20.01.2017 09:28:50

Ошибка инь-ян

«Ошибкой инь-ян» в ба-цзы называют некоторые Столпы – пары Небесных стволов>> и Земных ветвей. Это четыре группы Столпов, в каждой группе по три штуки:

Как определить Ошибку инь-ян в Столпах? Очень просто: нужно посмотреть на свои Четыре столпа и, если один из них относится к тем двенадцати, что перечислены выше, значит, у вас есть эта Ошибка.

Как были вычислены пары «Ошибочных» столпов? И просто и сложно. Для этого были совмещены два цикла в цзя-цзы>>, цикл 10 Небесных стволов и цикл 12 Земных ветвей. В таблицах ниже эти циклы совмещены, 12 Земных ветвей (нижние знаки) создают 12 столбцов каждой таблицы, получается 5 таблиц по 12 столбцов в каждой. Небесные стволы (верхние знаки) помечены разными цветами, их 10 штук, и они следуют друг за другом по кругу от 甲 Дерева ян до 癸 Воды инь, после чего цикл повторяется. Из-за того, что Небесных стволов всего 10, а Земных ветвей 12, возникает сдвиг на 2 ячейки в каждой таблице. То есть, Земные ветви всегда стоят на своих местах, левая нижняя ячейка каждой таблицы занята 子, Крысой, а в верхних ячейках мы видим все время разные знаки. Столпы, называемые «Ошибкой инь-ян» залиты желтым цветом. Считается, что энергия этих столпов нестабильная, поскольку они не вписываются полностью в два цикла, Небесных стволов и Земных ветвей>>, а как бы «зависли» между ними.

2017-01-20_12-00-00.png

Получается, что Ошибка инь-ян в столпах судьбы встречается весьма часто, ведь это 12 из 60 возможных столпов (целых 20%), и чисто теоретически получить такую «Ошибку» в столпах судьбы весьма просто: если учесть, что в ба-цзы каждого есть четыре столпа, и они все могут быть разными, то вероятность получить Ошибку инь-ян в одном из столпов - 80%.

Заглянув в интернет, по запросу «Ошибка инь-ян» мы находим следующие утверждения: «Ошибка инь-ян в ба-цзы создает возможные проблемы в браке», «символическая звезда>> Ошибка инь-ян добавляет женщине мужских качеств, а мужчине - женских», «если в карте все столпы с Ошибкой инь-ян, то это встроенное кармическое затруднение с любовью». Или такие: «если пожениться в год или такт с Ошибкой инь-ян, не избежать развода, особенно при наличии дополнительных указаний». А также, что: «Ошибка усиливает вероятность развода при других неблагоприятных признаках в доме брака, часто это брак с нелюбимым человеком или брак по принуждению…. Некоторые исследователи считают, что эта звезда в дне означает отсутствие связей с родственниками или друзьями..» И еще: «Для женщин хуже ошибки ян, для мужчин-ошибки инь..», «звезда Ошибка инь-ян в карте человека означает негармоничные отношения с семьей супруга или супруги, женщины с таким дневным столпом могут быть холодны в личных отношениях и выбирают чаще более выгодных мужчин, состоятельных, достигнувших чего-либо в жизни. Иной раз выбор подходящего партнера может затянуться на годы, и тогда женщине очень сложно вступить в брак…» и прочее…. Практически все оценки касаются личных отношений, в первую очередь у женщин. Однако, мне не удалось в обнаружить интернете описания подобных проблем, подтвержденные примерами.

Согревание Денежной Звезды в месяце Петуха 07.09-08.10.2026
1270* 586.00 Р
Спецпредложение до: 01.10.2026
Календарь эффективности 2026
1600* 480.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2026

Полный онлайн курс Школы фэн-шуй Мастера Анатолия Соколова!

Давайте подумаем логически, насколько эти утверждения соответствуют теории и практике ба-цзы? Во-первых, Столп с Ошибкой инь-ян в году встречается у всех, рожденных например, в 1966, 1967, 1968, в 1981, 1982, 1983, и в 1996, 1997, 1998. Наверное, вы можете сами вспомнить кого-то, рожденного в эти годы, и проверить, есть ли у них у всех проблемы в браке? Чисто статистически это было бы заметно, если три года подряд рождаются люди, неудачливые в браке, я думаю, не только китайцы давно бы это подметили. То же самое касается возможностей для разводов в годы «Ошибок», если кто-то докажет, что в 1996, 1997, 1998 годы было значительно больше разводов чем в предыдущие или последующие 3 года, тогда это утверждение можно считать истинным.

