Регистрация   ?
 

22.09.2016 12:10:07

Осеннее равноденствие: зенит сезона осени

Буйство красок, форм, света и изобилия конца лета преобразились в золотое сияние заходящего солнца. Стало зябко и прохладно. Осень – сумерки года. Доминирует энергия Инь, направленная внутрь и вниз: втягивание соков в корни - силы природы возвращаются к своим истокам. Листья высыхают и облетают.

Каждый месяц китайского солнечного календаря делится на два подсезона. Вторая половина месяца Петуха открывается Днём осеннего равноденствия, который в свою очередь, начинает одноимённый подсезон «Осеннее равноденствие».

В 2016 году День осеннего равноденствия приходится на 22 сентября. В этот день в 17 часов 21 минуту по московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное. Подробно об этом можно прочесть в статье «Осеннее равноденствие – Цю Фэнь 秋分»

АКТИВАЦИЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ «ФЭН ШУЙ + БАЦЗЫ» от Галины Осецкой
1490* 1 043.00 Р
Спецпредложение до: 30.04.2017
Справочник Фэншуй, Бацзы, Выбора дат от "Jade Dragon"
1000* 800.00 Р
Спецпредложение до: 30.04.2017

Осенью вредоносная энергия застаивается в печени. В результате нарушается циркуляция энергии в лёгких и желудке. Появляется много болезней. Патогенная энергия этого периода неблагоприятно влияет на состояние лёгких и дыхательных путей.

В китайской традиции лёгкие сравнивают с первым министром, который поддерживает порядок в обществе. Лёгкие – один из источников приобретённой жизненной энергии Ци: они извлекают Ци из вдыхаемого воздуха. Вместе с тем лёгкие выполняют важную функцию выделения двуокиси углерода, образовавшейся в результате дыхания. Вдох и выдох образуют ритм – основную категорию стихии Металла. Ритмичное и полное дыхание поддерживает пульс жизни и даёт силы для хранения связи с внешней средой. Дыхание – пища для души, именно через него осуществляется наиболее прямой контакт с Ци Вселенной и гармоничное сосуществование с Небом и Землёй.

Именно Ци лёгких, опускающаяся вниз по телу, комбинируясь с другими стихиями, особенно с Ци стихии Почвы, управляющей пищеварением, способствует усвоению потребляемой пищи. Вне зависимости от количества и качества потребляемой пищи, она не будет полезна организму, если ему не хватает дыхания.

В разгар сезона осени не следует употреблять в пищу стручковый перец, свежий имбирь, корицу и другие продукты, обладающие жароповышающими и иссушающими свойствами. Также не следует употреблять проросшие зёрна, так как можно нанести вред желчному пузырю. Не стоит употреблять в пищу молодой чеснок, мёд, мясо цыплят, поскольку зимой проявится кашель и застой в лёгких, а также сельдерей, так как он может вызвать завал в кишечнике.

Помните, что едва ли не самым важным является поддержание душевной гармонии, сохранение хорошего настроения и нахождение в состоянии умиротворения.

Активизацию Ци Мэнь Дунь Цзя можно выполнить сегодня:

22 сентября в час Обезьяны - не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Быка.

В любом месте, где будете находиться в это время, посидите спиной в направление Север. Ещё лучше – в Северном секторе квартиры, дома или офиса. Сидя в тишине и покое, вдыхая и выдыхая, медитируя, можно стать ближе к окружающему миру, настроиться на прогресс, настойчивость, твёрдость и решительность.

Те, кто спланировал своё путешествие на Север в названную дату, могут начать его в указанный час: выйти из дома, вылететь из аэропорта, отбыть с вокзала.

Проникнитесь осенним спокойствием!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

Читать другие публикации автора


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Бесплатно
400.00 руб.
Бесплатно
Бесплатно
Нет в наличии
Популярные публикации

Должно быть, у всех нас хотя бы когда-то...

Подпишись на рассылку "Фен-шуй Форума" и получи бесплатно книгу "Фэн-шуй в вопросах и ответах"

Случайные посты форума
















Cвежие посты форума










Популярные фотографии

Популярные темы форума