10.01.2018 00:08:42

Фен-шуй прогноз на 2018 год - год Желтой/Земляной Собаки


2018 год по китайскому солнечному календарю является годом Земляной (желтой) Собаки. Как всегда, он наступит не 1 января, как это принято по европейскому летоисчислению, а на месяц позже – 4 февраля 2018 года в 05.08 утра по астрономическому времени, согласно СОЛНЕЧНОМУ календарю.

Сразу оговорюсь: по другим системам, считающим летоисчисление по лунному календарю, год Собаки наступит 16 февраля 2018 года в 00.59 по астрономическому времени.

Но, в данном случае, мы работаем с солнечным календарем. Почему?

Во-первых, лунные месяцы почти никогда не начинаются в один и тот же день, поэтому Новый год по лунному календарю очень «плавающая» дата, а солнечный новый год всегда наступает 4 или 5 февраля.

Во-вторых, система Двенадцати животных построена именно на СОЛНЕЧНЫХ энергиях!

ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКТИВИЗАЦИЙ НА СЕНТЯБРЬ от Галины Осецкой
940* 272.60 Р
Спецпредложение до: 24.09.2018
АКТИВИЗАЦИЯ "ЧАЙНИК"
1460* 452.60 Р
Спецпредложение до: 24.09.2018

Как это произошло?

Наблюдая движение Земли вокруг Солнца, китайцы создали, в свое время очень точный «Крестьянский календарь», или «Календарь Ся», в котором записаны сезонные и временные изменения. Календарь использовался для посева, сбора урожая и других сельскохозяйственных работ. Потом систему, описанную в нем, стали использовать в предсказательной практике Ба Цзы (Четырех Столпах Судьбы). И основывались специалисты именно на дате СОЛНЕЧНОГО нового года, поскольку это соответствует формату календаря Ся.

Что же означает словосочетание «Земляная Собака»? Это значит, что к нам из космоса будет поступать энергия, которая по восточной системе «Пяти элементов» характеризуется, как Земля, и встречать на земле ее будет энергия тоже характеризующаяся, как энергия Земли. Это значит, что в 2018 году энергии Неба и Земли не будут конфликтовать между собой, как в 2015, 2016 и 2017 годах, поэтому можно надеяться на довольно гармоничное течение событий.

Собака является символом добрых дел и восстановлением справедливости, поэтому можно ожидать, что многие ранее созданные негативные ситуации в мире уйдут в прошлое.

Акцент переместится на равенство между людьми, соблюдение прав человека и социальные нужды, что уже очень радостно!

ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ ГОДА

Элемент Земля - это стабильность, уверенность, надежность. Она тяжелая, плотная, устойчивая, прочная, обладает силой тяготения. Когда Земля в балансе, то человек спокоен, уверен в себе, основателен, хорошо понимает окружающих его людей, всегда готов помочь, не забывая при этом о собственных нуждах.

Когда же Земля в избытке, то человеку свойственны упрямство, упертость, консерватизм. Мышление становится замедленным, граничащим с тупостью. Прослеживается мало чувственности и воодушевления.

Поскольку 2018 год – год Земли над Землей (напомню: Собака тоже принадлежит к элементу Земля), то можно ожидать, что год в целом будет довольно спокойным и даже скучным по сравнению с предыдущими четырьмя годами, в которых было много разных спонтанных и бурных событий.

Ситуации продолжат развиваться по инерции. Новшеств и реформ станет мало. Мышление у большинства людей замедлится. Отношение к различного рода переменам станет скептическим. Захочется отдохнуть от того водоворота событий, который окружал нас в последние годы, и для этого будет весьма благодатная почва в прямом и переносном смысле этого слова.

Но! Исчезнет вдохновение. Творчество уйдет на второй план. На первый план выйдут духовные практики и относящиеся к ним религиозные деятели. Именно духовность и вера начнут интересовать очень многих в 2018 году. Усилится интуиция.

Люди и вещи будут пребывать в состоянии застоя. Все станут чересчур осторожными и боязливыми в своих решениях. «Рубить с плеча» уже не захочется практически никому. Страхи, опасение, ощущения внутреннего неудобства станут доминантными настроениями. У многих появится ощущение, что жизнь однообразна и тяжела. Начнет накапливаться неудовлетворенность ходом жизни, выплескивающаяся в периодических вспышках эмоций.

Люди сфокусируются на поиске духовного смысла и ответов на него, что повлечет за собой религиозные споры.

Очень велика вероятность даже развития Черной Магии!

Тем не менее, в мире в целом станет меньше напряженности. Очень много шансов на то, что закончатся многие давние конфликты, как в жизни, так и в политике.

Ядерная опасность станет не такой острой, как в 2016 и 2017 годах.

Забота и защита, а также социальные вопросы будут стоять во главе угла в 2018 году. Люди начнут стойко прилагать усилия к тому, чтобы доводить все свои планы до ожидаемого результата. Но, тем не менее, из-за трудностей в общении, характерных для года, к единому мнению прийти будет довольно сложно.

Видимо поэтому посольская деятельность будет особенно цениться в год Земляной Собаки.

Что же касается природных катаклизмов, а также других происшествий, то, поскольку, исходя из китайской астрологии, Собака находится в столкновении с Драконом, это может означать сильные землетрясения, особенно в апреле месяце.

Следует опасаться также обрушения мостов и зданий и всех других бедствий, связанных с землей. Падения самолетов станут опять довольно частым явлением, к сожалению.

Продолжение вы можете прочитать здесь >>

Консультант Международного Форума Фэн Шуй Татьяна Кудрявцева

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-шуй Форуме >>

Группа "В Контакте"

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Продолжение. Начало читайте в публикациях:

Итак, давно известный факт — большой Успех покоряется Команде!


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума