30.09.2026 15:56:25
Продолжаю серию статей «Секреты школы бацзы и фэн-шуй Гиляны Полухиной».
Отсылаю вас к статье: Секреты школы бацзы и феншуй Гиляны Полухиной. Теория мертва без реальных примеров. Контакт, Телеграмм где написано: «В теории бацзы многие правила выглядят очень разумными, но когда дело доходит до практики, почти у всех изучающих бацзы наступает ступор, смотрят на карту, а прочитать не могут. В чём дело? Зачастую проблема в слабой практической базе преподавателя, который даёт в основном теорию и мало примеров. Запомните наиважнейший аспект для бацзы – первична карта и вторичны все правила и стили, которыми читают карту.
Я вам открою несколько маленьких секретов своей школы на примере правил, которые мы давали на своих курсах. Это очень маленький фрагмент из курса.
Правило: «Если вы смотрите на карту и не понимаете её, задайте себе вопрос: зачем её понимать? Пытаясь понять её, вы пытаетесь подогнать её под свои знания и мировоззрение, тем самым уменьшая количество информации, которую можно извлечь из карты»…
Когда мы смотрим на карту и пытаемся понять её, в уме происходит следующий процесс – мы перебираем кучу правил, пытаемся их вспомнить, стараемся эти правила примерить к карте, и подогнать её уже под подходящие правила, под знакомые шаблоны - это особенность нашего ума, почти у всех так работает мозг, память. В таком случае лучше остановиться и подумать, что и зачем мы хотим понять, для чего нам это нужно, но самое главное, зачем нам пытаться подгонять карту под свои знания, мировоззрение, и под знакомые правила. Когда мы пытаемся использовать только то, что мы знаем, мы значительно уменьшаем количество информации, которую можно извлечь из карты…
Важно понять, что прочесть карту бацзы и прочесть правила, которые вы знаете – это совершенно две разные вещи!..
Вам надо увидеть, что происходит в карте, а не пытаться вспомнить знакомые правила. К примеру, вот мы смотрим на природу. Как мы её можем понять? Попробуйте понять природу вокруг себя. Вы её никогда не поймёте, но вы её можете увидеть и ощутить, и уже по ощущениям действовать, - от чего-то убежать, а к чему-то приблизиться, - в реке искупаться, а на солнце согреться. Есть мастера в бацзы, которые делают наоборот, они на солнце пытаются искупаться, а в реке согреться, такой у них алогичный способ чтения, потому что они не видят природы элементов, а пытаются их понять с помощью того, что прочли в книгах или выучили на курсах, дающих всё по убогому шаблону.
Как этого избежать? Нужно в карте увидеть образ природы и описать его, но не пытаться его понять и, самое главное, не искать в этом смысл. Смысл – это крючок, который мешает понимать окружающий мир…
На карту надо смотреть подобно шаману. Как он понимает человека и его ситуацию? У него возникают образы. Образы разных миров, духов, животных, различных ситуаций, и описывая эти образы, он читает судьбу человека или страны. Примерно то же самое и с картой бацзы, мы сначала должны увидеть образ, а потом этот образ уже можно и прочесть, но ни в коем случае ни наоборот.
Если с помощью правил, поиска взаимодействий элементов, расшифровки карты и т. д., вы пытаетесь сконструировать в голове образ – это путь в никуда, потому что язык такого чтения будет очень скудным и ограниченным.
Итак, сначала образ и только потом прочтение, но ни в коем случае не советую с помощью взаимодействий элементов и правил создавать образ».
Даю краткий разбор карты Пресли Герберт. А также открою некоторые свои секреты чтения бацзы. Он, Пресли Гербер, является инь Деревом, символ которого цветок. Как мы можем оценить его карту, сильный он или слабый, у него ведь два корня, две сильные стадии Лу в году и в дне, а в месяце Самовыражение, которое его не ослабляет, так как это стадия Рождение. И тогда предлагаю задуматься, сильный элемент личности или слабый? Да и ян Металл на Лошади сильным будет или слабым.., оставлю вопрос без ответа.
В моей книге «Секреты бацзы или Стиль отсутствия формы» написано, что все иньские элементы не истощаются от Самовыражения, а только усиливаются, за исключением инь Огня, в некоторых случаях. У всех иньских элементов Самовыражение является первой и второй стадией жизни. Возможно, поэтому иньское начало считается неистощимым, по сравнению с янским.
