Расположение спальни и спального места

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Расположение спальни и спального места
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Расположение спальни и спального места

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Анни написал:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если в секторе и направлении Полезного Бога стоит кровать, но по малому тайчи звезды 25 натальные, это как-то сглаживает воздействие негативных звезд? Ведь через несколько лет наступит 9 период и 2 горная на кровати уже будет нести нейтральную энергию, чем разрушения и болезни? Что посоветуете в такой ситуации для наступающего 9 периода? Можно кровать оставить в секторе Полезного Бога (Гуа 3 и Гуа 7)?
P.S. Водная 5 не будет активной, т.к нет дорог с потоком машин и стоят высотки в этом направлении
Анни,а Полезного Бога Вы определяли по Ба Цзы? Два Мин Гуа - Ваше и мужа? И ПБ одинаков? :\
Но хочу отметить несколько моментов, которые Вы не совсем правильно интерпретируете:
- малый Тай Чи практически невозможно использовать в домах/квартирах, поэтому, скорее всего, на Вашем спальном месте другие Звёзды, и, как вариант - даже ПБ может находиться в другом месте,
- в 9 Периоде Звезда 2 будет такой же Звездой болезни со всеми вытекающими отсюда последствиями,
- ПБ Ба Цзы не может напрямую повлиять на Летящие Звёзды в доме,
- если ВЗ 5 может зайти в дом (т..е. полностью не заблокирована), она будет взаимодействовать с ГЗ как минимум своего сектора.
Поэтому, если Вы хотите найти оптимальное положение для спального места с учётом благоприятных Элементов, своего характера, своих целей, лучше самому на себе не экспериментировать с энергиями :)
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
https://t.me/navigator_v_mir_km
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Оксана Голубова написал:
Цитата
Анни написал:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если в секторе и направлении Полезного Бога стоит кровать, но по малому тайчи звезды 25 натальные, это как-то сглаживает воздействие негативных звезд? Ведь через несколько лет наступит 9 период и 2 горная на кровати уже будет нести нейтральную энергию, чем разрушения и болезни? Что посоветуете в такой ситуации для наступающего 9 периода? Можно кровать оставить в секторе Полезного Бога (Гуа 3 и Гуа 7)?
P.S. Водная 5 не будет активной, т.к нет дорог с потоком машин и стоят высотки в этом направлении
25 или 52 на кровати - это крайне нежелательная комбинация на кровати. Вы, конечно можете экспериментировать, только сначала сами себе ответьте на вопрос "зачем?". Неужели в доме нет другого места, куда можно поставить кровать? За несколько лет вы накопите негативную массу, которая со временем может стать критической. К тому же, в 9 периоде 5-как может стать еще сильнее.

5-ке нужно соответствовать, чтобы использовать ее энергию . Идти по головам, диктовать свои порядки и правила, рисковать, доминировать. Хватит ли у вас сил для этого? Но лишь раз дадите слабину, вас просто сметут. И в 9-м периоде тому, кто попытается взять на себя лишнее, спуску не дадут. Энергии периода вытеснят подобные проявления.

Здравствуйте, Оксана! Спасибо за Ваш ответ.
К сожалению, это единственное место для кровати в комнате. Вариант на противоположной стене будет на линии дверь - окно, муж ни за что не согласится, да и мне такой вариант кажется неуютным. Дублирования 25 больше нет - на печи, дверях.... 25 еще на двери в санузел - может, этот фактор еще будет работать в сторону "сглаживания" ситуации
Изменено: Анни - 17.10.2020 17:48:56

Цитата
Fazilova_Olga написал:
Цитата
Анни написал:
Здравствуйте!
Анни ,а Полезного Бога Вы определяли по Ба Цзы? Два Мин Гуа - Ваше и мужа? И ПБ одинаков?
Но хочу отметить несколько моментов, которые Вы не совсем правильно интерпретируете:
- малый Тай Чи практически невозможно использовать в домах/квартирах, поэтому, скорее всего, на Вашем спальном месте другие Звёзды, и, как вариант - даже ПБ может находиться в другом месте,
- в 9 Периоде Звезда 2 будет такой же Звездой болезни со всеми вытекающими отсюда последствиями,
- если ВЗ 5 может зайти в дом (т..е. полностью не заблокирована), она будет взаимодействовать с ГЗ как минимум своего сектора.
Поэтому, если Вы хотите найти оптимальное положение для спального места с учётом благоприятных Элементов, своего характера, своих целей, лучше самому на себе не экспериментировать с энергиями
Ольга, здравствуйте! Спасибо за Ваше внимание.
Полезный Бог по бацзы. И у меня, и у мужа карты прохладные. У меня это прям самый наиполезнейший из всех. А у мужа в соседней ветке один из Мастеров порекомендовал использовать его для климатического урегулирования и ослабления доминирующего неполезного дерева.
А почему малый тайчи практически невозможно использовать? В комнате самой звезды 43 и на дверях комнаты 34. На них ориентироваться (корректировать) тогда?
Р.S на входе в квартиру 88
Изменено: Анни - 17.10.2020 18:39:52

