Профориентация

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Профориентация, В какой сфере предпочтительнее работать?
 
Здравствуйте. У меня такая проблема. На данный момент я домохозяйка и мама. Сижу дома и воспитываю детей. Поработать или выучиться я не успела, так сложились обстоятельства. Охото чего то добиться в жизни, что то изменить. Чувствую себя никчёмной, пропала уверенность в себе. Из за этого и проблемы с мужем. Собираюсь искать работу или может быть даже начать учиться, но не могу определиться, чем именно я хотела бы заняться. Может как то можно расчитать по дате рождения, что мне больше всего подходит или в какое направление мне лучше податься. И светит ли мне в этом году какая нибудь деятельность? Я уже так запуталась...

я родилась 31.07.1981 года, в 6.00 утра, в Киргизии, в п. Орловка

Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Вы дали Жизнь своим детям, значит, сможете дать жизнь своей деятельности. О чем Вы мечтаете, что Вам хотелось бы?

Можно по Вашей дате построить карту Ба Дзы, можно увидеть оптимальные направления, но сначала надо услышать Вас....
Была ли полезна информация?
 
мне нравятся разные направления, например:
визажист, парикмахер, фитнесс, диетолог, психолог, медсестра, экономист, адвокат.....ещё много всяких. Хотелось бы, конечно престижную работу, так как деньги никогда не лишние и уважение окружающих для меня не маловажно. Но знаю прекрасно, что надо сначала работать над этим. Нравятся разные направления, но определиться не могу. У меня даже хобби нет, ничем не увлекаюсь особо.  :-[
Была ли полезна информация?
 
а вобще я мечтаю в будущем открыть своё дело. Но пока это только мечты. ::)
Была ли полезна информация?
 
Цитата

мне нравятся разные направления, например:
визажист, парикмахер, фитнесс, диетолог, психолог, медсестра, экономист, адвокат.....ещё много всяких. Хотелось бы, конечно престижную работу, так как деньги никогда не лишние и уважение окружающих для меня не маловажно. Но знаю прекрасно, что надо сначала работать над этим. Нравятся разные направления, но определиться не могу. У меня даже хобби нет, ничем не увлекаюсь особо.  :-[

Давайте помечтаем: я Вам говорю "фитнесс - это Ваше счастливое будущее". Ваши дальнейшие действия? Что вы конкретно сделает для того, чтобы стать, например, успешным инструктором по фитнессу? Что у Вас для этого есть уже сейчас?
Была ли полезна информация?
 
Имеется желание выучиться. иногда даже занимаюсь аэробикой, но это по мере возможности.
Что бы я для этого сделала, чтобы стать инструктором.... Во первых надо привести себя в порядок, фигуру, здоровье. Потом надо определиться как быть с детьми, так как младшего ребёнка ещё не берут в садик. Ну тут я думаю, что родные мне люди помогут. Чтобы стать инструктором в Германии (я живу в Германии) надо учиться на это 3 года. конечно же учёба эта не бесплатна, что мне к сожалению не совсем по карману, так как у меня семья и весь бюджет уходит именно на семью. Но если сильно захотеть, то можно и эту проблему решить, хотя муж будет не в восторге.
Кстати, муж мой меня вобще не понимает, что я хочу чего то в жизни добиться. Говорит, что мне надо идти работать всё равно кем, лижбы деньги зарабатывала. Конечно я его понимаю, он один на данный момент обеспечивает семью. но ведь я же хочу чего то достичь, чтобы зарабатывать приличные деньги, а не вкалывать как лошадь за гроши. Я хочу с радостю идти на работу, хочу, чтобы мне нравилось то, чем я занимаюсь. Но он не понимает, что для этого нужно сначала вложить. Мне ведь не зря разум дан, не хочу тупеть сидя дома или подрабатывая техничкой. Не для этого я на свет родилась.
Ой, что-то я разошлась. Просто даже поговорить не с кем.  :(
Была ли полезна информация?
 
Уважаемя Angellux! Вот  чего я Вам скажу: Вы, наверно, ждете что кто-то скажет Вам здесь - "вам идти туда  или сюда", будет "то или се". Может быть и так. Кстате, после этого Вы сдвинитесь с места? Но.. Нужны еще и Ваши усилия.А я Вам говорю - Выше нос и займитесь делом, у всех бывает кризис. Скажите себе: "а я это сделаю" ,  Воля и желание! Уверенно, если Вы живете, то наверно не для того, чтобы "не скучать" тут на земле.  Я думаю, Вы очень скоро сами осознаете в какую сторону Вам двигаться  (включите же, наконец свою  интуицию)- главное - вперед!  Руки, ноги - есть, все возожно, значит. Это даже интересно, сдвинуться с места,чего то поменять - шага за шагом - и все хорошо (на себе проверяла). Главное изначаль видеть себя "в перспективе". :-*Такие дела.
Была ли полезна информация?
 
