05.06.2017 15:42:27

Летящие звезды и Ло-шу

flying-stars-5.jpg

Рис. 1. Квадрат Ло-шу

Гранд Мастер Рэймонд Ло>> Для того, чтобы понять, как располагаются и что означают звезды 8 Периода, нужно обратиться к квадрату Ло-шу, изображенному на картинке выше. Распределение чисел в квадрате Ло-шу, имеет огромное значение в фэн-шуй Летящих звезд. 9 чисел-звезд в квадрате Ло-шу, символизируют распределение энергий фэн-шуй во времени и пространстве. Энергии фэн-шуй соответствуют 9 числам, каждому из них в свою очередь соответствует триграмма, а каждая триграмма обладает своим набором значений, включая инь и ян, пять элементов, типы людей и т.п. То есть квадрат Ло-шу, по сути, символизирует распределение сил природы, или Летящих звезд, во всех направ­лениях относительно центра. Природу всех видов этой энергии мы можем понять, обратившись к числу в квадрате Ло-шу и соответствующей ему триграмме, о чем мы говорили в этой статье>>.

Кроме этого, диаграмма Ло-шу также представляет собой схему движения энергии. Если начать с централь­ной 5, следующее число – 6 – находится на северо-западе, 7 – на западе, 8 – на северо-востоке, 9 – на юге, 1 – на севере, 2 – на юго-западе, 3 – на востоке и 4 – на юго-востоке. Такая структура делает карту Ло-шу динамичной, изменяющейся со временем.

flying-stars-10.jpg

Рис. 2. Направление движения Летящих звезд

от Марины Смоляниновой: Активации "Согревание денежной звезды" на месяцы Дракона и Змеи
470* 329.00 Р
Спецпредложение до: 23.04.2019
5 СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ ЦВЕТКА ПЕРСИКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ УДАЧИ
4090* 1 595.10 Р
Спецпредложение до: 21.04.2019

Можно считать, что центральное число символизирует номер соответствующего Периода Летящих звезд>>. На первоначальном рисунке Ло-шу в центре находится 5, поэтому можно предположить, что эта схема отображает распределение энергий, или Летящих звезд, в Период пятерки, Сейчас у нас продолжается Период восьмерки. Если заменить центральную 5 на 8 и расставить все остальные числа по той же схеме, то мы получим новую карту, которая покажет нам распределение энергии в период восьмерки.

flying-stars-8.jpg

Рис. 3. Летящие звезды 8 Периода

Таким же образом в центр квадрата Ло-шу можно подставить любое число и с его помощью составить карту любого Периода. Диаграмма Ло-шу, рисунок из точек, нанесенный на панцирь черепахи, при переводе в числа дает нам инструмент, известный как карта девяти квадратов. На ней показана уникальная расстановка чисел в соответствии с движением Летящих звезд сквозь время и пространство. Она является основанием фэн-шуй Летящих звезд.

turtle.jpg

Рис. 4. Черепаха с рисунком Ло-шу

Хэ-ту — еще одна диаграмма, увиденная на спине Огненной лошади. Она отличается от Ло-шу — числа на ней стоят парами в четырех основных направлениях. 7 и 2 на юге символизируют огонь, 6 и 1 иа севере — воду, 3 и 8 на востоке — дерево, а 4 и 9 на западе — металл.

HeTu.jpg

Рис. 5. Диаграмма Хэ-ту

И Ло-шу, и Хэ-ту лежат в основе китайской метафизики, особенно фэн-шуй Летящих звезд. Численные связи, отображенные в Ло-шу и Хэ-ту, широко при­меняются в школе Летящих звезд и в Сань-юань, о чем мы поговорим в других статьях.

Таким образом, можно подвести итог. В школе Летящих звезд используется Карта девяти квадратов, диаг­рамма Ло-шу. Эта карта показывает распределение энергий по девяти позициям (во­семь сторон света и центр) в определенный период времени. Число в центре карты означает Период. Карта с пятеркой в центре показывает распределение энергий в 5 Периоде. Карта с семеркой в центре показывает, где будут находиться Летящие звезды в 7 Периоде. Карта девяти квадратов использует все теории и концепции, которые мы рассмот­рели. Изучая эту карту, мы получаем представление об инь и ян и пяти элементах, которые ассоциируются с числами и триграммами. Число в центре изменяется в соответствии с текущим Периодом. Также диаграмма Ло-шу помогает нам связать воедино все теории и увидеть, как энер­гии изменяются во времени и пространстве.

Инь и ян и пять элементов дают нам понимание взаимодействия основных сил во Вселенной. Триграммы И-цзин в простой символической форме выражают все, что есть во Вселенной. Диаграмма Ло-шу способствует пониманию законов простран­ства и математики, а концепция Трех циклов и Девяти Периодов позволяет измерять течение времени. Если соединить все эти концепции, мы получим миниатюрную модель природных сил, воздействующих на нас в определенный промежуток про­странства и времени. Эта миниатюрная модель называется «картой Летящих звезд»>> и является важным инструментом для оценки различных видов энергии фэн-шуй, воздействующих на разные части нашего дома.

6-copy.jpg

Рис. 6. Триграммы И-цзин и Ло-шу

Карта Летящих звезд, или карта девяти квадратов, действительно включает в себя все теории, кратко изложенные выше. Числа являются символами триграмм, поэтому выражают значения пяти элементов, инь и ян, а также символизируют различные вещи во Вселенной. Каждый из девяти квадратов символизирует направление (сторону света), поэтому диаграмма включает и концепцию пространства. При этом числа не статичны, они изменяются со временем согласно строгой схеме, показанной на диаграмме Ло-шу. Таким образом простая карта Летящих звезд из девяти квадратов становится наглядной моделью энергий фэн-шуй, способной отражать различные природные силы, воздействующие на конкретную точку пространства в конкретный момент времени.

Карта девяти квадратов – традиционный символ школы Летящих звезд фэн-шуй. Девять квадратов символизируют восемь направлений (сторон света) плюс центр. Традиционный способ определять направления по карте — юг наверху, север внизу; соответственно, запад оказывается справа, восток—слева. Квадраты между четырьмя основными направлениями – ЮЗ, СЗ, СВ, ЮВ. Размещение Ю (юга) наверху, вероятно, связано с тем, что огонь, который символизирует юг, поднимается вверх, а вода, которая согласно Позднему порядку восьми триграмм символизирует север, всегда течет вниз.

000.gif

Рис. 7. Направления сторон света в карте Летящих звезд


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

Раз в два года Гранд Мастер Рэймонд Ло проводит уникальные курсы обучения классическому фэн-шуй в России! Успейте записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Вечером 15 апреля 2019 внимание парижан привлекло огромное зарево в центре города. Вскоре выяснилось- ...

В Париже лишь к полуночи 16 апреля 2019 удалось локализовать масштабный пож...

Часть 1     https://forum.feng-shui.ru/posts/160498/Часть 2    https://forum.feng-shui.ru/posts/160843/Часть 3    https://forum.feng-shui.ru/posts/161383/Часть 4   https://forum.feng-shui.ru/posts/162373/


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