Цитата
Анни написал:
Цитата
Fazilova_Olga написал:
Цитата
Анни написал:
Здравствуйте!
Анни ,а Полезного Бога Вы определяли по Ба Цзы? Два Мин Гуа - Ваше и мужа? И ПБ одинаков?
Поэтому, если Вы хотите найти оптимальное положение для спального места с учётом благоприятных Элементов, своего характера, своих целей, лучше самому на себе не экспериментировать с энергиями
Полезный Бог по бацзы. И у меня, и у мужа карты прохладные. У меня это прям самый наиполезнейший из всех. А у мужа в соседней ветке один из Мастеров порекомендовал использовать его для климатического урегулирования и ослабления доминирующего неполезного дерева.
А почему малый тайчи практически невозможно использовать? В комнате самой звезды 43 и на дверях комнаты 34. На них ориентироваться (корректировать) тогда?
Анни, Вы должны учесть, прежде всего, распределение Звёзд в комнате по Большому Тай Чи, т.е. по центру квартиры. Что же касается ПБ из Ба Цзы, то, к сожалению, как уже писала выше, таким образом (как Вы хотите использовать) Вы не получите поддержку Элемента Огня. :\ Огонь, если он вам нужен, должен проявляться действиях, поступках, мыслях, эмоциях... Привлечение Огня в Фэн-Шуй (назовём это - от пространства) действует по другим принципам.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
https://t.me/navigator_v_mir_km
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Fazilova_Olga написал:
Цитата
Анни написал:
Цитата
Fazilova_Olga написал:
Цитата
Анни написал:
Здравствуйте!
Анни , Вы должны учесть, прежде всего, распределение Звёзд в комнате по Большому Тай Чи, т.е. по центру квартиры. Что же касается ПБ из Ба Цзы, то, к сожалению, как уже писала выше, таким образом (как Вы хотите использовать) Вы не получите поддержку Элемента Огня. Огонь, если он вам нужен, должен проявляться действиях, поступках, мыслях, эмоциях... Привлечение Огня в Фэн-Шуй (назовём это - от пространства) действует по другим принципам.
Спасибо большое, Ольга! Теперь я полностью поняла вашу мысль и для себя кое-что прояснила :) раньше приоритетом считала малый тайчи: кровать, печь, рабочее место..., чтобы там всё было без злых энергий (звезд)

Здравствуйте, Консультанты!
Составила карту летящих звезд. По ней, ориентируясь на водные и горные звезды расставила мебель. Но вот никак не могу принять решение физически все переставить. Подскажите, пожалуйста, все ли правильно сделала?
Гуа мое-3, мужа -7, сына - 4, дочери -6. Год постройки дома 2002. Фасад С-2. Три окна смотрят на бульвар, одно во двор на другой дом.

Цитата
dovmary написал:
Составила карту летящих звезд. По ней, ориентируясь на водные и горные звезды расставила мебель. Но вот никак не могу принять решение физически все переставить. Подскажите, пожалуйста, все ли правильно сделала?
Гуа мое-3, мужа -7, сына - 4, дочери -6. Год постройки дома 2002. Фасад С-2. Три окна смотрят на бульвар, одно во двор на другой дом.
Сразу скажу, что кровати сына и дочери, а также стол сына стоят в пустоте. в этих позициях очень мало энергии, дети буду сильно уставать, а по ночам видеть кошмары. Еще у них могут возникнуть проблемы в социуме. Их могут игнорировать.

