01.01.2018 06:45:22

Активации в цимэнь. Выбор благоприятного момента с использованием Ци Мэнь Дунь Цзя

Выбирая благоприятный момент для активации (час), используя систему Ци Мэнь Дунь Цзя, нам нужно, чтобы энергия Неба, Земли и Человека гармонично взаимодействовали между собой.

Таким образом, расклад часа должен:

1. Соответствовать небесному времени.

2. Приносить земную пользу.

3. Должна иметь место быть человеческая гармония.

Трансформация Жизни. Бацзы Уровень 1
4000* 3 600.00 Р
Спецпредложение до: 14.12.2018
Пакет «Бизнес удача» на 2019 год
280000* 168 000.00 Р
Спецпредложение до: 16.12.2018

4. Присутствовать благоприятное течение Ци в раскладе между всеми тремя элементами: Небом, Человеком и Землей.

Соответствие Небесному времени

Что означает соответствовать Небесному времени?

Небесное время – это все те явления, которые происходят в окружении независимо от нас, т.е. Человека. К ним относятся смена времен года, характер времени года, погода, ветер, осадки в соответствующие сезоны. Также это все то, на что напрямую мы не влияем, но происходит относительно нас.

Поскольку текущий расклад отражает фактически текущее время через знаки, иероглифы (операторы расклада), то эти знаки во вне, мы можем как-то увидеть и по факту. Необходимо только знать, какие знаки что из себя представляют, чтобы мы могли, например, сказать, идет снег, а раскладе это видно через такого-то оператора или наоборот, видим оператора, которые свидетельствуют о том, что будет снег. Поэтому, разумеется, чтобы это видеть, мы в первую очередь должны знать характеристики операторов расклада. Это видение позволяет нам в итоге сделать вывод о соответствии расклада, выбранного для активации, Небесному времени.

Например, мы активируем место - север, это дом триграммы Кань. Кроме погодных явлений природы, таких как снег, дождь, отражение этой триграммы мы можем увидеть и через другие признаки, например, увидев моряка или рыбака, матроса или даже вора, пробегающего мимо нас в это время. Это называется увидеть отражение действующих операторов расклада и свойства самой триграммы в реальном времени.

При активизации пространства нам необходимо «увидеть» во вне определенные «знаки», которые могли бы свидетельствовать о том, что в момент активизации пространства присутствует резонанс между временем и местом, который мы избрали для активизации, с реальным положением дел во времени. Если в реальности мы видим отражение свойств операторов расклада, это означает «соответствовать Небесному Времени», поскольку карта расклада представляет собой матрицу того или иного промежутка Времени. Как мы сказали выше.

Когда мы подобрали дату, определили, что в избранном месте образована структура, которую можно активировать, то непосредственно перед началом активизации пространства внутри помещения хорошо понаблюдать за природой и посмотреть, присутствует ли резонанс между операторами расклада избранного вами места с реальным видимым и окружающим вас пространством. Речь идет, прежде всего, о природных явлениях, которые присутствуют внешне относительно вас и по которым можно самостоятельно провести анализ и сделать вывод. Поэтому мы затронем именно такое свойство соответствия Небесному времени, как природные явления.

В целом хорошо увидеть те признаки природы, которые соответствуют:

• триграмме места, в котором активируем пространство,

• духу места, в котором активируем пространство,

• вратам места, в котором активируем пространство,

• звезде места, в котором активируем пространство.

Например, структура образована на севере, вы планируете активировать север, место соответствует триграмме Кань. Если в момент или до начала активации (но в пределах уже той двухчасовки, которую планируете использовать для активации) внешне вы увидите признаки этой триграммы, например, в это время пошел дождь или снег, в зависимости от времени года, значит, избранное время для активации на севере соответствует Небесному времени.

Также соответствие Небесному времени можно отнести расклады часа изъявления Воли Небес:

Земная польза

1. В раскладе Небесный ствол Тай Суй должен быть в согласии с текущем временем, не должно быть преодоления ствола дня, ствола судьбы по году, тыл дома, помещения не должен сидеть в секторе Тай суй.

Тай Суй – это Небесный ствол текущего года.

2. Дворец активизации не должен подпадать в сектор три ша года/месяца, тыл помещения не должен сидеть в секторе три ша года/месяца в раскладе.

3. Гора тыла помещения не должна быть в пустоте относительно расклада времени, на который планируется активация (то есть расклад по времени, который вы выбрали для активизации, проверяете на предмет пустоты по часу, смотрим, в какой дворец попала пустота по часу, и анализируем, не соответствует ли этот пустой дворец вашему тылу дома, анализируем горы). Также в тылу исключаем наличие таких духов как: Белый Тигр 虎 Бай Ху, Летящий Змей 蛇 Тэн Шэ и Тёмный Воин 武 Сюань У.

