извините, что я встреваю. Несколько разбираюсь в камнях.
Я читала, что для каждого человека в разные периоды нужна энергия разных камней. То, что их энергия действительно помогает, я всю жизнь проверяю на себе
Так вот, некоторые специалисты считают, что в настоящий момент Вам нужен камень, к которому тянется рука.
Вот например я по зодиаку Стрелец. По идее мне подходят зеленые и красные камни, а идеальным является бирюза. Она действительно мне помогает, но у меня совершенно другая страсть - лунный камень. Стоит его где увидеть - отойти не могу! Пока не куплю
И страсть именно чувствовать его на теле.
Этой страсти в итоге я только в этом году нашла 2 объяснения: во-первых, в Европе принято рассматривать гороскопы в "двойном измерении", а не так, как у нас. У каждого человека 2 знака. Я, скажем, Стрелец с гороскопом Рака! Которому идеально подходит лунный камень
)
А второе объяснение еще более логичное! И правильное, на мой взгляд. Оказывается моя стихия по феншуй - вода. А лунный камень относится к "водяным" камням, которые оживают в воде. Вот Вам и пожалуйста. Как одену браслет, мне сразу хорошо
Однако очень осторожно с гематитом и опалом - это нехорошие камни и не многим рекомендуется их носить.
Кроме того, есть камни инь и ян, что тоже может повлиять на их выбор
Всего доброго,
Елена