Angellux  ,

я перевел нашу беседу в тему личных сообщений, потому что есть приватные моменты....Пожалуйста, посмотрите у себя личные сообщения.
Была ли полезна информация?
 
добрый день, уважаемые консультанты.
родители очень жарко спорят по поводу судьбы сыновей:
особенно по поводу Александра: мама за военное училище, папа - за педагогический ун-т.
1). Александр, 24/04/1991, 15:00, Москва - кем же лучше ему быть?
2). Эльдар: 13/03/88, 13:30, Москва - он уже в военном училище. подходит ли это ему?

Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Если позволите, есть пара вопросов:
1) Сам-то Александр чего хочет? Есть у него педагогические способности? Если он сам хочет быть преподавателем, то по какому предмету?
2) В каком училище учится Эльдар? Например в мореходке или авиации, это не одно и то же. Да и в авиации - на летчика или на инжеренера?
Чтобы что-то внятное ответить, нужно четко представлять что непосредственно будет делать человек, с чем соприкасаться.
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Ell, спасибо, что так быстро откликнулись!
насчет Саши... рассматриваются варианты военного кадровика, либо дошкольное образование (заведующий, методист). Мама и папа работают в образовательной сфере: мама - заведующая дет сада).
Эльдар учится в военно-инженерной академии им. Жуковского.
родители определили, а сыновья вроде и не перечат... теперь родители задумались: а правильно ли поступили (определили судьбу)...?
Была ли полезна информация?
 
;DНЕ  ПЕРЕРЕЧАТ???!!! ;D
Была ли полезна информация?
 
Цитирую: "теперь родители задумались: а правильно ли поступили (определили судьбу)...?"

Разумеется неверно уже то, что они определЯли судьбу другим людям, тем более сыновьям, молодым мужчинам, возможно будущим офицерам. В армии им обоим будет не то чтобы легко, но привычно и знакомо, раз они с детства приучены "не перечить". Но Македонскими им не стать, скорее всего, если только они не "сменят кожу". Но мы имеем то что имеем, а раз такой расклад, звать их "на баррикады" бессмысленно и не нужно.

Александру хорошо будет не в кадрах, а где-то ближе к металлу, в танковых войсках например. Или в программировании, если есть наклонности. Металл - его Власть, возможно, карьера сложится удачно. Для кадров в карте многовато неблагоприятного ресурса, Земли. По этой же причине работа в образовании или кадрах морального удовлетворения я думаю что не принесет.

Карта Эльдара интересна тем, что нет ни одного элемента Воды, которая к тому его Власть. Не могу ответить на вопрос, полезна ли ему стихия воды. А это ключевой момент.

Если полезна - ему прямая дорога во флот. Потому что только с участием Воды он может состояться как руководитель, командир.
А с Лошадью в часе рождения ему скорее всего необходимо состояться, в этот час рождаются лидеры, полководцы, победители. Исправление: ошибка в часе, на самом деле час Козы.
Особенно если родиться в Драконьем году. Сделаю предположение, что у него есть способность к неожиданным решениям, нестандартным и сильным ходам. Ему конечно место в море, потом, может быть, в штабе - но не на паркете. А родители похоже именно там хотели бы их обоих видеть, к сожалению. Может быть еще вариант с дипломатической службой (при каждом дип. офисе есть военный атташе) - но это нужны такие связи.... ::)

Если вода не полезна, ему лучше держаться ближе к металлу, как и Александру.

Огонь Эльдару однозначно не полезен, поэтому в авиацию я бы ему не советовала идти, может быть много опасных ситуаций для жизни. Если только в инженерную наземную службу.

Но однозначно обоим молодым людям сложно в поиске себя. Их кажется никто не спрашивал, чего они хотят. Может они и сами себя не спрашивали. Хотя - может, им это даже в чем-то поможет на службе. Если научатся принимать решение и брать на себя ответственность.

Вот такая у меня сложилась картинка.
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Lu, реакция Ваша не понятна. Я по сути спрашиваю, и хочется получить разумные ответы, как от Ell, а не ухмылки.

Ell, спасибо. Наверное, я не верно подобрала слово "не перечат". Просто есть люди, у которых нет ярко-выраженных желаний стать, например, стоматологом, учителем географии, летчиком, художником. Тем людям, которые конкретно знают, чем хотят заниматься, можно позавидовать. А ребятам родители предложили свое видение, они не возражают. В любом случае, спасибо, Ell, за Ваши комментарии. 
Была ли полезна информация?
 
Хочу обратить внимание, что эта способность, не говорю "осознавать" - а хотя бы чувствовать свои желания -  неотъемлемое свойство любого живого существа. Человек разумный свои желания как минимум осознает, не так ли?  :)

Часто так бывает, что слишком авторитарные родители с самого детства умудряются превращать своих детей в послушных роботов, потому что так удобнее ими управлять. Поэтому детям, когда они вырастают, "что воля, что неволя". Боюсь, что этот случай относится к семье, о которой мы здесь говорим.

Но! Нет ничего непоправимого, и никогда не поздно исправить какое-либо свое несовершенство. Во всяком случае, в данной ситуации. Мне парни не кажутся неизлечимыми "слизняками". Юношам просто нужно научиться принимать решение, а умение подчиняться и сотрудничать помогут им в начале пути. В военных ВУЗах вроде академии Жуковского дают хорошее образование, и это совсем не плохое начало жизненного пути. Главное - не останавливаться в личном развитии, и хочется надеяться что у этих двух историй будет счастливый финал.  :)
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Столпы Эльдара
http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby/result?FirstName=&BirthDay=13&BirthMonth=3&BirthYear=1988&BirthHour­=13&BirthMin=30&TZ=%2B3&LongDeg=37&LongMin=35&LongType=1&Sex­=1

Столпы Александра
http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby/result?FirstName=&BirthDay=24&BirthMonth=4&BirthYear=1991&BirthHour­=15&BirthMin=00&TZ=%2B3&dst=1&LongDeg=37&LongMin=35&LongType­=1&Sex=1

А Эльдару нравится в военном училище? Он хочет стать офицером и связать всю свою дальнейшую жизнь с армией, приказами, подчинением, жесткой дисциплиной? Как-то у меня картинка не складывается: он и армия...

Вероятно, что Александра власть важна, но, думаю, что это не то, что будет поставлено во главу угла всей его жизни.

Цитата


Карта Эльдара интересна тем, что нет ни одного элемента Воды, которая к тому его Власть. Не могу ответить на вопрос, полезна ли ему стихия воды. А это ключевой момент.

Если полезна - ему прямая дорога во флот. Потому что только с участием Воды он может состояться как руководитель, командир.

Во-первых, Вода есть в Драконе. Во-вторых, как-то уж слишком категорично.
Была ли полезна информация?
 
suvora,

я исходила из того, что в политике или том же бизнесе власть "неформальная", это одно. А если в армии - уже совсем другое  ;) В армии "эй вы трое, оба ко мне" встречается довольно часто.

Вода в Драконе есть, но она либо в хранилище, либо в могиле, где именно в этой карте - мне "зрения" пока не хватает чтобы увидеть. Для армии такая Власть слабовата.
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Я не могу сказать, что видела очень много карт военных. Но попадались карты "силовиков" - офицеров армии, милиции. У них у всех был не скрытый "металлический оттенок" и наличие в столпах элемента власти. Чтобы "жить" в силовых структурах необходимо не только уметь командовать, необходимо уметь подчиняться - приказы не обсуждаются.

Я поэтому и написала, что Эльдар и армия у меня не видятся вместе. Возможно, я ошибаюсь. Власть - "похоронена", посмотрите на столпы удачи - там Огонь и Земля - окружение и самовыражение
Была ли полезна информация?
 
suvora,

согласна с Вами абсолютно. Как папа с мамой научили его слушаться беспрекословно без металла в карте - для меня загадка. Но автор темы преподнесла это как факт. Значит, с подчинением проблем нет.

Теперь смотрите на теоретическую ситуацию: после ВУЗА если он недолго будет лейтенантом и старлеем, лет в 30 он уже капитан. Особенно если будет служить на Северном флоте, считающемся наиболее сильным и перспективным, и раньше и особенно сейчас, в свете последних событий в политике (на Сев. полюсе и вокруг него).  Вода и климат сами дадут ему власть, а потенциал у него есть
(Лошадь (*Исправление: Лошади нет, есть Коза *)  и Дракон). При таком раскладе все получается.

Я исхожу из реалий, что парень уже учится. Если решит сменить направление, появятся другие возможности. Но я пока исхожу из того, что есть.

Про авиацию уже говорила, слишком опасно. Но решать ему!
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Ну в часе у меня получилась Коза.

Потом, и это самое главное, у парня нужно выяснить, какой он видит свою жизнь в армии. Потому как выбор профессии - это на всю жизнь, за небольшим исключением. Может быть он тайно мечтает стать известным биологом  ;)

И что Вы его так настойчиво отправляете бороздить моря и океаны. А связь?
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще ...

Шестое чувство присутствует, как считается,  у всех, но не каждый способен почувствовать ...

- Крыса- это очень «семейное» существо. Они живут в больших группах, но вну...

 

Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!

Cвежие посты форума