4. День не должен сталкиваться с горой тыла.

5. Хорошо, когда активируются те места, которые вам благоприятны по системе Ба Чжай, Ба-цзы.

Человеческая гармония

Здесь понимается использовать разумное время для активаций. Например, если вы «сова» и вам приемлемо сидеть по ночам и ночное время не вызывает дискомфорт, то проведение активации ночью все еще приемлемо. А вот тем, кто рано ложиться и рано встает, активизации в ночное время, когда Солнце уже село, например, час Быка, то таким людям ночное время для проведения активации может вызвать дискомфорт. Таким образом, все должно быть в гармонии и не стоит нарушать свой привычный биологический ритм.

Таким образом, выбирая время для активизации, выбирайте такое время, чтобы оно не нарушало ваш привычный биологический ритм, все должно быть гармонии. Одно не должно приносить дискомфорт в другом, это уже не есть гармония, даже, если активация прекрасна.

Однако, бывают и такие моменты, когда найдена только одна активация, а другая только через какой-то большой промежуток времени, месяц, два, а может и более, тогда можно пренебречь, главное, чтобы подобные действия не происходили систематически, разово вполне допустимо. Но даже и одна ночная активации конечно вызовет некоторый сбой ритма, однако организм вполне имеет возможность восстановиться быстрее, нежели, если бы вы систематически вспрыгивали с постели и бежали бы включать активатор, а затем ждать окончания двухчасовки, чтобы отключить его на протяжении каждого дня, допустим.

Согласие по пяти движениям

Сначала мы рассмотрим, какие моменты следует исключить при выборе благоприятного момента, а затем какие видеть желательно.

Необходимо исключить в раскладе часа:

Столкновения, наказания судьбы по году с опорами даты: годом, месяцем, днем и часом. Например, вы рождены в год 甲子 Цзя Цзы, тогда нужно исключить год, месяц, день, час 庚午 Гэн У, даже если в раскладе часа вы видите счастливый расклад.

Столкновения внутри даты, ствол Тай суй не должен преодолевать судьбу по году в раскладе часа, не должно быть преодоления со стволом дня.

В раскладе мы видим, что ствол Тай Суй戊 (4 дом, стихия Дерево) порождает дом со стволом судьбы по году丙 (9 дом, стихия Огонь), место Тай Суй порождает место активизации и судьбу по году. Преодоления и столкновений ствола дня, судьбы по году с Тай Суй нет. Это благоприятно.

  • Час пяти несоответствий:

  • Могилы ствола часа, Врат, звезд и Трех Непарных:

戊戌,壬辰,丙戌,乙未,丁丑,辛丑 .

Ствол года рождения, дворец активации, тыл помещения, выбранная дата активации не должны оказаться под любым наказанием, столкновением:

Наказание огня, земли, нецивилизованное наказание:

Самонаказание:

Поскольку лидеры декад янские знаки, то иньские стволы: Петух酉酉 и Свинья亥亥не образуют наказания.

Расклады с Фу Инь (кроме активизаций, когда встречается 丁丁), Фан инь.

Моменты, которые при выборе благоприятного момента желательно иметь:

• Небесный ствол дня должен быть полезен человеку.

• Фаза ствола Небесного ствола судьбы по году, дня, часа в раскладе в фазе роста.

• Фазы действующих операторов, подлежащих активизации, своевременны и уместны.

• Ствол дня, часа, место активизации в раскладе находятся в гармонии с судьбой по году (образуют треугольники, слияния, есть порождение между ними или находятся в гармоничном равновесии).

Рассмотрим процесс анализа взаимоотношений между дворцом активизации, судьбой по году и стволом часа/дня активации, при каких условий избранный момент времени считается благоприятным.

1. Первое, хорошо, когда в раскладе мы имеем поддержку Главного духа Чжи фу:

• Быть в порождающем дворце,

• Быть в параллельном дворце,

• Быть вместе с нами в одном дворце

2. Хорошо, когда один из трех Чудесных丁丙乙 (которого мы активируем или даже того, кого не активируем):

• порождает нас,

• находится в параллельном дворце с нами (гармония, например, в 6 и 7 доме, 3 и 4 доме, 2 и 8 дом при отсутствии фан инь по звёздам и вратам в этих домах),

• находится вместе с нами в одном дворце.




    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Декабрь рулит))) Мандарины, конфеты, подарки, рецепты салатов к праздничному столу и разговоры о планах на каникулы. В топе сессии прогнозов и статьи о том, куда поставить елку. Ах да, еще всевозможные желания, и разговоры о том, как п...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