20.12.2016 17:15:17

Карта Бацзы

Доктор Манфред Кубни>>

Карта Бацзы (базовая карта) – это не только центральная точка всей системы Бацзы, но и термин, которым называют всю технику, его можно перевести как: «Восемь знаков» 八字 (Бацзы). Причиной этого является тот факт, что базовая карта состоит из четырех пар китайских иероглифов. Каждая пара иероглифов представляет собой определенный промежуток времени, такой как год, месяц, день и сдвоенный час. Каждый из этих отрезков времени обозначается одним Небесным стволом и одной Земной ветвью, другими словами, каждая пара – это одна из 60 комбинаций Небесных стволов/Земных ветвей (Нс/Зв). Пары Нс/Зв года, месяца и дня определяются по традиционному китайскому календарю Ваньняньли (萬年曆, «10.000-летний-календарь»). Пара Нс/Зв двойного часа обычно определяется по таблице.

Все вместе так называемые Бацзы или «восемь знаков» выглядят так:

Слайд1.jpg

На графике представлены восемь знаков реального человека, родившегося 18 октября 1959 года в промежуток с 23 часов до полуночи, знаки (справа налево) расположены в порядке: год, месяц, день и сдвоенный час. Четыре сочетания Нс/Зв карты также называются «четырьмя столпами», поскольку четыре комбинации Нс/Зв в карте бацзы традиционно изображаются вертикально, друг над другом, и это выглядит как четыре столпа, поддерживающие жизнь человека. Восемь знаков показывают нам самого человека и его жизнь максимально возможным абстрактным образом, и их, безусловно, можно сравнить с программным кодом компьютера.

Восемь знаков, безусловно, сопоставимы с программными кодами, на которых построен и функционирует программное обеспечение в каждом компьютере. В основе этих кодов – функции и взаимодействия между различными группами данных информации, выраженных в пяти элементах. Они делятся на типы инь и янь, и представлены 10 Небесными стволами и 12 Земными ветвями. Они предназначены только для прочтения, при этом расшифровка карты бацзы может быть сделана лишь экспертами этой техники. Все дальнейшие данные выводятся из этих восьми символов базовой карты.

5 СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ ЦВЕТКА ПЕРСИКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ УДАЧИ
4090* 1 595.10 Р
Спецпредложение до: 26.06.2019
Активация Брачной удачи.
3899* 2 846.27 Р
Спецпредложение до: 27.06.2019

Исторически, составленная ​​из восьми символов карта, является более поздней версией, такая ее форма была создана Сюй Цзыпином 徐子平 (ок. 960), который составил технику Бацзы Суаньмин из фрагментов развивающихся в то время техник, весьма похожих на Бацзы Суаньмин. Поэтому эту карту «новой школы», состоящую из восьми знаков, следует отличать от карты «старой школы», состоящей лишь из шести символов или трех столпов (год, месяц и день, сдвоенный час здесь отсутствовал). Система «старой школы» не получила столь глубокой проработки, как техника «новой школы», где карта состоит из восьми символов или четырех столпов.

Слайд2.jpg


Модель старой школы Ли Сюйчжуна 李 虛 中 (ок.806-820), описанная в Миншу Ли Сюйчжуна (李 虛 中 命 書 "Книга Ли Сюйчжуна о судьбе"). Мы видим комбинации Нс/Зв - года, месяца и дня. ВНс года представляет собой Личность.


Слайд3.jpg


Модель новой школы Сюй Цзыпина (ок. 960 н.э.), описанная в Юаньхай Цзыпин ("Глубокий океан Цзыпина"), появившемся в 12 веке нашей эры. Мы видим комбинации Нс/Зв года, месяца, дня и двойного часа. ВНс дня представляет собой Личность. Она называется "Господином дня" или "Дневной Доминантой" 日 主 (жичжу) или "Духом Источника" 元 神 (юаньшэнь).

