Распределение звезд в квартире и мебели

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Распределение звезд в квартире и мебели
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Распределение звезд в квартире и мебели, Правильно ли я сделала распределение звезд в квартире и расставила мебель
 
Добрый день. Простите, если мои вопросы покажутся глупыми. Я живу в республике, в которой фен-шуй вообще что-то глупое и запретное. Сейчас мы купили квартиру в строящемся доме. Дом 12-ти этажный (три подъезда, прямоугольный), квартира на 5-ом жилом этаже. Но внизу весь первый этаж - коммерция, то есть если считать с коммерцией - то на 6-м этаже. Замеры делала по бетонным заливкам компасом и через сайт https://www.mingli.ru/. По компасу выходит Фасад С-1, тыл Юг-1. Подъездные двери со стороны С-1. Окна квартиры выходят на Юг-1, все окна на одной южной стороне. Перед окнами местность открыта, дороги, гуляет сильный ветер. В тылу дома недалеко только старое 5-ти этажное здание, расположенное перпендикулярно нашей новостройки. Слева от фасада дорога, а за ней строится комплекс домов 13-ти этажных. Впереди фасада дорога и недалеко П-образное 9-ти этажное здание. Квартира в третьем подъезде (на этом подъезде на фото стоит знак пересечения). Достаточно далеко на Северо-Востоке, из окна видно будет немного, если вылезти из окна, расположено большое озеро Ак-Гель.
Я максимально наглядно постаралась показать будущее расположение мебели. Дверь в гостиную убираю (остаются несущие куски стены 80 см). А уже из гостиной идет вход в нашу маленькую комнату (мою и мужа).
У меня ГУА 8, у мужа ГУА -7.
У детей ГУА 2 (5лет) и ГУА 3 (3 года) (оба мальчика).
Вход в квартиру с севера.
Туалет на СВ (изменить я его не могу, стояк пробит только там).
Нужно ли застеклить балкон, чтобы на балконе сидели звезды 5-2? Попадают ли на кухню комбинация 1-6?.
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я расстелила звезды и подходит ли проживающим здесь эта квартира?
Огромное вам спасибо за помощь и советы.
Была ли полезна информация?
 
Ирина, преждевременно говорить о какой-либо карте звезд до той поры, пока дом не будет построен и не будет установлена постоянная дверь. Более того, не мешало бы еще подождать, пока он будет практически полностью заселен. Только тогда, измерив показания на двери в подъезд, можно будет построить карту звезд и сориентироваться относительно ее благоприятности-неблагоприятности, а также подобрать максимально удачные варианты для конкретных людей. Для выбора квартиры в еще строящемся доме существуют другие методы (не Летящие Звезды), Сань Хе в том числе.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Стрекоза написал:
Ирина , преждевременно говорить о какой-либо карте звезд до той поры, пока дом не будет построен и не будет установлена постоянная дверь. Более того, не мешало бы еще подождать, пока он будет практически полностью заселен. Только тогда, измерив показания на двери в подъезд, можно будет построить карту звезд и сориентироваться относительно ее благоприятности-неблагоприятности, а также подобрать максимально удачные варианты для конкретных людей. Для выбора квартиры в еще строящемся доме существуют другие методы (не Летящие Звезды), Сань Хе в том числе.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если дом будет достроен в 19м году, и люди начнут заселяться и делать ремонты с конца 19 года - начала 20го года, то и датой заселения считать 2020?
А если я заселюсь в 2021, то мне все равно считать 2020, так как большинство людей уже там будет находиться?
И еще, когда стоишь на 5-м этаже этой новостройки на месте своей будущей квартиры и смотришь в южном направлении (т.е. в тылу дома), то мне открывается огромная открытая территория, то есть все имеющиеся дома уже ниже этого этажа. Слева, где дорога Примакова будет проложен Проспект, эта песчаная узкая дорога будет расширена и заменена на 12-ти метровую, 4-х полосную, железная дорога убирается. И из моего окна будет прекрасно видна вся эта шумная дорога. Что тогда стоит считать фасадом? Ту территорию огороженную, где подъездные двери или тыловую сторону дома? Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Пожалуйста, строго не судите о моей поспешности. Мне просто интересно. Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Ирина, датой заселения будет считаться тот год, когда заехали первые жильцы, так как это многоквартирный дом, а не частный. Такая большая магистраль может быть шумной, стоит об этом подумать, если шумоизоляция окон изначально не ОК, также скорее всего где-то рядом возникнет и большая развязка-перекресток, которые тоже могут оказать существенное влияние. По поводу фасада: во-первых, надо видеть сам дом, во-вторых, месторасположение подъездов (в современных домах они бывают сквозными), тогда уже принимать решение о фасаде. Но с большей долей вероятности он останется со стороны подъезда.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо!
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Нужно ли застеклить балкон, чтобы на балконе сидели звезды 5-2? Попадают ли на кухню комбинация 1-6?.
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я расстелила звезды и подходит ли проживающим здесь эта квартира?
Огромное вам спасибо за помощь и советы.
Здравствуйте форумчане! А я хотела бы уточнить по поводу балкона. Если балкон застеклен, не отапливается, не жилой, не используется в качестве зоны отдыха: при наложении малого Тай чи будет ли он занимать так сказать малые дворцы и тем самым влиять в целом на картину распределения ци по объектам внутри комнаты?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день всем!
Насчет летящих звезд я поняла, и не хотела тревожить Вас, пока дом не будет достроен. Но вчера мне застройщик сообщил, что если я хочу что-то в текущей планировке изменить, то чтобы принесла чертеж - они будут застраивать внутренние стены моего этажа.

