09.06.2017 12:52:48

Человек может достигнуть всего?

Может показаться, что эта публикация на философскую тему. По стилю изложения, действительно, похожа, но содержание имеет непосредственное отношение к пониманию Ба-цзы и возможности проектирования своей жизни, так как вам этого хочется. Я фаталист, и считаю, что прогнозы, созданные с помощью И-Цзин, Ба Цзы, Лю Жэнь, Ци Мэнь Дунь Цзя возможны именно по причине того, что наши жизни и наши судьбы имеют свое место в Большом Потоке мироздания. Хорошая новость в том, что у человека больше возможностей, чем ему кажется. Плохая новость: у каждого свой предел. Мастерство владения метафизическими искусствами заключается в умении увидеть границу этого предела и описать все доступные человеку возможности.

Вспомните любого правителя из истории человечества, например, Александра Македонского или Наполеона, или кого-то из современных глав государств. Каждый из этих людей имел желания, планы и почти неограниченные ресурсы для достижения своих целей, но в итоге наступал момент, когда им приходилось встречаться с такими обстоятельствами, которые оказывались сильнее их желаний. И здесь не обязательно говорить о военных авантюрах, достаточно посмотреть на здоровье. Руководители государств имеют неограниченный доступ к любым медицинским специалистам, технологиям, лекарствам, оборудованию. Они могут обратиться к врачам традиционной народной медицины, лекарям, шаманам из любой части мира. И не сомневайтесь, они пользовались и пользуются всеми возможностями! Только вот не всегда эти возможности приводят к желаемому результату, правители болеют, страдают и умирают. И это не обязательно связано с преклонным возрастом. Значит, и у этих «всесильных» людей тоже есть ограничения. Значит, и им не всё доступно, даже несмотря на фантастические возможности.

Человечеству доступно многое, только вот отдельно взятому человеку доступна лишь часть совокупных возможностей человечества.

Именно по причине всего вышесказанного, мы имеем право переформулировать расхожую фразу и сказать: «человек может достигнуть только то, что позволяют его возможности и обстоятельства в определенный момент времени». Что-то вы можете достигнуть полностью, что-то частично, а что-то останется недостижимым. Очень важно понимание и согласие с тем, что не всё из того, что вы хотите получить, вам доступно. Это звучит некрасиво, с этим хочется спорить, ваша исключительность может говорить, что именно у вас получится всё, что угодно, но происходящее в жизни говорит об обратном, и вы знаете, что именно у вас не получалось. Если знать все свои возможности и правильно оценивать обстоятельства, то можно ясно видеть достижимость или недостижимость интересующего вас результата. Это сэкономит ваши ресурсы, самым ценным из которых является время.

Если же вы не хотите с этим соглашаться, то ничего страшного, просто знайте, что существует такое мнение, и иногда вспоминайте сильных мира сего с их колоссальными возможностями, которые со всей своей мощью, тем не менее, оказывались бессильными.

Консультация "Личный прогноз и рекомендации на 2022г."
16600* 8 300.00 Р
Спецпредложение до: 15.12.2021
Денежные активизации «Три Генерала» на месяц Крысы 07.12.2021-05.01.2022
700* 441.00 Р
Спецпредложение до: 06.12.2021

Это важно, если вы хотите достичь высокой степени мастерства в искусстве Ба-цзы. Есть факторы, которые могут держать человека на гребне волны жизни, а могут закрутить и погрузить в её темную пучину. Смысл интерпретации ба-цзы в честном принятии ситуации и нахождении решения, которое либо поможет закрепить успех, либо избавит от проблемы или хотя бы уменьшит негативное влияние обстоятельств.

Эту публикацию я написал вот по какой причине. 7 июня (позавчера) в США в возрасте 82 лет умер Джек Траут, гуру маркетинга и стратегий. Этот человек известен в мире бизнеса так же, как Майя Плесецкая в мире балета. Мне посчастливилось пообщаться с ним тет-а-тет, и вам будет интересно узнать, что Джек Траут имел план прожить до 96 лет. Не мечту, а план, которому он неукоснительно следовал. На мой вопрос о причинах такой уверенности в возрасте ухода, Траут рассказал о своем питании, физических нагрузках, полной диагностике организма, генетической предрасположенности и т.д. Этот разговор был чуть более 10-ти лет назад, и у него не было ни ноты сомнения в количестве лет, которые проживет. Всё в жизни под полным контролем.

Но планам не суждено было сбыться. Рак.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

  1. Ollie
    Ollie

    Спасибо, хорошая статья :)

  2. Avatar
    ольга

    Да уж. Сказать нечего.

  3. Вета  С
    Вета С

    И слава Богу, как говорится, что у каждого есть свой "потолок"). А иначе и представить страшно, к чему бы могло привести всё...

Популярные товары
Популярные публикации

Сезон Дасюэ 大雪начинается   6-8 декабря – заканчивается 21-22 декабря.С точки зрения китайской медицины, сезон «Дасюэ» -замечательное время для укрепления здоровья. Некоторые считают, что «здоровье укрепляется лишь путем употреблен...

Продолжение. Начало читайте в публикации:


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума