23.10.2016 16:31:28
Приветствую всех!
Благодарим за этот пост лайком: (вам несложно, мне приятно) и читаем про причины появления лишнего веса у представительниц элемента Дерево.
Мы уже с вами отметили, что в ТКМ, как и во всей китайской метафизике, все базируется на 5 элементах.
Так и мы с вами, девушки, различаемся и относимся к тому или иному типу - Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.
Так как мы совершенно разные, то у нас не может быть одинаковых причин появления лишнего веса.
Поэтому мы не можем одну диету, даже самую пуперешную, применить к каждой из нас.
Так вот сегодня давайте Типаж Дерево рассмотрим.
Дерево, как правило от рождения, имеет стройное тело.
И если так случилось, что Дерево стало полнеть, то ищем корень этого процесса. А корень часто находится там, где слабое место.
У Дерева - это Печень и Желчный пузырь, самые уязвимые органы.
Самое прикольное то, что все диеты, которые сегодня я вижу в интернете, бьют по печени, буквально резиновой дубинкой, а мы, девушки, даже не пытаемся этому сопротивляться/
Я не зря всегда говорю - женщины - это супер-мазохистки.)))
К стати, общаться на тему правильного питания с девушкой элемента Дерево о-о-о-очень сложно.
Она не слышит и не хочет слышать, особенно если Печень уже в нокауте, и в ее душе очень много злости и гнева.
А похудеть Деревцу проще простого, вообще все, что связано с Деревом - будь то здоровье или лишний вес, это самое плевое дело в ТКМ, главное начать менять что то в себе и в своей жизни.
И начинать конечно с печени.
Уберем корень - уйдет сама проблема.
Все просто, как дважды 2.
Продолжение следует...:
Вопросы?
Вы, наверное, давно заметили, что бывают дни, когда все получается и везение не отступает от нас. ...
Есть вопросы! Девушка Дерева - это я!Тема правильного питания- это моя тема! Не соглашусь по поводу,что менять что-то в себе и в жизни,это плевое дело. Это большая и кропотливая работа - работа над собой. Потом сколько элемента,того же дерева в карте? Ян Дерево и Крыса - желчный пузырь,Инь Дерево и Бык - это печень. Если в карте, энергия ци этих стволов и ветвей в балансе, то в чем тогда корень проблем?
Оля, благодарю за отклик. Понимаю эмоцию Девушки Дерева)) Сама такая. Согласиться с чем либо - это нам очень сложно, но возможно)).
Мой пост - это общая информация для размышления.
Сегодня более 28 тыс.диет придумано, помимо всевозможных пилюлек и чаев.
А количество полных людей неуклонно растет.
Значит чего то не учитывают эти диеты и разные средства.
Естественно, работа над собой - это самый тяжелый труд.
Только над чем трудиться и работать?
Кто понимает?
Я хочу донести до худеющих людей, что не все так однозначно.
И конечно же невозможно в общем посте раскрыть всю суть проблемы человека.
Ведь мы все разные - и в разных климатических условиях живем, и имеем разный возраст, багаж болячек, количество тех же деревьев (Огня, земли, металла, воды - это темы дальше будут).
Все это естественно надо учитывать индивидуально.
Я никогда не дам конкретный глубокий совет человеку без диагностики его состояния на сегодняшний момент.
Так же как не сделает это специалист феншуй, ба-цзы, ци мень и т.д.
Как то так...
Вопросы...
Статья, то читается так: женщины элемента Дерева лечите печень и желчный пузырь и эмоции свои держите под контролем, тогда будете стройными! DINA тогда ваша статья к женщинам элемента Дерева не имеет никакого отношения.
Женщины если полнеют, конечно надо надо смотреть психо-Соматику . А если придерживаться правильного питания, которое полезно для печени и желчного пузыря, страдающие этими заболеваниями знают его наизусть,то точно не наберешь лишний вес.
Вот и получается, нет смысла Усин, пяти элементов, в вашей статье, видимо она написана для набора баллов кармы. А написали бы про преобладании в любой карте элемента Дерева, тут на Форуме даже новички с калькуляторами работать умеют и зеленые значки у себя посчитают, про ЗВ и НС которые относиться к разным органам, пару тройку примеров публичных людей, тогда бы это претендовало на реальный труд.
Мне не понятна, Оля, ваша агрессия в мой адрес и претензии.
Хотя нет, понятна, даже очень.))
Никакой агрессии. Статья ваша написана была очень задорно и поучительно, вы так призывали задавать вопросы. Я задала, потом объяснила свою позицию.
Читаю публикации на форуме и понимаю , что благими намерениями вымощена дорога в .... Кусочек курса опубликовала в нескольких статейках и консультант. А раньше мы учились и не у одного мастера, практиковали и только потом с нами заключали договор о консультировании.
Так что ничего то вы не поняли.
Принято Ольга))
Можно вопрос к вам к сказанному?
"... если придерживаться правильного питания, которое полезно для печени и желчного пузыря, страдающие этими заболеваниями знают его наизусть,то точно не наберешь лишний вес."
Можно конкретно? Что страдающие этими заболеваниями знают наизусть про свою диету?
Я общаюсь много с людьми - на самом деле из тех, кто считает, что знает, на самом деле увы - ест много чего, что вредит органам Дерева.
Я не спорю, возможно на этом форуме все гораздо более продвинутые.
Так это здорово!!!
Если я это увижу - я обязательно сменю направление своих постов.
А пока, то что я прочитала здесь в рубрике Здоровья, имеет огромное количество грубейших ошибок ТКМ, потому что они взяты как раз в интернете, и многие люди это читают и применяют... и усиливают свои проблемы.
Только почему то там комментариев порочащих нет))
Даже удивительно.
Здравствуйте, Дина )
Что кушать-то в итоге деревцам чтобы стать стройной и красивой? ))