15.10.2019 21:45:20

Деньги и отношения через карту Бацзы.


Два самых часто задаваемых вопроса на консультациях – это деньги и отношения.

Дело в том, что если смотреть на денежную тему через карту Бацзы, то элемент Денег – это то, что находится под контролем элемента Личности. Вообще элемент Личности или Господин Дня, как его ещё называют – это ключевая фигура в карте Бацзы. И от его силы или слабости зависит в том числе и то, какой вид деятельности принесёт человеку наибольший успех.

Согласитесь, если Господин Дня слабый, то он просто не сможет удержать в руках большие деньги, он истощится, сломается.

Поэтому для слабого Господина Дня полезны Ресурсы, которые его питают. А Деньги, наоборот, неполезны.

Самовыражение тоже, кстати, неполезно слабому Господину Дня, так как он может просто не справиться в силу своей слабости с тягой к новым и новым удовольствиям или приключениям и из-за этого многое потерять.

Активации "Птиц" и "Драконов" на месяц Свиньи (8 ноября - 7 декабря)
370* 240.50 Р
Спецпредложение до: 23.11.2019
Прогноз на 2019 год, Звезды года и месяца, Благородные года, дни без Богатства, Защиты от 5Ж и 2, Меркурий и т.д.
837* 225.99 Р
Спецпредложение до: 30.11.2019

А вот Власть при наличии Ресурсов слабому Господину Дня как раз может быть очень даже полезна. Ведь именно Власть даст чувство меры в первую очередь по отношению к Самовыражению (удовольствиям и поиску приключений).

Кроме того, для женщины элемент Власти – это ещё муж. И умение найти с мужем общий язык, прислушиваться к его мнению, уважать его – это тоже полезное качество. И не только для женщины со слабой картой.

Сила и слабость элемента Личности – это, конечно, важный момент, но если бы всё было так просто, то каждый стал бы миллионером! И у всех без исключения были бы счастливые семьи.

Когда я только начинала анализировать карты Бацзы совершенно разных людей – в основном тех, с кем работала (а их было много!), я поняла, что просто понимание силы или слабости Господина Дня не даёт действительно исчерпывающих ответов на вопросы ни про деньги, ни про отношения. Это лишь вершина айсберга!

И тогда я начала искать ответы в психологии. Кстати, до сих пор среди моих постоянных клиентов есть несколько практикующих психологов. Я учусь у них, а они у меня.

Оказалось, что личность человека состоит из разных элементов. В психологии есть такая метафора для обозначения этого феномена – субличность.

Субличности – это те части, из которых состоит личность каждого человека.

И, если представить всю карту Бацзы, как одну целую личность, а элементы, которые в ней есть, как субличности, то всё встаёт на свои места.

Есть такие субличности (или по-другому внутренние качества), которые проявлены сильнее, есть те, которые проявлены слабее.

Какие-то качества нам в себе очень нравятся, а какие-то качества мы настолько в себе не любим, что вообще отвергаем их существование. При чем отвергаем не только в себе, но и в других людях, особенно в наших близких.

Это отторжение ведёт к внутреннему конфликту. Внутренний конфликт в той или иной степени есть у каждого человека. И это нормально. Но одни люди научились жить с ним, а другие – тратят на бесконечную борьбу с собой огромное количество сил.

Пять элементов – Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода лежат в основе всего живого на Земле. В том числе и в основе внутреннего мира человека.

Через карту Бацзы можно посмотреть соотношение тех или иных личностных качеств у каждого человека, можно увидеть то, что Вас усиливает, а что ослабляет. И это не какая-то абстракция, а конкретные черты Вашей личности, которые проявляются в поведении каждый день.

При этом полезные элементы для нас понятны, мы любим те качества характера и/или внешности, которые связаны с ними. А, если элемент нам неполезен, то мы изо всех сил отвергаем в себе самих наличие личностных качеств, связанных с ним. Даже при условии, что этот элемент есть в Вашей карте или пришел в такте удачи.

