10.12.2016 13:32:32

Столпы бацзы

Доктор Манфред Кубни>>

Бацзы Суаньмин состоит из различных инструментов, и только, пользуясь ими всеми, мы можем получить систематизированную интерпретацию конкретной личности.

Система Бацзы Суаньмин целиком базируется на Традиционном календаре, так называемом «Календаре на Десять тысяч лет» 萬年曆 (Ваньняньли). Все данные , используемые в Бацзы Суаньмин, взяты из этого календаря. Эти данные никогда не меняются и, пользуясь ими, возможно получить лишь один вариант конфигурации знаков для каждого момента времени. Эта конфигурация знаков – пиктографическая система для исчисления и оценки абстрактных единиц, таких как единицы времени. Эти единицы являются исходным материалом и содержанием «Календаря на Десять тысяч лет». Таким образом, этот календарь является нейтральной базой данных времени, у которых нет ни оценки, ни интерпретации. Единицы календаря не могут быть ни добрыми, ни злыми, благоприятными или неблагоприятными сами по себе. Только сочетание календарных данных по отношению к Господину Дня (см ниже: Небесный ствол Столпа дня) поставляет нам данные для оценки и интерпретации.

Слайд1.jpg

Мультикалькулятор Ба-цзы 15 функций солнечный+лунный
14400* 10 080.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2020
от Lazurit: Исполняющие желания дни месяца Собаки 08.10-07.11.2020
716* 441.00 Р
Спецпредложение до: 02.10.2020

Небесные стволы расположены по часовой стрелке в цикле порождения: Стволы ян порождают Стволы инь. Вода порождает Дерево, Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, который в свою очередь порождает Воду и т.д.

Слайд2.jpg

На графике показано топографическое расположение Земных ветвей в четырех направлениях сторон света. Север (Вода, черный), Восток (Дерево, зеленый), Юг (Огонь, красный), Запад (Металл, белый). Земля, как правило, символизирует центр в качестве пятого направления, завершающего предыдущие четыре. Земные ветви представляют не только месяцы и сезоны, но и часы дня. При обозначении времен года, цикл начинается с первого месяца "Дерева-ян" 寅 (Инь) и заканчивается 12-м месяцем, "Землей-инь" 丑 (Чоу). При обозначении часов суток, цикл начинается с первого сдвоенного часа "Воды-ян" 子 (Цзы), с 23 до 01 и заканчивается 12-м сдвоенным часом суток Воды-инь亥 ( Хай).


После того, как мы нашли дату своего рождения в «Календаре на Десять тысяч лет», в системе Бацзы Суаньмин мы работаем с четырьмя принципиальными аспектами, являющимися главными инструментами для характеристики человеческой личности и того пути, по которому пройдет ее жизнь.

Эти четыре инструмента

  • «Базовый расклад», также известен как «Базовая карта» или «Восемь знаков», 八字 (бацзы) их также называют «Столпами судьбы» в Бацзы.

  • «Великий жизненный цикл» 大運 (даюнь), также называемый «Столпами удачи» в Бацзы, это собрание 10 последовательных энергетических колебаний, каждый из которых действует 10 лет.

  • «Текущие годы» 流年 (люнянь), фактически, это календарные годы, выраженные в форме Традиционного китайского календаря.

  • «12 Дворцов жизни» 十二命宮 (шиэр мингон), врожденное расположение аспектов жизни человека, таких как: сфера родителей, супруга, профессии, жилого пространства, социального положения и т.д.

Центром всех расчетов оценок и интерпретаций в Бацзы Суаньмин является «Базовая карта» или «Четыре столпа судьбы» бацзы, состоящая из четырех пар 60 комбинаций 10 Небесных стволов и 12 Земных ветвей. Все остальные данные и в системе рассчитываются по этим восьми знакам Базовой карты. Это касается Великого жизненного цикла, а также Текущих лет и 12 Дворцов жизни.

Слайд3.jpg

Это означает, что Базовая карта из восьми знаков показывает нам личность самым абстрактным образом, и расшифровка столпов бацзы может быть дана только специалистом в технике Бацзы Суаньмин. Поскольку Базовая карта представляет собой момент рождения и первый вдох ребенка, эти восемь знаков очень индивидуальны для каждого момента, но они дают зафиксированную картину личности, которая и не может быть изменена.

Слайд4.jpg

Страница китайского Календаря на 10.000 лет, показывающего лунные месяцы.


Большой жизненный цикл представляет индивидуальные перемены человеческого существа в течение жизни. Вместе с Базовой картой, они составляют персональную картину человеческой ци, фиксированную с момента рождения. Ее изменения выражаются колебаниями Большого жизненного цикла.

Слайд5.jpg

Бацзы - это "замороженная" конфигурация времени, создавшая человеческое тело и ум в момент первого вдоха после рождения. График показывает нам взаимодействующие циклы Небесных стволов и Земных ветвей: Лет (красный, большой, снаружи), Месяцев (желтый, второй снаружи), Дней (зеленый, второй изнутри) и Часов (синий круг, в центре). Каждый цикл состоит из 60 шагов, представленных 60 комбинациями Небесных стволов и Земных ветвей. Конечно же, внешние циклы действуют медленнее, чем внутренние, из-за того, что все они представляют разные отрезки времени: годы, месяцы, дни и часы.


Текущие годы в системе Бацзы Суаньмин являются проявлением надиндивидуального влияния. Их смысл выражается через инь и ян и пять элементов в комбинациях Небесных стволов/Земных ветвей лет, которые одинаковы для всех людей. Но их влияния на человека, определяемые через Базовую карту и текущее колебание Большого жизненного цикла, будут разниться от человека к человеку. Поэтому невозможно сказать, что определенный год будет в целом хорошим или плохим для всех! Это зависит от того, с чьими Бацзы и колебаниями течения Жизненного цикла вступает во взаимодействие данный год.

Слайд6.jpg


12 дворцов также рассчитываются на основе Базовой карты весьма сложным образом. Эти дворцы также представляют 12 различных комбинаций Небесных стволов/Земных ветвей. Их можно сравнить с картой местности, которая направляет эксперта Бацзы, чтобы помочь ему дать клиенту правильные рекомендации на основе анализа его карты Бацзы. В этой серии статей мы будем говорить об этом более глубоко!


© Manfred Kubny, при подержке Horst-Görtz-Stiftung


С апреля 2020 стартует новый цикл обучения Бацзы Суаньмин у Доктора Манфреда Кубни (Германия)! Успейте записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено, регистрация по принципу "Кто первый"!


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Доктора Манфдреда Кубни:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

« Они тратят свое здоровье на зарабатывание денег, и, впоследствии, тратят все свои деньги на восстановление здоровья. В трев...

По китайскому календарю 22 сентября начинается сезон Цю Фэнь (Осеннее равно...

89-летний американский бизнесмен Чак Фини окончательно распрощался со своим богатством, которое несколько десятилетий назад насчитывало $8 млрд. 16 сентября его фонд Atlantic Philanthropy потратил последние средства и был торжественно ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума