20.05.2017 21:56:30
Я продолжаю цикл статей Мастера Джозефа Ю, посвящённых консультантам-астрологам для их успешной деятельности.
Всего - 10 пунктов. Основываться они будут на статью "Десять "долженствований" для хорошего Астролога", написанную Юань Шу Шанем в 1915 году.
Часть 3.
Чему должен следовать астролог, чтобы быть успешным?
3. Слова.
Конфуций сказал: "Быстрый в действиях и осторожный в словах".
Сократ сказал: "Небеса даруют человеку два уха, два глаза и один рот. Это
позволяет человеку слышать и видеть больше, а говорить меньше".
Эти высказывания пропагандируют меньше речей. Тем не менее, сила слова - это важная часть в приобретении знаний. Преподаватель и публичный оратор должны обла-дать хорошими навыками в речах, иначе никто не будет заинтересован в том, чтобы слушать их. Не важно, насколько ценен предмет разговора, если аудитория засыпает, какой в этом смысл?
Астрологический прогноз должен быть донесён в ясной и логичной манере без преувеличений или двусмысленности. В целом можно сказать, что нужно быть честным и нельстивым; язык должен быть литературный, не грубый; нужно быть кратким, а не заниматься пустяками. Если ключевые моменты даны с должным обращением внимания, то это даже лучше.
(Примечание Джозефа: Я обнаружил, что учить - это лучший способ учиться. В по-пытках найти лучший способ передать мысль, я обычно узнаю многое. Таким же образом, обучаясь способности использовать правильные слова в благородной речи, астролог в действительности улучшает свои навыки, даже не зная об этом.)
Джозеф Ю.
Перевод: Милана Минаева.
Начало:
Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фэн-Шуй Форуме >>
Знаете это чувство, когда получаешь новый номер телефона или госномер на ма...
На протяжении своего долгого исторического развития Фэншуй накопил множество иных наименований. Ниже перечисл...
Ольга, спасибо!
Надеюсь, Туяна, что следующие статьи будут также интересны и поучительны.