11.02.2025 16:15:49
Труд Жэнь Тецяо «Ди Тянь Суй Чан Вэй» с его комментариями – это настоящий ориентир для тех, кто изучает искусство Ба Цзы. Поколения исследователей считают его эталоном! В этой книге, помимо астрологических знаний, заключены сакраментальные смыслы, что делает её ценным источником и для изучающих китайскую философию.
Жэнь Тецяо повезло родиться в обеспеченной семье в живописном регионе Цзяннань. Благодаря этому, он получил прекрасное образование, недоступное большинству астрологов того времени. Уровень его знаний и культурная осведомленность выделяли его среди современников.
Однако, жизнь не всегда была к нему благосклонна. Когда Жэнь Тецяо было около 20 лет, умер его отец, и семья столкнулась с финансовыми трудностями. Чтобы прокормить близких, он был вынужден продать семейное имущество. Именно тогда он глубоко погрузился в астрологию Ба Цзы, начал предсказывать судьбы и зарабатывать этим на жизнь.
Позже, в своем труде «Ди Тянь Суй Чан Вэй», Жэнь Тецяо объяснил, что его доминирующим элементом является Огонь 丙. В его карте рождения, в Земных ветвях, присутствует много Огня: два 午, один 巳 и три Огня в целом. Это привело к чрезмерной силе элемента Огня, с безудержным проявлением Ян Жэнь (刃) – так называемого "острого клинка". Вода 癸, вместо того чтобы сдерживать бушующий Огонь, соединялась с Землей 戊 и превращалась в Огонь, усугубляя ситуацию. К счастью, в часовом столпе 壬辰 была Вода 壬, укорененная в 辰, что смягчало ситуацию и обеспечивало ему относительно счастливую юность.
Переломный момент наступил, когда ему было около двадцати лет, с приходом такта удачи 乙卯. Дерево 卯 ослабляло Воду 壬, поддерживая Огонь. Именно в этот период его настигла смерть отца и финансовый крах.
К счастью, в зрелые годы его судьба вновь изменилась к лучшему, с приходом тактов удачи 癸丑 и 壬子, где Вода стала сдерживать Огонь и восстанавливать баланс. Именно тогда была опубликована его работа «Ди Тянь Суй Чан Вэй», мгновенно ставшая популярной. Слава о Жэнь Тецяо разнеслась повсюду, и он стал желанным гостем среди влиятельных чиновников, известных торговцев и богатых предпринимателей, что значительно улучшило его жизнь. Это стало ярким подтверждением улучшения его удачи в зрелые годы.
В целом, Жэнь Тецяо был человеком, которому посчастливилось получить хорошее образование в ранние годы, что дало ему преимущество перед многими предсказателями того времени. А личные испытания и трудности, связанные с потерей отца и финансовым крахом, углубили его понимание астрологии. Он впитал знания предшественников, не боялся смелых нововведений, и в результате создал бессмертный труд, ставший не только выдающимся произведением по астрологии, но и прекрасным образцом философской мысли.
Что особенно интересно в «Ди Тянь Суй Чан Вэй», так это разнообразие примеров карт рождения, представленных в книге. Здесь можно найти не только гороскопы высокопоставленных чиновников и богатых бизнесменов, но и обычных людей, уличных торговцев, носильщиков, монахов, даосов, нищих и бродяг. Это делает «Ди Тянь Суй Чан Вэй» не просто книгой по астрологии, а ценным свидетельством жизни людей в ту эпоху, своего рода "фотографией" общества того времени.
Жэнь Тецяо говорил о себе:
"Когда я еще не изучал судьбу, я попросил кого-то посчитать мне судьбу, и все только восхваляли меня, говоря, что имя и выгода придут сами собой, но в итоге ничто не сбылось. Разве это не больно! Кроме того, я от природы неуклюж, люблю честность и не люблю пустоту, у меня нет подобострастия, и я часто высокомерен. В общении с людьми мне трудно быть приятным. Я помню лишь наставления моих предков и моего отца о верности и доброте, и я не смею их нарушать. После смерти моего отца семейное дело пришло в упадок. Я углубился в изучение судьбы, чтобы заработать себе на жизнь. Обладая ростом в шесть чи, я не лишен амбициозных целей, но меня презирают за мои ремесленные навыки. Я считаю, что моя судьба неблагоприятна и бесполезна, поэтому я подобен рыбке в высохшей колее, которая просит лишь немного воды. Ограничен местом, скован временем. Увы! Может быть, это судьба! Принимаю ее прямо и честно!"
В этой статье я предлагаю информацию о том, какие же символические звезды принес месяц Земляной К...
Приветствую, друзья! Продолжаю рассказывать об энергиях декабря 2025 и предлагаю посмотреть, на чем/ко...
В этой статье я предлагаю определить, в каких секторах нашего жилища стоит находиться подольше, а каки...