P.S. Подскажите несведущему человеку.
21.07.2005 05:28:08
Привет. Подскажите пожалуйста, мой месяц - "Кролик"(д) скоро я вступаю в ст.уд. "Крысы" (В) - это пара наказаний. Ждать ли мне чего-то плохого, к тому же "Кролик" это "Дом матери"?
P.S. Подскажите несведущему человеку. |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
03.08.2005 05:52:26
Привет. Чего-то не могу понять. Консультанты или форумчане. Вы столько раз просмотрели эту тему и не смогли ответиь. На верное сложный вопрос? Лилия.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.08.2005 01:06:00
А чего здесь понимать, для консультанта - это консультация, для форумчанина-это чтение.
|
Lucky
|
|
28.10.2005 21:05:06
Здравствуйте! Заинтересовалась Фэн-Шуем, но не могу нигде найти приличной информации. Помогите, пожалуйта, определить 9 зон в квартире. Каким принципом нужно руководствоваться?
Заранее благодарю |
Неопытная
|
|
29.10.2005 08:21:16
Есть два пути. Первый. Вы рассчитываете свое Гуа и определяете свои личные благоприятные и неблагоприятные направления и места.
Второй. Вы определяете лицевое направление дома, расчитываете Гуа дома и находите благоприятные и неблагоприятные места в доме или квартире. ____________ Сахранова Оксана Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
04.12.2005 13:17:25
Подскажите, пожалуйста, новичку, как правильно найти триграмму дома, поскольку прочитав несколько книг, появились сомнения.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
04.12.2005 16:39:39
Триграмма дома определяется по направлению тыла дома.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.12.2005 14:54:08
Да вот в этом и есть мой вопрос: как определить тыл дома. В одних книгах пишут, что тыл дома там, где меньше всего происходит движение. Где-то пишут, что тыл там, где больше всего окон, или та часть, которая находится напротив входной двери, тогда опять возникает вопрос, здесь мы должны рассматривать непосредственно тыл самого дома или тыл квартиры.
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.12.2005 21:25:02
Если вы хотите определить триграмму ДОМА - значит нужен тыл ДОМА. Если нужно определить триграмму КВАРТИРЫ - значит тыл КВАРТИРЫ. Вы можете использовать либо то, либо другое в зависимости от ситуации и цели. Ошибки не будет. Будут разные подходы и размах.
ФАСАД дома или квартиры - это то направление, ОТКУДА приходит самое большое количество энергии. Фасад дома и квартиры определяется по одним и тем же правилам. _________ Сахранова Оксана Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.12.2005 14:17:18
А если главная улица находится со стороны входа в помещение, а все окна выходят на противоположную сторону, здесь где будет тыл, а где фасад помещения.
И если вход в помещение находится во дворе, а окна выходят на главную улицу, то в этой ситуации где будет тыл и фасад. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.12.2005 16:27:17
А со стороны двора что находится? Есть большое открытое пространство перед входом? Если нет, то Возможно со стороны окон. "Возможно" - так как более точно можно сказать только, видя местность воочию.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
||||
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.12.2005 01:45:11
В первом случае, местность ровная, окна выходят во двор другого дома, и перед окнами свободного пространства почти нет, так как там растут деревья, причем одно дерево (Тополь) растет прямо перед одним из окон, а остальные не превышают высоты первого этажа и находятся ближе к другому дому. Но вид из окна очень красивый.
Во втором случае дверь в подъезд находится в небольшом дворике, где есть только детская площадка, и она находится чуть ниже самого дома. А вот со стороны окна проходит очень большое движение и видно почти весь город, поскольку квартира находится на девятом этаже, а вокруг все строения не выше пяти этажов. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.12.2005 14:44:58
1. Скороее всего со стороны входа.
2. Возможно со стороны окон. Было бы более определенно, если бы вы сделали фото с двух сторон дома. А то по словам все равно нет картинки ![]()
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.12.2005 16:23:38
Оксана, спасибо. Я бы с удовольствием сделала фото, но пока нет возможности в компьютер сбросить. Если будет возможность, то подниму эту тему еще раз.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
11.12.2005 16:02:52
Про то, как правильно определить тыловую и фронтальную стороны здания и квартиры, очень хорошо описано в книге Евы Вонг "Полный мастер-курс Фэн-шуи", с картинками, примерами и заданиями, я как раз ее сейчас читаю
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
08.01.2006 18:09:02
Добрый всем день! Проблема такая: расчитала я в своей квартире звезды. На севере 4 горная, да еще поддерживается 4 основы, да еще и ландшафтом. Решила я ее металлом подкорректировать. Но тут, в нехорошую видно для меня минуту, решила я и триграммы в квартире посмотреть. А там просто караул, на севере у-гуй, да и сам север- вода, а я туда металл... Я, конечно, понимаю, что это все из разных опер, но чувство все-таки какое-то противное остается. Боюсь дров наломать. В других секторах примерно такая же радость получается. Хотелось бы узнать у специалистов, как поступают в таких случаях? Смотрят на одно, не обращая внимание на другое? Читала, что надо ориентироваться на интуицию. Но интуиция, похоже, спит
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
09.01.2006 16:57:35
На интуицию нужно ориентироваться очень осторожно, полезно сочетать ее с знаниями
![]() В такой ситуации важно выбрать приоритеты. Во-первых, вопрос в том, где стоит Ваша кровать. Если не на севере, в зонах у-гуй и т.д., то можете их корректировать сколько хотите ![]() Кроме того, чего страшного в том, что Вы помещаете металл в у-гуй? В целом, выберите лучшее место для кровати, для входной двери, мест отдыха и т.д., ориентируйтесь и на звезды и на Ба Чжай, насколько получится набрать плюсов и избежать минусов. Остальное оставьте как есть ![]() ![]() Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
09.01.2006 19:16:59
Спасибо большое за разъяснение. Вцелом я так и думала. Но один вопрос: а почему спокойно можно добавлять в у-гуй металл? Я что то не так понимаю? Ведь это вода. Ситуация не усугубится?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
09.01.2006 21:49:58
Ой, простите ради бога, китайский мне пора учить
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 01:13:40
Здравствуйте!
Прочитала книгу Л.Ту "Фэн-шуй летящей звезды", где про числа хо-ту сначала сказано одно, к примеру, что числа 1 и 6 надо активизировать с помощью водных объектов, а потом (почти в конце книги), что надо активизировать с помощью земных предметов. Может быть это ошибка перевода? Но тогда, где правильный ответ? Подскажите, пожалуйста. |
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...