10.12.2016 13:32:32

Столпы бацзы

Доктор Манфред Кубни>>

Бацзы Суаньмин состоит из различных инструментов, и только, пользуясь ими всеми, мы можем получить систематизированную интерпретацию конкретной личности.

Система Бацзы Суаньмин целиком базируется на Традиционном календаре, так называемом «Календаре на Десять тысяч лет» 萬年曆 (Ваньняньли). Все данные , используемые в Бацзы Суаньмин, взяты из этого календаря. Эти данные никогда не меняются и, пользуясь ими, возможно получить лишь один вариант конфигурации знаков для каждого момента времени. Эта конфигурация знаков – пиктографическая система для исчисления и оценки абстрактных единиц, таких как единицы времени. Эти единицы являются исходным материалом и содержанием «Календаря на Десять тысяч лет». Таким образом, этот календарь является нейтральной базой данных времени, у которых нет ни оценки, ни интерпретации. Единицы календаря не могут быть ни добрыми, ни злыми, благоприятными или неблагоприятными сами по себе. Только сочетание календарных данных по отношению к Господину Дня (см ниже: Небесный ствол Столпа дня) поставляет нам данные для оценки и интерпретации.

Слайд1.jpg

Правила расчета активации ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 19.09.2019
Активации "Птиц" и "Драконов" на месяц Петуха
370* 247.90 Р
Спецпредложение до: 22.09.2019

Небесные стволы расположены по часовой стрелке в цикле порождения: Стволы ян порождают Стволы инь. Вода порождает Дерево, Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, который в свою очередь порождает Воду и т.д.

Слайд2.jpg

На графике показано топографическое расположение Земных ветвей в четырех направлениях сторон света. Север (Вода, черный), Восток (Дерево, зеленый), Юг (Огонь, красный), Запад (Металл, белый). Земля, как правило, символизирует центр в качестве пятого направления, завершающего предыдущие четыре. Земные ветви представляют не только месяцы и сезоны, но и часы дня. При обозначении времен года, цикл начинается с первого месяца "Дерева-ян" 寅 (Инь) и заканчивается 12-м месяцем, "Землей-инь" 丑 (Чоу). При обозначении часов суток, цикл начинается с первого сдвоенного часа "Воды-ян" 子 (Цзы), с 23 до 01 и заканчивается 12-м сдвоенным часом суток Воды-инь亥 ( Хай).


После того, как мы нашли дату своего рождения в «Календаре на Десять тысяч лет», в системе Бацзы Суаньмин мы работаем с четырьмя принципиальными аспектами, являющимися главными инструментами для характеристики человеческой личности и того пути, по которому пройдет ее жизнь.

Эти четыре инструмента

  • «Базовый расклад», также известен как «Базовая карта» или «Восемь знаков», 八字 (бацзы) их также называют «Столпами судьбы» в Бацзы.

  • «Великий жизненный цикл» 大運 (даюнь), также называемый «Столпами удачи» в Бацзы, это собрание 10 последовательных энергетических колебаний, каждый из которых действует 10 лет.

  • «Текущие годы» 流年 (люнянь), фактически, это календарные годы, выраженные в форме Традиционного китайского календаря.

  • «12 Дворцов жизни» 十二命宮 (шиэр мингон), врожденное расположение аспектов жизни человека, таких как: сфера родителей, супруга, профессии, жилого пространства, социального положения и т.д.

Центром всех расчетов оценок и интерпретаций в Бацзы Суаньмин является «Базовая карта» или «Четыре столпа судьбы» бацзы, состоящая из четырех пар 60 комбинаций 10 Небесных стволов и 12 Земных ветвей. Все остальные данные и в системе рассчитываются по этим восьми знакам Базовой карты. Это касается Великого жизненного цикла, а также Текущих лет и 12 Дворцов жизни.

Слайд3.jpg

Это означает, что Базовая карта из восьми знаков показывает нам личность самым абстрактным образом, и расшифровка столпов бацзы может быть дана только специалистом в технике Бацзы Суаньмин. Поскольку Базовая карта представляет собой момент рождения и первый вдох ребенка, эти восемь знаков очень индивидуальны для каждого момента, но они дают зафиксированную картину личности, которая и не может быть изменена.

Слайд4.jpg

Страница китайского Календаря на 10.000 лет, показывающего лунные месяцы.


Большой жизненный цикл представляет индивидуальные перемены человеческого существа в течение жизни. Вместе с Базовой картой, они составляют персональную картину человеческой ци, фиксированную с момента рождения. Ее изменения выражаются колебаниями Большого жизненного цикла.

Слайд5.jpg

Бацзы - это "замороженная" конфигурация времени, создавшая человеческое тело и ум в момент первого вдоха после рождения. График показывает нам взаимодействующие циклы Небесных стволов и Земных ветвей: Лет (красный, большой, снаружи), Месяцев (желтый, второй снаружи), Дней (зеленый, второй изнутри) и Часов (синий круг, в центре). Каждый цикл состоит из 60 шагов, представленных 60 комбинациями Небесных стволов и Земных ветвей. Конечно же, внешние циклы действуют медленнее, чем внутренние, из-за того, что все они представляют разные отрезки времени: годы, месяцы, дни и часы.


Текущие годы в системе Бацзы Суаньмин являются проявлением надиндивидуального влияния. Их смысл выражается через инь и ян и пять элементов в комбинациях Небесных стволов/Земных ветвей лет, которые одинаковы для всех людей. Но их влияния на человека, определяемые через Базовую карту и текущее колебание Большого жизненного цикла, будут разниться от человека к человеку. Поэтому невозможно сказать, что определенный год будет в целом хорошим или плохим для всех! Это зависит от того, с чьими Бацзы и колебаниями течения Жизненного цикла вступает во взаимодействие данный год.

Слайд6.jpg


12 дворцов также рассчитываются на основе Базовой карты весьма сложным образом. Эти дворцы также представляют 12 различных комбинаций Небесных стволов/Земных ветвей. Их можно сравнить с картой местности, которая направляет эксперта Бацзы, чтобы помочь ему дать клиенту правильные рекомендации на основе анализа его карты Бацзы. В этой серии статей мы будем говорить об этом более глубоко!


© Manfred Kubny, при подержке Horst-Görtz-Stiftung


Доктор Манфред Кубни>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Бацзы Суаньмин, больше информации об обучении у Доктора Кубни здесь>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Доктора Манфдреда Кубни:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

2. Можно умеренно охлаждать организм, только если погода действительно жарк...

Если вы читали предыдущие Рекомендации по сезонному поведению для поддержан...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