13.08.2019 22:58:56

Ранняя, Поздняя позиции, Небесные и Земные Врата Восьми Драконов

acvarium.jpg

Часть 2. Ранняя, Поздняя позиции, Небесные и Земные Врата Восьми Драконов

Часть 1. Водная формула Врат Восьми Драконов для денег и гармонии

Часть 3. Позиции Гостя и другие Врата Дракона

Часть 4. Восемь Желтых Отравленных Ша

В первой части статьи>> Гранд Мастера Рэймонда Ло>> мы говорили о том, чем нам могут быть полезны водные формулы фен-шуй, в частности знаменитая формула «Врата Восьми Драконов». Здесь мы разберем некоторые из Врат, в частности Раннюю и Позднюю позиции, а также Небес­ные и Земные Врата. Положения Врат определяются по Дракону или тыльной стороне дома. Формула основа­на на расположении восьми триграмм багуа, поэтому при ее использова­нии мы рассматриваем восемь основных 45° направлений.

Как символические звезды Бацзы влияют на брак
5100* 2 652.00 Р
Спецпредложение до: 18.02.2020
Курс-тренинг Юдолы Белимировой "Бацзы и эмоции". Профориентация. практика. 7 часть.
3900* 1 560.00 Р
Спецпредложение до: 17.02.2020

Ранняя и поздняя позиции Врат Восьми Драконов

Это два благоприятных направления, в которых вода входит и проходит перед до­мом. Ранняя позиция влияет на человеческую гармонию, а поздняя на финансо­вое положение. Эти две позиции определяются с помощью взаимозамены триграмм багуа раннего и позднего неба. На рисунке показаны ранняя позиция и поздняя позиция, определяемые от тыльной стороны дома.

2019-08-13_23-12-09.png

Багуа раннего и позднего неба

Первый шаг в использовании этой формулы – определить тыльное направление дома, которое называется «гора». Рассмотрим для примера дом с тыльным направлением СЗ. Находим в таблице колонку СЗ и видим, что такому дому подхо­дит вода (или дорога), идущая с Ю или СВ и проходящая перед ним. Это и будут Ранняя и Поздняя позиции Восьми Драконов.

На курсе классического фен-шуй Мастера Ло вы получите знания о классических водных формулах фен-шуй и их применении в аутентичной китайской среде. Курсы проходят в Москве всего раз в два года, не упустите свой шанс записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

Гора (сзади)

Ранняя позиция

Поздняя позиция

Небеса (СЗ)

Ю

СВ

Вода (С)

3

ЮЗ

Гора (СВ)

СЗ

В

Гром (В)

СВ

Ю

Ветер (СВ)

ЮЗ

3

Огонь (Ю)

В

СЗ

Земля (ЮЗ)

С

ЮВ

Озеро (3)

ЮВ

С

Например, если тыльное направление дома СЗ, лучше, чтобы вода приходила с Ю или СВ и протекала перед домом. Как мы это определили? Давайте рассмотрим при­мер подробнее. Дом имеет тыльное направление СЗ, СЗ – это триграмма небес. Со­гласно раннему устройству небес, триграмма небес находится на Ю, поэтому Ю – это ранняя позиция. Затем мы находим триграмму небес согласно позднему небес­ному порядку. Она находится на СЗ, а в раннем порядке на СЗ находится триграмма горы, которая в позднем порядке находится на СВ. Поэтому СВ – поздняя позиция. Обе эти точки благоприятны для входа воды для дома с тыльным направлением СЗ. Если вода выходит через раннюю позицию, это опасно для человеческой гармонии, а если через позднюю – это ухудшит финансовое положение.

2019-08-13_23-19-33.png

Небесные и земные врата

Это две стороны лицевого направления дома. Например, если тыльное направле­ние дома СЗ, то лицевое – ЮВ, а его две стороны Ю и В – небесные и земные врата. Небесные врата благоприятны для выхода воды, земные – для входа. В таблице пе­речислены врата для всех восьми направлений.


Гора (сзади)

Небесные врата (выход)

Земные врата (вход)

Небеса (СЗ)

В

Ю

Вода (С)

ЮВ

ЮЗ

Гора (СВ)

Ю

3

Гром (В)

СЗ

ЮЗ

Ветер (ЮВ)

С

3

Огонь (Ю)

СВ

СЗ

Земля (ЮЗ)

В

С

Озеро (3)

СВ

ЮВ


Небесные врата благоприятны только для выхода воды. Если вода через них входит, это очень неблагоприятная ситуация, которая приводит к несчастьям. Если вода выходит через земные врата, это тоже неблагоприятно, потому что опасно для фи­нансового положения.

Чтобы определить положение небесных врат, необходимо два раза определить раннюю позицию. Например, в доме СЗ ранняя позиция – Ю, затем мы находим раннюю позицию для дома с тыльным направлением Ю и получа­ем В. Поэтому для дома с тыльным направлением СЗ небесными вратами будет В. Если мы знаем положение небесных врат, легко определить, что по другую сторону лицевого направления будут земные.

В школе Восьми Врат Дракона небесным вратам придается большое значение. Са­мая неблагоприятная ситуация – когда вода входит через небесные врата, которые, кроме того, представляют собой Восемь Желтых Отравленных Ша>>.

Продолжение следует>>

Раз в два года Гранд Мастер Рэймонд Ло проводит уникальные курсы обучения системе Четырех Столпов Судьбы и фэн-шуй в России! Успейте записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Юлия

    Спасибо! Очень полезный цикл статей. Как раз планируем дренаж от дома

Популярные товары
Популярные публикации

Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще ...

 Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще и способность понимат...

Шестое чувство присутствует, как считается,  у всех, но не каждый способен почувствовать ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