Кроме того, все утверждения, найденные мной в интернете, весьма общие, везде говорится о проблемах, спорах, не самых гладких отношениях, возможных разводах и так далее… Учитывая, что для женщин вопросы отношений и брака часто очень и очень важны, общими рассуждениями на эту тему легко объяснить любые проблемы. А поскольку личные проблемы в той или иной степени есть у всех людей, просто потому что люди – существа несовершенные, можно предположить, что они есть как у людей, имеющих Ошибку в своих столпах, так и у других. Возможно, интерпретируя «Ошибку инь-ян», анализаторы делали упор на название этого знака, на то, что здесь нет гармонии между инь и ян, делая из этого вывод, что нет гармонии между мужчиной и женщиной. К сожалению, в найденных мной заметках не приводится примеров, подтверждающих эти утверждения.

Возможно также, слово: «ошибка» несет в себе негативный оттенок, отчего как у ищущих, так и у интерпретаторов возникают только проблемные интерпретации. Однако, «Ошибка инь-ян» на китайском звучит как: 陰差陽錯 (инь чуа ян чуо, yin сhua yang chuo) и более точно можно перевести это как: «несоответствие инь-ян».

Когда мы встречаем Столп с Ошибкой инь-ян в дне рождения, вмещающем в себя Дом супруга в Земной ветви, все вышеизложенные утверждения могут быть ближе к истине, поскольку именно Столп дня отвечает за наши личные отношения. Однако, во-первых, среди «Ошибок» есть совершенно разные варианты отношений между элементами Небесного ствола и Земной ветви: это и отношения Контроля, и Поддержки, и Равные. Там есть, среди Столпов с Ошибкой мы видим и Огонь над Огнем 丙/午 и Огонь над Землей 丁/未 и Землю над Металлом 戊/申, Металл над Металлом 辛/酉, Воду над Землей, 壬/戌 Воду над Водой 癸/亥 и другие варианты. То есть, ничего общего между отношениями элементов здесь нет. А соотношение элементов здесь как раз указывают на тип взаимоотношений между супругами. Во-вторых, на отношения между супругами влияет намного больше знаков карты ба-цзы, о которых мы говорили в других статьях, это и Столкновения>>, и Слияния>>, и взаимная потребность в элементах друг друга… Если принять во внимание лишь Столп дня с Ошибкой инь-ян, логически получается, что все, рожденные в определенный день, независимо от года, месяца и часа, будут иметь одни и те же проблемы в отношениях. Хотя я не проводил статистических исследований, вряд ли мы обнаружим этот эффект в чистом виде. Просто потому, что, разбирая чьи-либо ба-цзы, очень сложно выделить влияние именно этого знака, всегда будут другие факторы, которые нельзя не принять во внимание.

Можно резюмировать, что если вы обнаружили у себя Столпы – Ошибки инь-ян в месяце, году или часе, то беспокоиться не о чем. Если же вы родились в один из дней Ошибки, в этом случае стоит разобрать вашу карту более подробно и найти в ней те тенденции, которые приводят к проблемам с отношениями и поработать с ними. Ведь мало пользы в том, чтобы просто сказать: «Я родилась/ся в день Ошибки инь-ян, поэтому у меня проблемы с отношениями и ничего с этим сделать нельзя». Важно найти причину проблем в ба-цзы, которые проявились в наших моделях поведения и изменить их.

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (4)

1. Avatar
    Алина

Анатолий, Вы говорите, что если ошибка ИНЬ-Ян в  месяце, году или часе, то беспокоиться не о чем.
    Разве это так?  У меня эта ошибка в часе. Получается,  тут что-то связано с детьми.   Те же проблемы в отношениях.

2. Anatoly_Sokolov
    Anatoly_Sokolov

Возможно, у вас проблемы в отношениях и с детьми, но связано ли это с ошибкой инь-ян? Для того, чтобы действительно связать эти вещи, нужно пронаблюдать за многими людьми, которые родились в том же час, что и вы. И, если на этих статистических данных можно будет пронаблюдать одни и те же тенденции, тогда можно будет сделать вывод, что ошибка инь-ян действительно влияет. Насколько я знаю, такие выводы сделать весьма тяжело..

3. Avatar
    Алина

Спасибо, Анатолий.
    У меня, к сожалению, еще и Овечий нож в часе. Это скорее всего и играет большую роль.

4. Anatoly_Sokolov
    Anatoly_Sokolov

Все возможно, но нужно рассматривать карту целиком, а не только отдельные ее кусочки, такие как звезды..

Популярные товары
Популярные публикации

Сентябрь месяц может стать месяцем очередного мошеннического бума. Посмотрим на карту Ци Мень сентября...

ВведениеВ мире существует более 190 признанных государств, каждое из которых имеет свою «дату рождения» — момент юридического оформления независимости, принятия конституции или провозглашения суверенитета. Но что если посмотреть на эти даты...

Окончание. Начало читайте в публикации:

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Топик: Работа Сообщение: Спасибо вам

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:   Интервью с

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО