01.07.2016 10:53:07

Столкновения в ба-цзы

Небесные стволы и Земные ветви, различные сочетания которых рассматриваются в системе ба-цзы>>, вступают друг с другом в определенные взаимоотношения, которые могут быть более или менее гармоничными. В первую очередь различают столкновения и слияния в ба-цзы.

Столкновения происходят между Ветвями и Стволами, находящимися напротив друг друга, если разместить их по кругу, так, как они расположены на круге 24-х гор на Лопане, компасе фэн-шуй>>. Столкновения почти всегда происходят между Стволами и Ветвями элементы которых находятся в цикле контроля, как мы увидим ниже.

Некоторые Небесные стволы и Земные ветви, могут нравиться друг другу до такой степени, что они соединяются воедино, что и называется «слияниями в ба-цзы». Эти взаимоотношения необходимо учитывать в предсказаниях, как мы это делаем в заочном курсе «Четыре столпа судьбы (Ба-цзы)»>>, так как часто именно столкновения и слияния оказывают существенное влияние на результаты нашей интерпретации.

Полный онлайн курс Школы фэн-шуй Мастера Анатолия Соколова!

В целом, комбинации и слияния Земных ветвей и Небесных стволов означают гармонию, а их столкновения – конфликты. Но это не означает, что комбинации всегда хороши, а столкновения – всегда плохи. Потому что при комбинациях и слияниях всегда что-то уходит или нейтрализуется, и это что-то может быть тем, без чего нам окажется невозможно существовать. С другой стороны, иногда столкновение может быть полезным, если оно «выбивает» неблагоприятный для нас элемент или усиливает благоприятный.

Столкновения Небесных стволов в ба-цзы

Столкновения Небесных стволов>> происходят внутри одной полярности (по инь-ян), когда встречаются элементы, находящиеся в цикле контроля, то есть, Огонь и Вода, Дерево и Металл. Небесные стволы Земли в столкновениях не участвуют. Эти столкновения означают, что люди не нравятся друг другу, между ними происходит конфликт.


Активации Птица, Дракон, Три Генерала с мая по сентябрь 2020
1600* 1 380.00 Р
Спецпредложение до: 05.06.2020
от Lazurit: Активизации «Три Генерала» на месяц Змеи 05.05-05.06.2020
668* 478.00 Р
Спецпредложение до: 29.05.2020

Столкновения Небесных стволов в ба-цзы происходят между:

Дерево ян 甲 - 庚 Металл ян

Дерево инь乙 - 辛 Металл инь

Огонь ян 丙 - 壬 Вода ян

Огонь инь丁 - 癸 Вода инь

ClashHS.JPG

Но любой конфликт одновременно означает и притяжение. Потому что в случае Небесных стволов, речь также идет о людях и связях между ними. Ведь именно Небесный ствол дня означает Элемент личности>> человека. Связь может быть хорошей, и тогда люди нравятся друг другу, или не очень хорошей – и тогда люди всегда спорят, но при этом не могут друг без друга. Таким образом, если, к примеру, встречаются два человека с Элементами личности Дерево ян 甲 и Металл ян 庚, то между ними возникает особого рода притяжение: они будут нравиться друг другу, при этом постоянно ругаясь и мирясь. Такое нередко встречается, когда муж и жена спорят целыми днями, но при этом очень любят друг друга.


Столкновения Земных ветвей в ба-цзы

Земные ветви - более сложная вещь, чем Небесные стволы: между ними существует намного больше разных взаимоотношений. Ведь Земные ветви – это животные, они могут нравиться или не нравиться друг другу. Столкновения Земных ветвей>> означают, что животные не только не любят друг друга, но они будут «драться». Обычно такие столкновения являются причиной разных неприятностей, конфликтов, скандалов, разводов, вплоть до аварий, потому что Земные ветви – это основа, на которой мы стоим. При столкновении эта основа «расшатывается», из-за чего, твердый фундамент уходит из-под наших ног, и в результате, мы падаем.

earth branch.jpg

Часто именно столкновения Земных ветвей вызывают проблемы во взаимоотношениях между людьми. Ведь они могут встретиться в любом из наших Четырех Столпов судьбы, что будет говорить о негативных отношениях между соответствующими родственниками, занимающими тот или иной «дом». Например, Земная ветвь года – это дом бабушки и дедушки, месяца – матери, а Земная ветвь дня – дом супруга или супруги.

Хуже всего, конечно, когда столкновение приходит в дом супругов, то есть, в Земную ветвь дня рождения. Если оно содержится в Столпах судьбы, значит, нашего супруга не очень волнует наша мать. Если же оно приходит в десятилетнем столпе или в году, это приводит к конфликту в семье, что может принести расставание или развод, если супруги не сумеют уладить дело миром и пережить сложный период.

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Про И Цзин во всех странах, где распространена восточная метафизика...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума


Топик: профессия Сообщение: это








Популярные темы форума