В квартире не хватает двух секторов с хорошими комбинациями. Также, вероятно, что вы взяли кредит. И скорее всего, не один.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Оксана Голубова написал:
Цитата
dovmary написал:
Сразу скажу, что кровати сына и дочери, а также стол сына стоят в пустоте. в этих позициях очень мало энергии, дети буду сильно уставать, а по ночам видеть кошмары. Еще у них могут возникнуть проблемы в социуме. Их могут игнорировать.

В квартире не хватает двух секторов с хорошими комбинациями. Также, вероятно, что вы взяли кредит. И скорее всего, не один.
Оксана, подскажите, пожалуйста, как лучше и переставить? Может быть кровать дочери лучше отодвинуть от стены и поместить в сектор 6-8-4? А вот со спальней сына вообще идей нет.

В нашей с мужем спальни я все корректно расставила. Правильно?

Кредитов у нас нет. С деньгами всегда было нормально, но вот последнее время начались проблемы. Может это быть связано с тем, что мы комнату дочери перекрасили в насыщенный синий цвет?
Изменено: dovmary - 26.10.2020 10:58:24

Цитата
dovmary написал:
Оксана, подскажите, пожалуйста, как лучше и переставить? Может быть кровать дочери лучше отодвинуть от стены и поместить в сектор 6-8-4? А вот со спальней сына вообще идей нет.

В нашей с мужем спальни я все корректно расставила. Правильно?

Кредитов у нас нет. С деньгами всегда было нормально, но вот последнее время начались проблемы. Может это быть связано с тем, что мы комнату дочери перекрасили в насыщенный синий цвет?
При выборе места для кровати только на звезды ориентироваться будет не правильно. Анализ начинается с анализа ландшафта. И нужно смотреть ВСЕ, в том числе ваши карты рождения.

Цвет стен в комнате дочери вообще никак не влияет на фэн-шуй дома и приток денег, в частности. Насыщенный синий в спальне может влиять только на психику человека, находящегося в этой комнате. Источник денег я смотрю по другим факторам.

У вас звезды основы в натальной таблице указаны неверно. Дата постройки дома 2002, это 7 период.
Мой блог на Дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 8, отчасти - 0, нет - 0

Всем здравствуйте!

Уважаемые специалисты, методом проб и ошибок в попытке анализировать ЛЗ своего дома, повернула кровать из положения 1 в положение 2. (3 - это у меня тумбочка не получилась.)

Гуа мужа - 1.
Мой Гуа - 9.

На месте 1 сейчас поставила кроватку маленького, он Гуа 7.

В какой позиции лучше диван для нас и кроватка для маленького?

Летящие звезды: горная - период - лицевая

Юг, тыл

275 739 957
166 384 512
621 848 493

Север, фасад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда поставить двухспальную кровать (1.6 м.) в спальне, комната небольшая 2.8х3.4 м. Сейчас стоит в секторе 8 8, но это не несущая стена и на ней еще дверь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Ольга написал:
Всем здравствуйте!

Уважаемые специалисты, методом проб и ошибок в попытке анализировать ЛЗ своего дома, повернула кровать из положения 1 в положение 2. (3 - это у меня тумбочка не получилась.)

Гуа мужа - 1.
Мой Гуа - 9.

На месте 1 сейчас поставила кроватку маленького, он Гуа 7.

В какой позиции лучше диван для нас и кроватка для маленького?

Летящие звезды: горная - период - лицевая

Юг, тыл

275 739 957
166 384 512
621 848 493

Север, фасад
В положении 2 для Вас (гуа 9) место кровати и направление отличное, а вот вашему мужу спать в 8ке не желательно. Кровать маленького стоит хорошо, но только направление поменяйте в 8ку. Т.е он будет лежать в противоположном вам направлении. А вот дивана я не увидела на плане

Цитата
Марат написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда поставить двухспальную кровать (1.6 м.) в спальне, комната небольшая 2.8х3.4 м. Сейчас стоит в секторе 8 8, но это не несущая стена и на ней еще дверь.
Добрый день. Если Ваш гуа позволяет, то можете поставить кровать в угол 97, направлением в 88. Получится великолепная рабочая комбинация.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Полина написал:
Цитата
Марат написал:
Добрый день. Если Ваш гуа позволяет, то можете поставить кровать в угол 97, направлением в 88. Получится великолепная рабочая комбинация.
Спасибо Вам.