На графике хорошо видны два элемента карты бацзы, один из них отмечен красным цветом, другой - зеленым:

Слайд4.jpg

1. Красный элемент представляет Небесный ствол дня, его также называют «Господином Дня» 日主 (жичжу), также существует перевод: «Дневная Доминанта». Этот элемент предстовляет психологическое «Я» человека, он находится в центре внимания всей личности. Другое название этого элемента можно перевести как: «Дух-Источник» 元 神 (Юаньшэнь).

2. Зеленым цветом помечена Земная ветвь месяца, которую также называют «Командиром месяца» 月令 (Юэлин). Это представитель календарного месяца и климата, присутствующего в момент, когда произошло рождение и был сделан первый вдох данного человека (включая все природные влияния, такие как холод, тепло, летняя жара, сухость, влажность и ветер).

При анализе карты бацзы, «Господин Дня» (красный) и «Командир месяца» (зеленый) рассматриваются как самые важные ее позиции. В то время как «Господин Дня» является элементом, по отношению к которому рассматриваются все остальные элементы карты, «Командир месяца» - это элемент, дающий всем другим ее частям, включая «Господина Дня», энергетическую силу ци. В результате, некоторые элементы карты полны ци, другие же испытывают ее недостаток. Это один из важнейших признаков, по которым определяются структуры карт бацзы.

Восемь символов отражают известную концепцию мироустройства китайцев, где все является копией творения, называемую просто: «Небо-и-Земля» 天地 (тяньди). Из этой идеи происходит взгляд, согласно которому: «человек является немного Небом-и-Землей» 人 是 小天地. (жэнь ши сяо тяньди). Далее, мы можем добавить в базовую карту больше данных, выраженных в виде так называемых «Скрытых Небесных стволов» (СНс) 藏 天干 (цзан тяньган), в результате базовая карта становится больше, чем лишь восемь знаков. Кроме того, она соответствует китайской онтологический концепции мира «трех сущностей» или «трех потенциалов» 三才 (саньцай) выраженных в базовой карте в виде трех отдельных уровней. Эта теория гласит, что проявления мира, воспринимаемого людьми, состоят из Неба, Земли и Человека.

Слайд5.jpg

Базовая карта восьми символов всегда описывается в почтительных выражениях, типа «Драгоценное Создание» 貴 造 (гуйцао), что помогает подчеркнуть ее значение, как неизбежного, не зависящего от воли человека феномена, а также выразить глубокое уважение к человеческой жизни.

Слайд6.jpg


Базовая карта восьми знаков известного автора бацзы Жэнь Тецяо 任 鐵 樵 (1773-не ранее 1844) в качестве 141-го примера, взятого из знаменитой классики бацзы Дитяньсуй Чаньвэй 滴 天 髓 闡 微 "Тончайшие объяснения сути, стекающей с Небес">>.


В полной карте бацзы содержится много невидимых на первый взгляд, уровней, вытекающих из базовой карты восьми знаков. Они являются инструментами для оценки и расшифровки карты бацзы. Мы обсудим каждый из этих уровней в следующих статьях серии.


© Manfred Kubny, при подержке Horst-Görtz-Stiftung


Доктор Манфред Кубни>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Бацзы Суаньмин, больше информации об обучении у Доктора Кубни здесь>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Доктора Манфдреда Кубни:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Nattali_N

    Добрый день! Спасибо за публикацию. А слайд 4 повторяется два раза!

  2. Anatoly_Sokolov
    Anatoly_Sokolov

    Спасибо, исправили!

Популярные товары
Популярные публикации

Довольно часто нам задают вопросы: есть ли у вас календарь стрижки или посевн...

Эта статья для тех, кто заинтересован в крепком здоровье, прекрасных отношениях и растущих финансах) ...

Что делать, если приходится лететь или ехать куда-то в плохой день? Не применять ци мэнь? Напротив! Е...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Фэн-Шуй - путь к финансовому процветанию
и гармонии в отношениях
Вебинар о том как с помощью фэн-шуй:
Увеличить уровень своих доходов Найти свою вторую половинку, построить новые отношения и гармонизировать уже существующие Сохранить и гармонизировать здоровье
Узнать подробнее Спасибо, я уже с вами