16.06.2017 11:43:46

Школа форм и Школа компаса

Гранд Мастер Рэймонд Ло>> 

Оценивая фэн-шуй какого-либо места, мастера фэн-шуй внимание обращают на два основных параметра, это формы и направления. В результате использования такого подхода, в фэн-шуй сложились две главных школы, это: «Школа форм» и «Школа компаса».

«Школа форм» занимается формами и очертаниями в окружающей среде. К формам относятся вообще все видимые предметы – от гор и воды до форм и цветовой гаммы внутри квартиры, мебели, дверей или столов. Все эти формы и очертания влия­ют на наше благополучие. Для примера: острый предмет считается копьем, изгиб дороги сравнивают с луком или кривым лезвием ножа, прямая и длинная дорога называется «отравленной стрелой» и т.д. Однако, видимые предметы – это только часть фэн-шуй, поэтому нельзя оценивать фэн-шуй дома, основываясь только на принципах школы форм.

Слайд1.jpg 

Рис. 1. Дорога как «отравленная стрела».

Например, возьмем местоположение, полностью удовлетворяющее условиям наличия «ветра» и «воды», описанному знаменитым мастером Го Пу: «Ветер рассеивает энергию Дракона, которая задерживается на границе воды». В этой фразе «ветер» и «вода» являются ключевыми факторами в определении благоприятного положения. Согласно интерпретации Го Пу, Дракон, то есть горы, излучает благоприятную энергию, или благоприятные силы природы. Чтобы определить, обладает ли какое-либо место такой энергией, необходимо обратить внимание на два основных фактора окружающей среды. Во-первых, место должно быть хорошо защищено от вет­ра, поскольку слишком сильный ветер унесет энергию. Поэтому участок должен быть защищен со всех четырех сторон, чтобы сохранять энергию. Благоприятное с точки зрения фэн-шуй место сравнивают с «креслом»: необходима гора сзади, что­бы поддержать спину, горы слева и справа – «лапа Дракона и лапа Тигра», как охран­ники возле трона. Впереди должна быть расположена гора – как стол, стоящий перед троном. Чтобы земля пользовалась преимуществами благоприятной энергии, необходимо также, чтобы «Дракон» оставался на месте. Если Дракон движется вперед, он уносит энергию. Поэтому помимо хорошего укрытия, которое не даст ветру унести энер­гию, необходима также «граница воды», потому что вода, или открытое простран­ство – признак того, что Дракон остановился и энергия накапливается здесь. Итак, в целом фэн-шуй – ветер и вода – считается основным критерием для опре­деления благоприятности места для захоронения китайских предков, постройки дома или даже целого города.

Специальное предложение! Пять заочных курсов со скидкой 25% + Консультация по скайпу!!!
39445* 29 386.53 Р
Спецпредложение до: 31.12.2017
Справочник символических звезд
5000* 3 750.00 Р
Спецпредложение до: 30.11.2017

4 anymals.jpg

Рис. 2. Благоприятное место согласно Школы форм.

Таким образом, «ветер» и «вода» являются ключевыми факторами в определении благоприятного положения и такое место должно быть очень хорошим с точки зрения фэн-шуй. Однако условие «ветра» и «воды» не может гарантировать, что удача придет сразу же, если построить дом на таком благоприятном участке. Наивно будет также полагать, что построенный на такой благоприятной земле дом будет процветать вечно.

69 монтре1.JPG

Рис. 3. Город Монтрё расположен идеально согласно Школы форм.

Жизненный опыт говорит нам, что в удаче бывают подъемы и спады. Ни один дом не может вечно обладать удачей. Дело в том, что на наше благополучие влияют не только окружающие нас физические формы, мы также находимся под сильным вли­янием определенных энергий, которые нельзя увидеть, но которые существуют в окружающем мире и оказывают значительное воздействие на наше благополучие. И даже если мы выберем место с великолепными условиями «ветра» и «воды», что­бы обрести процветание, нам надо строить дом в правильное время, обратив его фасад в сторону правильной энергии. А эти энергии не статичны, их направление со време­нем меняется. Поэтому дом, направленный сегодня фасадом в благоприятную сторону, че­рез 20 лет может уже не получать хорошую энергию. Тогда определенный период вре­мени дом будет испытывать упадок удачи. Затем, еще через 20 лет, энергия может вернуться и дом может пережить возвращение уда­чи. В этом и заключается концепция Школы компаса фэн-шуй. Этот аспект фэн-шуй объясняет, как невидимые природные силы циклично воздействуют на удачу домов. Поскольку природные силы связаны со време­нем и пространством, необходимо проводить очень точные измерения направлений, что­бы определить их влияние. Поэтому этот ас­пект и называют «Школой компаса». Компас лопань является незаменимым инструментом при оценке влияния таких энергий.

237 luopan.jpg 

Рис. 4. Использование компаса лопань для измерения фасада. 

Школа формы изучает физическую форму и очертания предметов. К ней можно от­нести все, что мы видим: форму горы, здания, цвет и очертания, план этажа, стол, дверь — всем этим занимается Школа форм. Школа компаса в свою очередь занимается энергией фэн-шуй, природными силами, или Летящими звездами, которые нельзя увидеть, но которые можно обнаружить с помощью измерений и расчетов. Эти энергии со временем меняют свои качества и направления движения. Школа форм занимается окружающей средой, которая, естественно, сильно влияет на нашу жизнь. Но очер­тания гор и водоемов более или менее статичны. Так же как географическое поло­жение страны (Китай) или города (Гонконг), рельеф местности остается неизмен­ным на протяжении миллионов лет. Однако на протяжении истории мы наблюдаем расцвет и падение династий. Любая страна или город переживает подъемы и спады циклов удачи. Рельеф Школы формы постоянен и неизменен, но вечно благопри­ятного фэн-шуй не существует. Почему? Потому что изменчивый цикл Летящих звезд, энергий фэн- шуй, влияет на удачу и отвечает за смену полос удач и неудач с течением времени. Этим аспектом фэн-шуй занимается Школа компаса, поскольку энергия фэн-шуй зависит от сторон света, а для их определения необходим ком­пас. Таким образом, чтобы оценить одновременно и потенциал места, и его циклы удач и неудач, необ­ходимо пользоваться и Школой форм, и Школой компаса.

Говоря современным языком, отношения Школы форм и Школы компаса можно срав­нить с отношениями компьютерного «желе­за» и «софта». Они зависят друг от друга и их нельзя разделить. Чтобы правильно оценить фэн-шуй, необходимо воспользоваться и Школой формы, и Школой компаса. Их надо рассматривать скорее не как две разные школы, а как два инструмента оценки фэн-шуй.

 

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>  - единственный на сегодня китайский Мастер, который регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Классическому фэн-шуй, больше информации об обучении у Мастера здесь>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:


 

    Было ли Вам это интересно?
  • 3
  • 371
  • ()
Популярные товары
11 649.00 руб.
Спецпредложение до: 01.12.2017
4 340.00 руб.
Бесплатно
Бесплатно
Популярные публикации

10 Богов или Божеств – одна из самых интересных систем в бацзы, китайской а...

В современном мире всё чаще и чаще стали во...

Подпишись на рассылку "Фен-шуй Форума" и получи бесплатно книгу "Фэн-шуй в вопросах и ответах"


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума
















Cвежие посты форума










Популярные темы форума