Доброго времени, профессиональные консультанты! Подскажите пжт:

1. Горная звезда должна только поддерживать число гуа человека для выбора места кровати - больше вариантов нет? Т.е если горная звезда совпадает с числом гуа это плохо? Просто в некоторых публикациях написано что это негативно, а остальных просто написано что бы не было истощения и разрушения. Так как же правильно?
2. Комбинация звезд 48 так уж плоха для маленького ребенка с гуа 9?

3. И как правильно нейтрализовать комбинацию 75 в спальне, если металлом нельзя из-за 7, а водой инь плохо для спальни?

4. В центр 2022 года приходит 5, то комбинацию 57 в центральном дворце каким образом нивелировать?

Благодарю за помощь!
Изменено: Мила - 03.01.2022 13:52:24

Цитата
Мила написал:

1. Горная звезда должна только поддерживать число гуа человека для выбора места кровати - больше вариантов нет? Т.е если горная звезда совпадает с числом гуа это плохо? Просто в некоторых публикациях написано что это негативно, а остальных просто написано что бы не было истощения и разрушения. Так как же правильно?

3. И как правильно нейтрализовать комбинацию 75 в спальне, если металлом нельзя из-за 7, а водой инь плохо для спальни?

4. В центр 2022 года приходит 5, то комбинацию 57 в центральном дворце каким образом нивелировать?

Благодарю за помощь!
Лучше всего брать комбинации в которых нет контроля, особенно если горная звезда совпадает с Гуа. Комбинация 48 уже несет в себе конфликт дерева и земли, а учитывая что звезды 4 и 3 в 8ом периоде негативные ( контролируют звезду периода), то в ней точно лучше не спать. И центр в ЛЗ- это точка от которой идут направления, это не сектор и не дворец, так что можете не переживать об этом

Цитата
Полина Воронцова написал:
Цитата
Мила написал:

Благодарю за помощь!
Лучше всего брать комбинации в которых нет контроля, особенно если горная звезда совпадает с Гуа. Комбинация 48 уже несет в себе конфликт дерева и земли, а учитывая что звезды 4 и 3 в 8ом периоде негативные ( контролируют звезду периода), то в ней точно лучше не спать. И центр в ЛЗ- это точка от которой идут направления, это не сектор и не дворец, так что можете не переживать об этом
Спасибо большое за ответ. Но все же - комбинация 48 плохая, но если у ребенка гуа 9 - это как то смягчает ситуацию?
И по смягчению 75 в спальне - каким образом это сделать если металл нельзя и воду нельзя в спальне?

Цитата
Мила написал:

Благодарю за помощь!
Мила, добрый день! Какая проблема у вас и вашего ребенка? Он плохо спит? Болеет? Именно сейчас есть какая -то проблема?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо большое что ответили! Выбираем спальню для внучки Гуа 9 . Ребенок маленький, на мой взгляд, слабенькая (была желтушка долго и головка немного больше(на мой взляд, хотя врачи молчат), но в квартире только 3 возможных варианта - Дом 6 периода СЗ1 302 градуса. Если расселять по дворцам, а не с помощью пирога:
1 комната С 923
2 комната Ю 112.
3 комната В 745
Все комнаты плохие по комбинациям. С фасада дорога, но не очень активная, с тыльной юго-восточной стороны большое пустое поле с редкими коровками.
Склоняюсь к северной комнате - вот только боязно как то навредить, - как снивелировать 2 основы не ухудшая 9 горной и в дальнейшем приходу годовых и месячных 2 и 5. Может вывести до 5 элементов?
Изменено: Мила - 05.01.2022 14:35:01

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Подскажите, пожалуйста, в какую комбинацию лучше поставить кровать? Вариантов хороших для гуа 4 вообще не вижу в этом году, выбираю из плохого. Черные - натальные звезды, синие, понятно, годовые. Красным обведено то, из чего выбираю. Комбинация со знаком вопроса - всё бы ничего, но получится пятерка от двери. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Какой из вариантов наименее вреден для гуа 4?
Пока поставил в северный угол, но сомневаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Силу дыхания в этом месяце устанавливает звезда Металла 7 Семёрка алая, П...

В прогнозе я писала: «В год Змеи обычно происходят те собы...

На вебинаре «Индивидуальные символы удачи» в режиме реального времени мной было рассмотрено 56 карт уч...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение: 1