23.04.2020 11:39:18
Часть 2. Выбор квартиры по фен-шуй, можно ли провести консультацию дистанционно?
Часть 1. Можно ли провести фен-шуй консультацию онлайн?>>
Часть 3. Покупка квартиры по правилам фен-шуй на вторичном рынке>>
Часть 4. Как правильно сделать ремонт в квартире по фен-шуй>>
Часть 5. Как улучшить фен-шуй вашего дома?>>
Часть 6. Можно ли найти идеальный участок по фен-шуй?>>
За время моей феншуйной практики ко мне не раз обращались клиенты, которым нужно было помочь подобрать хорошую квартиру из нескольких вариантов для покупки или аренды.
Надо сказать, у меня есть также хороший личный опыт выбора квартир по фен-шуй и для себя. Ведь с тех пор, как я начал серьезно заниматься этой темой, я минимум трижды покупал жилье, подбирая места для длительного проживания для себя и для семьи, естественно, с учетом всех знаний, которые имел. Дальше мог наблюдать на собственном опыте, как влияет тот или иной фен-шуй, о чем я рассказывал в этой серии статей>>. Теперь, по прошествии стольких лет, могу с уверенностью сказать, что фен-шуй действительно работает!
По моему опыту, среди всех вариантов, присутствующих на рынке, более-менее хороший фен-шуй лишь у 2-3% квартир.
Во всяком случае, когда я выбирал себе жилье, мне приходилось просматривать и проверять десятки вариантов, и в конце концов, все равно приходилось идти на определенные компромиссы, ведь кроме фен-шуй следовало учесть и удобный район, и цену, и планировку, много других факторов, не имеющих прямого отношения к этой науке-искусству. Думаю, с этим сталкиваются все, кто проходил через подобный опыт. В фен-шуй есть столько правил и принципов, зачастую противоречащих друг другу, что найти вариант, в котором застройщику каким-то чудесным образом удалось создать правильный фен-шуй квартиры, весьма и весьма сложно. Однако, опять же, по собственному опыту и по опыту моих клиентов, с кем я поддерживаю связь на протяжении лет, внимательный выбор квартиры с учетом фен-шуй, всегда оправдывает себя...
Есть опыт и моих клиентов. Одна из них рассказывала, например, такую историю. Я помог ей выбрать небольшую, всего лишь однокомнатную квартиру в большом жилом комплексе, где продавались сотни, если не тысячи квартир. Хотя мы были в одном городе и могли поехать на стройку, чтобы измерить стороны света, выезжать на место было бессмысленно, поскольку зданий еще не было, только их планы, а на месте – котлованы. Поэтому мы выбирали квартиру дистанционно, ориентируясь на сайт застройщика и Яндекс-карты.
В результате, она быстро купила выбранную нами квартиру, и уже через пару месяцев в том же доме не осталось в продаже ничего, хотя в соседних, которые сдавались примерно в то же время, оставался еще большой выбор!
Я могу объяснить это только удачным случайно сложившимся фен-шуй данного многоквартирного дома, поскольку внешне он ничем не выделялся среди других «коробок», которыми часто застроены окраины российских городов. Ни видом, ни транспортной доступностью, ни какими-то особыми удобствами или ценами этот дом не отличался. Люди, особенно, находящиеся в Удаче по ба-цзы>>, интуитивно чувствуют хороший фен-шуй.
Почему же так важно найти квартиру с хорошим фен-шуй на этапе выбора? Мастера фен-шуй, рассказывая о жилье, всегда обращают особое внимание на вход в него. В фен-шуй квартиры входная дверь – также главный фактор. На втором месте стоит кровать, на третьем – плита. Так и говорят: «дверь-кровать-плита» – это главное, на что следует обратить внимание при фен-шуй анализе квартиры. И только после того, как эти факторы проверены и улучшены, мы можем думать про цвета, символы и прочие зеркала по фен-шуй в квартире. И если кровать во многих случаях мы можем поставить в нужное нам место, то передвинуть плиту чаще всего намного сложнее, особенно если она газовая."Полная энциклопедия фэн-шуй" Мастера Анатолия Соколова
Большинства этих проблем можно избежать, если сразу выбрать квартиру с нужными параметрами. То есть, с правильно расположенным и ориентированным входом (главный фактор), с хорошими местами для расположения спален и кухни, в которой можно удобно поставить плиту. Также важна общая форма помещений и другие факторы, такие как расположение санузлов, окон, балконов и остальных дверей в квартире по фен-шуй. Если на стадии выбора мы сумели учесть все эти моменты, дальнейшее улучшение фен-шуй квартиры не представляет особого труда. Не потребуется городить странных стен и усаживаться забавным образом, как это обыгрывается в шутках фен-шуй скептиков.
Выбор квартиры тем более актуален и прост, если мы выбираем из нескольких вариантов в строящемся доме. Здесь у нас уже есть готовые планировки, которые обычно предоставляет застройщик, мы можем выяснить направления фасадов домов, а значит, у нас есть все инструменты для выбора. Но есть одна сложность. Как и моя клиентка в Петербурге, о которой я писал выше, многие покупают квартиры еще на стадии строительства, когда еще нет ни квартиры, ни самого здания. В этом случае мы не можем даже попасть на участок, чтобы измерить направление фасада здания, во-первых, потому что на стройку чаще всего не пускают, во-вторых, вместо здания есть только котлован и измерять пока что нечего. В-третьих, измерить стороны света компасом на стройке очень проблематично, поскольку вокруг много техники, железной арматуры и других магнитных помех.
Однако мы все же можем выбрать квартиру даже дистанционно, поскольку все инструменты для этого у нас сегодня есть. Можно измерить стороны света по картам Яндекс, можно получить планировки с сайта или из рекламного буклета и полностью оценить расположение квартиры по фен-шуй онлайн, не выезжая на место.
Например, недавно ко мне обратилась моя давнишняя клиентка Л., и попросила помочь выбрать двухкомнатную квартиру в новом строящемся жилом комплексе в Москве. Мы работаем с ней на протяжении более десятка лет. Когда мы начинали, она была HR-менеджером, но с работой было не очень. Она жила с мужем, с которым подумывала разойтись, да что-то мешало (в том числе финансовый вопрос и вопрос жилья). Через некоторое время после консультации и проведенных ею в квартире изменений, ее пригласили работать директором хлебозавода (!!!) на хорошую зарплату, хотя она не имела ранее отношения к этой сфере бизнеса. Позже она уехала из старого жилья (принадлежавшего мужу), купила собственную квартиру, отделала ее в хорошем дизайнерском стиле (естественно, с учетом моих советов по фэн-шуй) и нашла себе новую любовь. Теперь вот она связалась со мной опять, поскольку начала развивать другой бизнес и хочет переехать в Москву.
Из данных для консультации у нас есть только сайт застройщика, планировки квартир, предполагаемое расположение корпусов и, конечно, онлайн карты. Со спутника мы видим, что корпусов еще нет, есть только котлован и что-то происходит на стройке.
Как мы знаем, любой специалист начинает анализ фен-шуй, измерив в квартире стороны света. Но измерять компасом пока нечего. Остается измерить стороны света (с учетом магнитного склонения) онлайн и наложить эти направления на планы разных квартир, чтобы выбрать лучшую. В комплексе есть два корпуса, в первом корпусе два подъезда, во втором еще четыре, всего шесть подъездов. На сайте есть планы корпусов и подъездов, а также даны стороны света, но доверять этим направлениям можно с осторожностью, поскольку, во-первых, для застройщика стороны света важны лишь примерно, во-вторых, скорее всего, он использует географические направления сторон света, а в фен-шуй используются магнитные. В Москве разница между ними (магнитное склонение) составляет 10-11 градусов.
Дальше мне потребовалось проверить все двухкомнатные квартиры во всех подъездах и оценить схемы квартир по фэн-шуй и на соответствие их запросам клиентки. Для этого я взял планировки и совместил каждую из них со сторонами света. Всего пришлось проверить пару десятков двухкомнатных квартир в первую очередь по методам Ба-чжай и Летящим звездам.
Хорошему фэн-шуй с учетом индивидуальности хозяйки подошла лишь одна квартира, которую она в результате и приобрела.
По фен-шуй входная дверь квартиры уже стоит так, как надо, сам план соответствует правильным формам. Другие важные факторы, в первую очередь кровать и плиту легко поставить в нужные места и развернуть в правильные направления согласно методов Восьми Дворцов и Летящих звезд. Когда квартира будет оформлена, во время дальнейшей консультации нам будет легко расставить в квартире мебель, свет, аквариум по фен-шуй, активировать зоны и сделать остальное, не усложняя процесс.
Таким образом, сейчас появилась возможность провести консультацию по выбору квартиры онлайн, без выезда на место.
Если вам требуется такая консультация, обращайтесь. Вотсап/Вайбер/Телеграм +79119650898.
Мастер фен-шуй Анатолий Соколов
Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:
Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:
Долгосрочная активация — это всегда круто: работает более стабильно и дает ...
Ничто не может усилить или ослабить Солнце. Ресурс не поддерживает, а Самовыражение не ослабляет его. ...
21 декабря 2024 года в 12.20 по московскому времени (09:...
Анатолий,здравствуйте! При выборе квартиры в строящихся домах Вы учитываете окружающий ландшафт вокруг дома(повышение,понижение,вода)??.И сколько стоит Ваша услуга?
Да, конечно, ландшафт следует учитывать, когда выбираешь именно здание. Если квартира уже выбрана, то ландшафт почти не важен, мы концентрируемся на квартире.
Насчет стоимости - она сильно зависит от объема работы и от того, например, собираетесь ли вы, приобретя квартиру, заказывать полную консультацию. Для уточнения стоимости, пожалуйста, напишите мне подробнее, что вы собираетесь сделать на вотсап +79119650898 или на мэйл fengshui@mail.ru
Обязательно воспользуюсь такой консультацией!
Просто сейчас у меня главный план сменить работу, поэтому как только я определюсь, где я территориально (будь то Швейцария, или Голландия, или Нордик, или останусь в Германии), то сразу буду покупать своё жильё.
Поэтому, я и храню эту статью в закладках.
:)
Отлично, пишите!