И именно это отторжение больше всего нас и ослабляет! Поверьте, и со слабой картой можно жить нормально. Возможно, не стать мультимиллиардером, но жить в полном достатке и удовольствии! Если разрешить этот самый внутренний конфликт.

А как раз люди со слабыми картами подвержены этому конфликту в наибольшей степени. И именно это и ослабляет их в первую очередь.

А причём же тут деньги или отношения, возможно, спросите Вы?

Дело в том, что пока Вы тратите силы на бесконечную борьбу с собой и окружающим миром, те люди, которые уже с этой проблемой работают, тратят намного больше сил на улучшение своей жизни, вместо бессмысленного самобичевания.

Я думаю, многие знают и согласятся со мной, что ничто так не лишает сил, как чувство вины, неудовлетворённость собой и своей жизнью.

Это отнимает у Вас те силы, которые вы могли бы потратить на реально полезные вещи, которые улучшат качество Вашей жизни, в том числе и с материальной точки зрения и с точки зрения отношений.

Поэтому путь к деньгам и к благополучию в целом начинается с понимания и принятия своих внутренних качеств – всех целиком, а не только тех, которые Вам нравятся.

И тогда мы видим не просто слабого или сильного Господина Дня, не только конкуренцию или структуру следования, мы видим весь внутренний мир человека, а также весь его жизненный путь (если проанализируем ещё и такты удачи).

Подробно об этом я рассказала на бесплатном мастер-классе из серии Личные границы и эмоции через карту Бацзы: "Как усилить полезную стихию в карте", который состоялся 10 октября 2019 г. Мастер-класс что называется «без воды», тему я рассматриваю на примерах карт Бацзы.

Запись этого бесплатного мастер-класса Вы можете посмотреть здесь.

А теперь на примере карты Бацзы я покажу более наглядно то, о чём я сейчас говорила. Это пример не про деньги, а про отношения, но, на мой взгляд, пример интересный.

Женщина. Родилась 1 августа 1969 г. в 05:40

Посмотрите, Господин Дня Земля Ян. В карте сильны Самовыражение и Власть.

Элемент Власти в некотором смысле сильнее, так как есть слияние Козы с Кроликом в Дерево. Но это слияние проявлено только в часе. И энергия Самовыражения (Металла) тоже сильна, особенно в первых ¾ жизни. К тому же Металл проявлен в сезоне.

Столп часа (старость) будет проходить под доминированием Дерева – это без сомнения. Но внутренний конфликт будет присутствовать всю её жизнь.

В карте нет Ресурсов. Поэтому Власть напрямую нападает на Господина Дня, и этой женщине трудно понять и принять энергию Власти (Дерево). Особенно в молодые годы. Она думала, что муж ослабит её, не даст двигаться вперёд, так как замужество связано с некоторыми ограничениями. И она видела лишь эти ограничения, полностью отрицая положительную сторону отношений.

Но глядя на её карту можно сказать, что в пожилом возрасте, оглядываясь назад она будет буквально удивляться сама себе – как это она могла так поступать. С возрастом она изменит отношение ко многим вещам, которые были значимы для неё раньше.

Металл для неё – это Самовыражение, а Дерево – это муж.

Для Металла нет ничего важнее в срок выполненной работы. И человек с сильным Металлом готов жертвовать тёплыми душевными отношениями ради дела. А для Дерева в первую очередь важны люди, человечность, доброта.

И на работе, и в жизни эта женщина постоянно, по её словам, сталкивается с данным конфликтом. Как она говорит, она может полагаться только на себя, свою работоспособность и профессионализм, поэтому просто не понимает, как можно, например, уйти пораньше с работы, даже, если что-то случилось в семье.

Она так и не вышла замуж, делая карьеру и полагаясь всю жизнь только на себя.

Потому что Металл для неё – это проявление себя, активность, упорство, умение отстоять своё мнение, доказать свою правоту. А Дерево, наоборот, умение положиться на авторитет мужа, спрятаться за его спину, прислушаться к его мнению. Дерево можно рассматривать и как покровительство со стороны начальника.

Она всю жизнь полагается на Самовыражение.

