17.07.2016 11:55:30

Как определить зоны по Фен-шуй

Согласно древнекитайским исследованиям человека поддерживают в делах три вида удачи: небесная удача, или судьба; земная удача, или Фен-Шуй – влияние на нас нашего окружения; человеческая удача, которая выражается в усилиях самого человека, качестве его образования. Если небесную удачу, судьбу, нам не изменить, хотя то, что нам дано мы можем и должны изучить и, зная, с чем мы имеем дело, использовать это лучшим образо; то повлиять на земную и человеческую удачу мы можем напрямую или косвенно, меняя свой внутренний и окружающий мир к лучшему. Таким образом, изменив в нашем окружении, нашем доме, квартире, положение нескольких предметов, избавившись от лишнего и добавив действительно нужное для нас, мы можем существенно улучшить нашу жизнь, устранив препятствия на пути к развитию и открыв окно для благоприятных событий. В этой статье мы узнаем, как при помощи Фен-шуй можно привлечь позитивный поток энергии Ци в нашу жизнь, тем самым увеличив земную удачу.

Улучшить Фен-Шуй дома можно благодаря методу «Восьми дворцов», или, как он звучит на китайском, Ба Чжай. В основе этого метода лежит определение благоприятных и неблагоприятных направлений и зон в квартире, в зависимости от личной триграммы конкретного человека. Эти зоны могут касаться какой-то определенной сферы жизни человека. Благоприятными направлениями являются Фу-Вей, Тянь-И, Шен-Ци и Янь-Нянь. Неблагоприятными направлениями считаются Хо-Хай, Цзюэ-Мин, Лю-Ша и У-Гуй.

Специалисты по Фен-шуй советуют располагать в благоприятных для человека зонах те комнаты, в которых он находится чаще всего – гостиная, спальня, столовая, а в негативных –помещения по времени менее посещаемые, такие как прихожая, туалет, кладовые.

Рассмотрим по порядку как определить зоны Фен-шуй к квартире при помощи метода «Восьми дворцов».

В первую очередь, так как с помощью данного метода составляется индивидуальный Фен-шуй, нужно определить носителем энергии какой триграммы является человек. Триграмму можно определить, рассчитав число Гуа. Для каждой триграммы существуют свои благоприятные и негативные направления, что можно увидеть на рисунке №1 и №2.

Летящие Звезды.Интерпретация и практика со звездами
6800* 4 080.00 Р
Спецпредложение до: 03.02.2022
12 дворцов в бацзы. Теория и практика
6500* 3 900.00 Р
Спецпредложение до: 03.02.2022

Рис. 1. Благоприятные направления

Рис.2. Неблагоприятные направления

Далее находим эти зоны в своей квартире. Предварительно нарисуйте или распечатайте план вашей квартиры, на котором позднее нужно будет определить зоны Фен-шуй. Для этого необходимо прежде всего узнать направления сторон света относительно квартиры. Расположение квартиры относительно сторон света можно выяснить разными способами, в том числе, используя карту города, где Север будет сверху, а Юг снизу.

Рис. 3. Направления сторон света на карте города.

Наконец на распечатанном плане квартиры расставляются стороны света (относительно направления входной двери) и определяются, таким образом, 9 направлений: Северное направление, Северо-Восточное, Восточное, Юго-Восточное, Южное, Юго-Западное, Западное и Северо-Западное и Центр. В случае, если ваша квартира неправильной формы, то нужно дорисовать недостающую часть до цельного прямоугольника или квадрата и затем разделить полученную правильную фигуру на 9 зон. Возможно, в следствие специфичной формы квартиры, вам будет не доставать именно неблагоприятных секторов.

Следующим шагом метода «Восьми дворцов» будет соотнесение найденных зон с теми факторами, которые больше всего влияют на Фен-шуй дома.

1. Направление входной двери. Ци входит в квартиру через двери и окна, и большая часть потока Ци проходит именно через парадную дверь. От направления входной двери зависит качество Ци в помещении. Это направление, с которого приходит человек, открывая дверь и входя внутрь.

2. Направление задней или балконной двери. Вместе с балконной дверью также заходит большая часть Ци. Однако, если балкон застеклён, то по Фен-шуй он принимается за еще одну комнату, пусть более холодную, а не заднюю дверь.

3. Направление двери в спальню. Этот фактор важен, так как от направления двери в спальню зависит качество Ци в помещении, где мы проводит как минимум 8 часов в день.

4. Направление изголовья кровати. Во время сна энергия входит в человека через макушку головы, поэтому важно правильно разместить кровать. Лучшим направлением для размещения кровати является Шен-Ци, которое подарит сил для нового дня и обеспечит безопасность.

5. Расположение кровати. Важно не только спать головой в позитивном направлении, но и поставить спальное место в благоприятный сектор.

6. Направление рабочего стола. Сидя за рабочим столом, энергия входит в нас благодаря органам чувств, которые в основном находятся на лице. Поэтому важно, куда смотрит наше лицо – в благоприятное или неблагоприятное направление. Если вы хотите определить зону богатства по Фен-шуй, обратите внимание на то, в каком направлении вы сидите за вашим рабочим столом.

7. Расположение рабочего места.

8. Направление кухонной плиты. Оно определяется направлением, с которого мы подходим к плите.

9. Расположение кухни. Поскольку в кухне мы проводит относительно малое количество времени, то не так важно подбирать дня нее особое место в доме, тем более, что основную роль в привлечении благотворной Ци играет направление плиты. Тем не менее, если кухня совмещена со столовой, то, в этом случае, необходимо выбрать благоприятное направление.

10. Расположение санузла. Эта комната так же не является самой посещаемой, поэтому санузел можно расположить и в неблагоприятном секторе.

11. Направление остальных дверей. Хорошо будет также определить зоны Фен-шуй в комнате для гостей, столовой, детской, чтобы двери в эти комнаты были направлены в благоприятном направлении.

Если рассматривать влияние квартиры с позиции Фен-шуй на жизнь и здоровье человека в процентном отношении, то получится, что на 30% на нас влияет положение входной двери, по 15% - направление двери в спальню, расположение кровати, направление изголовья кровати и направление плиты.

Более подробно о том, как построить правильный Фен-шуй в квартире по методу «Восьми дворцов», в каком секторе расположить спальню, рабочий кабинет, в каком направлении должна смотреть входная дверь, а также, как скорректировать сложившиеся неблагоприятные ситуации, можно узнать из курса «Индивидуальный фэн-шуй».

В этой статье мы рассмотрели вопрос о том, как правильно определить зоны Фен-шуй в квартире в расчете на конкретного человека и что в этих секторах расположить для создания гармоничного окружения, и, следовательно, для привлечения благоприятных событий в жизнь.

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы Мастера Фэн-шуй Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) Мастера фэн-шуй Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Каждый  год в начале февраля по Китайскому Солнечному календарю годовые энергии  официально вступают в свои права и нач...

Под благоприятными энергиями в первую очередь подразумеваются благоприятные...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума















Топик: Вид деятельности Сообщение: Спасибо!!!





Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