По летящим звездам выходило: фасад С-1, тыл Юг-1, но как тут писали, пока дом не достроен и двери нет, он может измениться.
У меня к Вам большая просьба. Посмотрите, пожалуйста, детскую комнату, именно направления для детей. По плану вход с СВ, но я могу его сделать и с С и сбоку, с кухни, что тоже СВ (если предположить звезды, то там 6-1).

ГУА мальчика 5 лет - 2 (запад). Благоприятны СВ, З, СЗ, ЮЗ.
ГУА мальчика 3 лет - 3 (восток). Благоприятны Ю, С, ЮВ, В.

Если вход с С (предположительно 8-8), то кровати расположить придется только вертикально, если с СВ, то можно как горизонтально, так и вертикально.
Комнаты размер 5,8*3,4 м. Лоджия совмещена, но торчат несущие стены по 80 см.
Вопрос: где расположить правильно дверь, чтобы расставить кровати и шкафы наиболее в благоприятных для них направлениях?
Стоит ли сделать вход с кухни с СВ, но тогда уменьшить кухню?
Большое спасибо за ответы.
Была ли полезна информация?
 
Ирина, Вы говорите, что ЛЗ пока трогать не будете, так как дом не построен. Но вопрос про комнату детей тогда в чем? Если используем ЛЗ для установки кроватей-столов - это одно, если гуа детей - это другое, посмотрим ба-цзы - третье. Можно попытаться совместить. Но все равно нужен градус, которого нет пока. Лучше всего разместите дверь так, чтобы она не была в углу, а где-то по центру, и тогда, когда дом будет построен и все замеры будут, вы сможете выбрать, так как будет, из чего выбирать.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо, что ответили.
Про Ба-Цзы я там вообще ничего не понимаю.
А почему попросила помочь с вопросом о двери, то если сделать по-центру, то тогда установить кровать в направления З, ЮЗ, СВ и СЗ для старшего мальчика ГУА 2 я не смогу, потому что кровати горизонтально не встанут. Детям ведь нужно играть. И не на кусочке в метр на метр.
Сейчас они в комнате 20 кв.м. спят на двухъярусной кровати, в разных направлениях. Стоит один шкаф и один стол, остальное место для игр, они прыгают, бегают. Про летящие звезды дома где мы сейчас живем разобрать не получилось, поэтому даже не знаю, что за энергия в комнате.
Где-то читала, что направления важнее летящих звезд. Но в тоже время оба эти вида в фен-шуй верны и одинаково используются. Поэтому и думаю, что делать с входом, с какой стороны. Нужно ли, чтобы потом, когда дом достроят, стену долбить не пришлось.
А если учитывать возможную комбинацию на входе с СВ (1-6 ), и того, что я здесь на форуме читала, кровать для мальчика ГУА 2 подходит только 1-6 с направлением 9-7 (только как ее так расположить, мне не понятно), а для ГУА 3 - в 1-6 и 6-1 не хорошо, и ногами в 6 плохо. Вот и решила, что 3-4 лучше, а если в СЗ углу действительно окажутся 3-4, а старшего положить в 1-6, то получится, что вход нужно именно с СВ делать, с кухни.
Мне сестра говорит, чтобы я глупостями не заморачивалась, типа всю жизнь без всего этого жили. Но так как дети у меня очень часто болеют, мне бы хотелось что могу хорошее сделать на стадии строительства, раз уже возводят стены.
Вот как-то так...
Была ли полезна информация?
 
Ирина, у Вас неполные представления о самом фэншуй и его техниках. Не надо пытаться совмещать все и сразу! Мастер или консультант придерживается какого-то одного или нескольких методов, но исходит он из собственного опыта, от того, какой школы придерживается, из анализа самого дома/квартиры человека, а также зная карту ба-цзы жильцов. Тогда делается вывод, какой метод можно и нужно применить. А Вы доверяете консультанту и делаете так, как он советует. Вот и все. Не получится разобраться в этом самим, не имея знаний. Сейчас вообще нет смысла говорить о каких-то "1-6 или 6-1", у Вас НЕТ карты звезд, не надо ничего предполагать, для выбора квартиры в строящемся доме есть другие техники, не ЛЗ (вроде бы уже писала). Поэтому и говорю: "Установите дверь где-то по центру, а когда дом будет готов, Вам сделают нормальный аудит и все расставят так хорошо, насколько позволят измерения и анализ дома-окружения и т.д."
Была ли полезна информация?
 
:oops:
Спасибо большое за ответ.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Ирина написал:
Достаточно далеко на Северо-Востоке, из окна видно будет немного, если вылезти из окна, расположено большое озеро Ак-Гель.
Вода на северо-востоке, то есть, на северо-востоке понижение в ландшафте? Это крайне нежелательная формация. Здоровье полетит в тартарары и денег не будет. К тому же, судя по вашему описанию, в тылу (на юге) открытое пространство, активная дорога и ветер гуляет. А со стороны подъезда что??? Вероятнее всего дом будет стоять задом наперед.
Цитата
Ирина написал:
Я максимально наглядно постаралась показать будущее расположение мебели.
Это не имеет никакого значения.
Цитата
Ирина написал:
Замеры делала по бетонным заливкам компасом
Бессмысленное занятие. Измерения делаются на входной двери.

Отрицание "глупого" и "запретного" вот к чему приводит, к сожалению.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Оксана Голубова написал:
Цитата
Ирина написал:
Достаточно далеко на Северо-Востоке, из окна видно будет немного, если вылезти из окна, расположено большое озеро Ак-Гель.
Вода на северо-востоке, то есть, на северо-востоке понижение в ландшафте? Это крайне нежелательная формация. Здоровье полетит в тартарары и денег не будет.
Оксана, спасибо Вам за ответ.
На днях я схожу на точку строительства дома и сделаю фотографии как внизу, так и со своего этажа. Чем все, что я тут писала, фотографии наглядно все покажут. Насчет понижения ландшафта на СВ - то, получается, что оно имеет место быть, хотя из-за обилия домов рядом это я уточнить не смогу.
Спасибо всем большое.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день.
Вот вырезала кусочки из видео, оно немного устарело, там как раз, наш этаж, 5 жилой + 1 коммерческий (6 получается). Это я просила застройщика мне видео снять пару месяцев назад. Так как на стройку не пускают еще, только на нижние этажи.
Фотографии снизу ландшафта сделаю дополнительно еще, как только дожди закончатся.
Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Ирина написал:
Добрый день.
Вот вырезала кусочки из видео, оно немного устарело, там как раз, наш этаж, 5 жилой + 1 коммерческий (6 получается). Это я просила застройщика мне видео снять пару месяцев назад. Так как на стройку не пускают еще, только на нижние этажи.
Фотографии снизу ландшафта сделаю дополнительно еще, как только дожди закончатся.
Спасибо.
Ирина, уже то, что вода на северо-востоке, очень плохо. И не важно, видите вы озеро или нет. Оно есть!

Была ли полезна информация?
 
Получается, хорошего мало.
Ладно, не буду себя настраивать на плохое, за квартиру я еще плачу, и еще год буду платить. А потом, когда построят, посмотрим, что дальше буду делать. Если совсем все не хорошо будет, то сдавать буду, наверное, благо, есть где жить пока.
Большое спасибо всем.
Была ли полезна информация?
 
Хотя, после озера на СВ-В, идет море Каспийское, оно огромное, захватывает и С, и СВ, и В и ЮВ и Юг.
Может, не все так плохо?
Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Ирина, озеро-то ближе и оно на СВ, поэтому влиять будет точно, про море так не скажешь, надо более точно смотреть, "свысока", так сказать, тогда хотя бы адрес напишите (можно в личку).
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

2019 год для людей рожденных в годы "Крыса". 

Хочу поделить с Вами действительно работающим у меня способом исполнения желаний. Так как в интернете ...

safe_image-13.jpg  В преддверии  наступающего нового 2019 года рассмотрим финансовые перспективы Российской Федерации. Сегодня в потоке новостей встречаются совершенно разные оценки развития...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