Но счастлива ли она? Она сознательно всю первую половину жизни усиленно отрицала в себе желание создать семью, уйти хоть раз пораньше с работы и просто радоваться жизни! У неё не было по-настоящему хороших отношений с начальством, так как она всегда искала правду, часто «шла против течения», как она сама сказала.

Посмотрите, больше всего Дерева находится в часе рождения. А час рождения это не только старость, это ещё и та часть личности, которая самая скрытая и самая ранимая.

Часто многие люди отказываются признавать в себе те или иные качества, потому что думают – так проще. Проще надеть маску невозмутимости и идти вперёд, нежели дать волю чувствам.

А вдруг эти чувства кто-то заметит, и тогда человек станет уязвимым. Ведь прятаться за колючий Иньский Металл гораздо спокойнее до поры до времени.

Но, поверьте, с любой картой можно научиться использовать энергии так, что все они будут работать и будут уместны.

Ведь не бывает плохих или хороших энергий, бывают энергии уместные и неуместные.

В данном примере этой женщине стоит всё же работать с людьми, но опираться на качества Металла. У неё это как раз получается – она врач.

И, как она сама говорит, если она будет больше сочувствовать своим пациентам, то просто не сможет им помогать. Здесь Металл и Дерево работают в паре совершенно логично.

Но жизни вне работы у неё практически нет. И здесь уже явный дисбаланс.

У неё такая карта, что на работе и дома – это практически два разных человека. И чем больше она сближается с кем-то, тем больше будут проявляться качества не только Янской Земли, но и Дерева.

Элемент Власти в её карте силён достаточно, чтобы встретить сильного мужчину и довериться ему. Но именно это желание она в себе и отрицает, не принимает. Поэтому и семью построить так и не удалось.

Если он примет в себе жизнерадостность энергии Дерева, желание быть рядом с сильным мужчиной, то она может встретить такого.

Тогда на работе ей стоит оставаться по-прежнему строгой, а дома с близким человеком она может позволить себе расслабиться. Тогда её энергии будут на своих местах.

Все, что есть в нашей жизни, это отражение наших собственных мыслей и установок. Через карту Бацзы можно увидеть, в чём же заключается внутренний конфликт и как его решить.

Тему конфликтов между элементами и стихиями в карте Бацзы я раскрываю в моей книге: «Личные границы и эмоции через карту Бацзы».

Книгу можно купить здесь.

А, если Вы хотите научиться читать карты Бацзы и такты удачи, то приходите на мой курс «Бацзы и эмоции».

Особенность этого курса в том, что это курс-тренинг. После каждого занятия ученики делают домашнее задание.

Домашнее задание делится на две части:

1. Философская часть. Ведь без правильного подхода анализ карты не даст по-настоящему мощного результата. А философию недаром называют «матерью всех наук».

2. Анализ карт Бацзы – Вашей и Ваших близких.

Выполненные задания ученики отправляют мне на электронную почту. Я даю подробную обратную связь по каждому заданию. Например, к первой части курса прилагается 5 заданий.

Таким образом Вы на практике осваиваете навык чтения карт Бацзы с точки зрения понимания внутреннего мира человека, с точки зрения его мотивации. Ведь картина мира у каждого своя.

Купить первую часть моего курса-тренинга "Сила и слабость карты", а также записаться на остальные его части можно здесь.


А в воскресенье 20 октября в 10.00 по МСК. Состоится мой бесплатный мастер-класс «Деньги и цели». Приглашаю всех желающих.

Страница регистрации на мастер-класс здесь.


Понимание своего внутреннего мира – это ключ к успеху во многих сферах жизни. Карта Бацзы – это универсальный инструмент для того, чтобы разглядеть и понять себя.

Обсудить данную тему и задать вопросы можно на Форуме фен-шуй.


С уважением, Юдола Белимирова.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

22 ноября. Сезон Становление зимы/Малые снега. Управитель дня Установление.В с...

Как похудеть используя МЕТАФИЗИКУ? Личный опыт и опыт моих клиентов. ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума