03.06.2018 10:48:27

Дверь в дом по фен-шуй

Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 4. Внутренний фэн-шуй>>

Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>> Часть 7. Лучший дом по фен-шуй>>

Часть 8. Фен-шуйный ли дом?>> Часть 9. Как оценить дом по фен-шуй?>> Часть 10. Лестница по фен-шуй или как создать Дракона>>

Время шло, я продолжал заниматься фен-шуй, и мои дела значительно улучшились по сравнению с тем периодом, когда я не использовал китайские знания. В первой половине 2000-х, я стал официальным наставником Академии Яп Чэн Хая, и начал проводить курсы от имени Академии. Мы стали приглашать в Россию известных китайских учителей, Гранд Мастеров Яп Чэн Хая и Рэймонда Ло, Мастеров Стивена Скиннера и Дерека Уолтерса и моего старого знакомого, Мастера Латара Байера. Идея построить свой «идеальный дом по фен-шуй» зрела где-то на заднем плане ума, но, учитывая все сложности с реализацией, была отложена «на потом».

Исполняющие желания дни месяца Лошади 06.06-07.07.2026
1100* 680.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2026
Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости в месяце Лошади 06.06-07.07.2026
1100* 648.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2026

Надо сказать, что та моя коммуналка, в которой от родителей мне досталась всего лишь маленькая комната площадью 5 квадратных метров, почти совсем не подходила мне по фен-шуй. Летящие звезды во всей квартире оставляли желать лучшего, хотя конкретно с комнатой, кроме ее размеров, мне повезло. Она частично попала в звезды Горная 8 и Водная 9, почти лучшие звезды для 7-го Периода, когда я в нее въехал. Другая ее часть попала в звезды 4-4, это можно было считать нейтральным фактором с дополнительным эффектом романтики. Водные 9 и 4 создавали комбинацию Хэ-ту, таким образом, позитивный эффект обеих звезд усиливался. В Кроме того, выход из комнаты был в кухню, в которой также правила комбинация 8-9, и каждый раз, выходя из комнаты, я активизировал Водную 9. Может быть, поэтому, хотя я поселился в квартиру последним из жильцов, через несколько лет мне удалось выкупить сначала несколько, а потом и все комнаты в этой квартире, в результате, полностью расселив ее?

Kiroch 1989.JPG

Самое главное, вход в квартиру был не в моем направлении согласно метода Восьми дворцов, и изменить его было сложнее всего. А ведь входная дверь в дом по фен-шуй имеет первостепенное значение! Но поменять ту неудачную квартиру и найти лучшую в Петербурге я не мог из-за определенных юридических сложностей с документами. На уровне фен-шуй это можно было объяснить тем, что на входе в квартиру располагалась устаревшая звезда Водная 6, означавшая «юридические проблемы». Эти проблемы тянулись почти с самого моего въезда в квартиру и следующие 20 лет. Нельзя сказать, что я не пытался что-то сделать, в частности, Водная 6 на входе была ослаблена с помощью элемента Вода, но этого было недостаточно. С другой стороны, эти проблемы не были смертельными, скорее задержки, препятствия, не мешавшие пользоваться квартирой, но не дававшие мне права распорядиться ею. Когда позже я выкупил почти все комнаты, у меня появилась возможность переехать в большую комнату и сделать в квартире ремонт. Тогда же я придумал метод изменения направления входа в квартиру по Восьми дворцам, не меняя саму дверь снаружи. Я просто изменил его изнутри и теперь входил в квартиру не с востока, который не подходил мне по принципу Восьми дворцов, а с северо-востока. Надо сказать, что это сработало очень хорошо, и к удивлению знакомых, мои дела резко улучшились.

flat-door-change.jpg

Позже ситуация изменилась и я смог благополучно разрешить все юридические вопросы. Интересно, что это произошло после того, как из-за движения магнитных полюсов Земли поменялось магнитное склонение, в результате чего изменилось направление фасада моего дома и поменялись все звезды. Когда я только въехал в эту коммуналку, фасад дома смотрел на Ю2 и на входе была Водная 6.

