Однако, суть моего вопроса была чисто техническая, никак с политикой не связанная, на мой взгляд. Попробую переформулировать по-другому. Изменение территориальных границ государства является основанием для формирования новой точки отсчета государства (даты рождения или не знаю как правильно сказать) даже если с де-юре там все сложно?
Вот ведь когда в доме что-то перестраиваешь, это ведь имеет влияние на фен-шуй или это некорректная аналогия и действуют другие правила?