07.07.2026 12:41:27

Как не взять "кота в мешке"?

Это супер история, и она идеально ложится в канву моего любимого разговора: «А давай заглянем в судьбу, но не человека, а того, кто будет спать на нашей подушке (или грызть наши тапки)».

Все мы привыкли, что гороскопы — это про нас, любимых. Мы сверяем свою совместимость с партнерами, смотрим, когда нам ждать денег, а когда — просветления. Но как же часто мы забываем, что рядом с нами живут существа, чьи характеры и кармические задачи ничуть не проще наших! И я сейчас не про свекровь, я про братьев наших меньших.

Вы же уже знаете, что я делаю карты Бацзы (это такая система, где по дате рождения можно увидеть характер человека, его таланты и даже проблемы). Раскрою вам тайну, которое перевернет ваше представление о воспитании собак: карту Бацзы можно построить НА ЖИВОТНОЕ!

Дата рождения питомца — это его персональный «паспорт Вселенной», его набор энергий, с которыми он пришел в этот мир, чтобы стать вашим лучшим другом или, прости господи, вашим маленьким домашним тираном.

И тут я хочу вернуться к истории, от которой до сих пор у меня иногда дергается глаз, когда я вспоминаю, как мы брали моего младшего песика.

Календарь сильных дат для продаж и продвижения на июль
2400* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 01.08.2026
Разметка плана квартиры, дома, офиса для проведения активизаций
1040* 936.00 Р
Спецпредложение до: 06.08.2026

Тот самый случай, когда «ЗНАЛ, НО ВЗЯЛ».

Это была история любви с первого взгляда и первого разочарования в самих себе за неделю до этого. Мы приехали к его хозяевам, дали слово, что забираем этот чудесный комочек шерсти домой. Оставалось лишь дождаться дня «Х», когда его привезут.

И вот, за пару дней до этого знаменательного события, я, вооружившись его датой рождения, которую мне дали его бывшие владельцы, села строить его карту.

Я ждала там милоты, нежности и «барашка-зайчика». Я ошиблась.

То, что я увидела в его столпах судьбы, заставило меня протереть глаза и перепроверить расчеты раза три. Там было ярко выраженное, просто запредельное доминирование (это когда агрессивное самовыражение просто зашкаливает, и он должен быть царем горы). И, о боже, там были элементы, указывающие на предрасположенность к психозам (в смысле, к резкой смене настроения, к гиперреакции на любой раздражитель).

Мое сердце ушло в пятки. Я понимала, что это не просто собака, это «животное-тиран». Но деваться было уже некуда — слово дано. «Ладно, — сказала я себе, — это будет школа выживания».

Итог пяти лет жизни с этим «злюкой»:

Он оправдал карту на все 110%. Это пес с ОГРОМНЫМ эго. Он не лает просто так — он требует. Если он идет по коридору, а вы стоите на пути, он не обойдет вас, он будет стоять и смотреть на вас взглядом «Ну, уберись с дороги, смертный», пока вы не сдвинетесь. Он — злюка, который ворчит, если вы "не так" его погладили, но при этом…

Но ПРИ ЭТОМ, когда наступает его час «Х», он превращается в ласкового котенка. Он приходит, прижимается к тебе, прости взять на ручки, позволяет себя тискать, мурчит (да, собаки умеют мурлыкать, я знаю), и смотрит такими глазами, что все его злодейства забываются.

Но, друзья, как практик, я должна сказать честно: НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ такую собаку, если вы не готовы к психологической дуэли каждый день. Это не питомец, это тренер по самообладанию. С ним очень много проблем в воспитании — стандартные методы «кнута и пряника» не работают, потому что его психика устроена иначе. Нужно быть дипломатом в квадрате. Если бы ко мне пришел клиент с запросом «хочу спокойную собаку для дивана», я бы сказала: «Только не этого парня, он сожрет ваш диван, а потом сядет на его место и будет считать, что так и надо».

Но есть и другая сторона медали — магия точного выбора.

После моей «эпопеи с тираном» я стала еще более тщательно подходить к выбору животных для клиентов. И эта система работает безотказно.

Ко мне обратилась моя давняя клиентка. Она долго искала себе собаку, и вот, наконец, появились два кандидата. Первый был ее «мечтой» — такая пушистая балаболька, которая радостно прыгала на всех. Но интуиция ее дернула показать мне фото и даты.

Я взяла карту Ци Мень Дунь Цзя (это мой любимый инструмент для быстрых ответов «Брать или не брать»). Посмотрела на первого щенка и похолодела. Карта четко показывала «Пустолайку». Это означало, что собака будет делать много шума, много гавкать, но это будет пустой звук — в ней не будет глубины, она будет вас игнорировать, дрессировать ее будет сложно, потому что она «здесь и сейчас», а ум ее занят только тем, как бы погромче заявить о себе. Я сказала: «НЕТ, эту не бери, будешь мучиться с гавканьем».

Она расстроилась, но согласилась посмотреть второго. Это был скромный, спокойный щеночек, который сидел в углу и смотрел на мир с философским спокойствием. Я построила карту на него. О, это было попадание в яблочко! Карта показала, что собачка — умница и хорошая, очень понятливая, с внутренним стержнем, но без агрессии. И самое интересное: в карте была четко видна ситуация с мамой моей клиентки.

Мама категорически была против собак. Она сказала: «Никаких животных, даже не надейся, я ее не приму и не возьму на руки».

Но Ци Мень показала мне обратное. Я сказала клиентке: «Смотри, дворец твоей мамы в этой карте очень близок к дворцу собаки. Мама будет не просто любить, она будет скрывать свою любовь, но потом это перерастет в тотальное сюсюканье».

Что мы имели через полгода?

Мама, которая «никогда не будет любить», теперь ходит за этой собакой с вкусняшками в кармане. Она вытирает ей лапки после прогулки и разговаривает с ней только на повышенных тонах… повышенных тонах умиления.

Клиентка смеется: «Ты была права, мама скрывала это несколько месяцев, целовала ее только тайком, пока никто не видит, а теперь она делает это открыто, потому что собака сама подходит к ней. Это любовь!»

Зачем это всё я вам рассказываю?

Я не призываю всех бежать и вычислять судьбу своей Жучки или Барсика. Но это лишний раз доказывает, что мы не случайно выбираем друг друга. И характер питомца — это не просто «воспитание». Это его энергия, его путь.

Если вы знаете характер своего питомца, вы можете подобрать к нему ключик. Если он «дракон» по натуре — дайте ему свободу. Если «мышь» — уважайте его тишину. А если он такой же «тиран», как мой песик — купите пакетик валерьянки себе и огромную кость ему, чтобы было чем занять его королевское величество.

Знайте своих любимцев не только по внешности, но и по душе. Это сэкономит вам нервы и сделает вашу дружбу намного крепче. А если хотите, можем как-нибудь разобрать вашу ситуацию — с кем вам лучше: с котом или с собакой, с мальчиком или девочкой?

Прогноз на год Огненной Лошади >>>

Приобрести заочный курс по фэншуй для начинающих>>>

Вебинар "Секреты Гонконга"

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

1. Avatar
    Надежда Рождественская

Благодарю за идею посмотреть карты "своих" питомцев. Интересно наблюдать за тем, какие они разные, как выстраивается иерархия в стае, какие у кого проявляются таланты и предпочтения, хотя родились они в один день.

• Татьяна Чодрон
      Татьяна Чодрон

Надежда, да! Очень интересно за ними наблюдать и сравнивать характер с картой бацзы

Популярные товары
Популярные публикации

Nanh Bangkapi is becoming a popular name for people who want to explore side-line opportunities in a specific urban area. Whether you’re looking for short-term work, flexible gigs, or local options that fit your schedule, demand can be a major factor. When an area has high activity, more people are ...

Замечали?Иногда кажется, что соцсети живут своей жизнью.Один день — выкладываете лучший ...

Период с 7 августа по 7 сентября 2026 года проходит под влиянием столпа Огненной Обезьяны (Бин Шэнь, 丙...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:   Интервью с

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