1989.png

Примерно на рубеже столетий, фасад квартиры уже смотрел в «пустую линию» на границе секторов Ю2 и Ю1. В то время я жил в съемной квартире у подруги, иногда приезжая домой. Поэтому неблагоприятное влияние пустой линии меня практически не затронуло, хотя в самой коммуналке кипели страсти.

2002.png

Но уже в начале нулевых, фасад квартиры стал смотреть на Ю1, на входе оказалась Водная 1, значительно более лучшая звезда для 8-го Периода, кроме того, она означает не «юридические проблемы», а возможности и продвижение. Правда, в результате смены звезд, на северо-востоке, с которого я входил в результате изменения двери, оказалась Водная 5 – худшая звезда в настоящее время. Но к тому времени мне пришлось убрать сделанные мною для фен-шуй внутренние двери, поскольку БТИ признал это незаконной перепланировкой. Но может и к лучшему, никто не знает, что было бы, если бы я продолжал входить в дом с Водной 5.

2010.png

В результате, «моя карма улучшилась», проблемы, не позволявшие мне что-либо сделать с квартирой были решены, и уже к концу первого десятилетия 2000-х я смог выкупить все оставшиеся комнаты, получив в собственность большую квартиру в самом центре Петербурга!

Kiroch 2010.jpg

В 2005 году я переехал в Москву, сначала в съемное жилье, которое подобрали мне друзья. Надо сказать, что эта квартира была в первую очередь удобно расположена и относительно комфортна. Что касается фен-шуй, если сказать, что он оставлял желать лучшего – это ничего не сказать. Все направления были не мои, Летящие звезды были не на месте, перенести кровать в другую комнату возможности не было, как и избавиться от хозяйских вещей. Даже номер квартиры был 55 – две пятерки, худшие из Летящих звезд. Хотя фен-шуйное мое нутро возмущалось, я туда все же переехал, поскольку квартира была уже найдена и арендована. Поскольку поменять что-либо в квартире было невозможно, я решил не думать об этом и оставил все практически как было. Мне также было интересно поэкспериментировать, посмотреть как работает плохой фен-шуй. Эксперимент «удался» – следующий год был одним из самых сложных в моей жизни… К счастью, ничего криминального не случилось, но в личном плане проблем было хоть отбавляй.

"Полная энциклопедия фэн-шуй" Мастера Анатолия Соколова

Поэтому, через год, сразу как представилась возможность, я купил в Москве небольшую квартиру, сознательно подбирая ее с помощью своих знаний. Что интересно, я просмотрел больше десятка квартир, но купил в результате ту, которую мне показали первой. Самое важное – дверь в квартиру, а также дверь в дом были по фен-шуй, и по звездам в квартире тоже было все в порядке. Для меня это было еще одним знаком того, как работает китайская метафизика. Если есть желание найти хорошую квартиру по своим возможностям, она попадается сразу. В этой квартире я прожил несколько лет и все, приходящие в нее, сразу отмечали, что в ней как-то особенно хорошо себя ощущаешь. Я же, живя в ней, наслаждался возможностями. В это время я уже «в полный рост» работал наставником Академии Яп Чэн Хая, проводил курсы от его имени и развивал свой бизнес. Мы продолжали организовывать курсы других Мастеров и даже, единственные в России, стали организовывать Международные конференции фен-шуй….

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
    Популярные публикации

На протяжении своего долгого исторического развития Фэншуй накопил множество иных наименований. Ниже перечисл...

Я, древний оракул Ци Мэнь Дунь Цзя, прозреваю узоры грядущего в карте, что ты предоставил. ...

Логово дракона — это термин фэншуй, высшее обозначение акупунктурной точки 穴 (сюэ). Такое на...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Популярные темы форума