Карта составлена без часа, так как официального заявления от семьи о часе рождения сына не было. Если следовать источникам астрологических сайтов, там указано время от 17:58 до 18:30 час. В это время в Лос-Анджелесе шёл час ян Дерева на Обезьяне, с 16:35 до 19:00 час. Как я уже говорила, мало кто из бацзыстов умеет правильно вычислять время рождения. А к восстановлению часа я никогда не прибегаю, потому что восстановить час доподлинно невозможно. Если есть люди, которые с этим не согласны, и они восстанавливают час рождения, предлагаю провести эксперимент, взять 30 человек с известным часом рождения, но он будет неизвестен восстанавливающему, и проанализируем, каков процент совпадения, а он должен быть 100.
Итак, карта Пресли Герберта. Ключ к пониманию карты - в столпе месяца, в ян Металле на Лошади. Слабый или сильный Металл в Лошади, не будем сейчас оценивать, но важно обратить внимание, что ян Металл сидит на своём Полезном Боге, что делает Металл очень активным. Ян Металл на Лошади самый заметный элемент в карте. В моей школе есть большая тема по ключевым и самым заметным элементам в карте. Они должны всегда проявиться в жизни.
В карте Пресли слияние инь Дерева с ян Металлом не приводит к трансформации, так как у трансформации нет корня. Когда у инь Дерева есть слияние с аспектом Власти и нет трансформации, при этом инь Дерево достаточно сильное, тогда человек инь Дерева начинает ассоциировать и ощущать себя частью власти. Инь Дерево, единственный из иньских элементов, у которого при слиянии трансформационный элемент должен проявиться как аспект Власти. А когда трансформация не происходит, Власть будет подобна иллюзии, человек никогда не станет своим в определённом слое общества. Почти у всех людей с такой комбинацией без трансформации эта ситуация проявлялась в жизни в той или иной форме, - в препятствиях в карьере, в необходимости покинуть руководящее кресло и т.д. Если человек упорствует и не соглашается с ситуацией, могут возникать сложности непреодолимой силы.
Пресли Герберт видел себя одним из тех, кто является олицетворением власти в обществе, но на самом деле для власти он никогда не стал бы своим. Под властью я имею в виду определённый слой общества. И от того, что он ощущал себя чужим, пешкой в чьей-то игре, он утешался и забывался запрещёнными веществами. Это одна из причин его гибели. А корни, два Кролика, только усиливали эту ситуацию, так же, как и корень в карте Нирмала Пуджи стал одной из причин его гибели.
Нирмал Пурджа, четыре этапа судьбы альпиниста, или слияние Небесных стволов, которых нет в карте. Телеграмм Контакт
Пресли Герберт, проявляя своё Самовыражение-Огонь, делал более актуальной эту Власть и сценарий жизни, написанный в карте ян Металлом на Лошади. Его Самовыражение не может проявиться без ян Металла, напоминаю правило, что Небесный ствол и Земная ветвь всегда читаются вместе.
Факт гибели Пресли Герберт в 27 лет говорит о том, что он, возможно, входил в клуб 27, членами которого стали Курт Кобейн, Джим Моррисон, Эми Уайнхаус, Брайан Джонс и т.д. 9+9+9=27. Пресли родился в 02.07. 1999 г.
Слияния с трансформацией и без трансформации мной изучены достаточно хорошо, и в моей практике много таких клиентов, поэтому не понаслышке знаю жизненные ситуации людей с подобными картами. К примеру, в день гибели Нирмала Пуджи (трансформационной личности), ко мне на консультацию записался человек, рождённый с ним в одну дату. Мистика! Тогда я ещё не знала ни про Нирмала Пурджу, ни про дату рождения этого человека. И у этого человека сверх большой потенциал. Подобных ситуаций у меня много и они очень хорошо проясняют суть таких карт. Как будто само Провидение вмешивается и ещё больше раскрывает такие ситуации для меня. И настоящие ответы, как правильно читать карты, мы можем взять только из жизни, из практики, а не из правил и текстов, поэтому у бацзиста должна быть очень большая практическая база консультаций, и её не набрать раньше 50 лет.
Карта прочитана в моём авторском стиле, не принадлежащем ни одному мастеру в мире.
Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.
Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.
Продолжаю серию статей «Секреты школы бацзы и фэн-шуй Гиляны Полухиной». Отсылаю вас к ста...
Пресли Гербер — американский актёр и сын супермодели Синди Кроуфорд. Пресли скончался 20 сентября в ре...