Упомянутая выше именная тема открыта 11 марта 2019 года, с 11 марта к Людмиле обратились за помощью 26 человек (считаем только в именных темах). За этой время в других именных темах:
Ольги Фазиловой - 3 человека
Татьяны Чодрон - 1 человек
Татьяны Рябенко - 17 человек.
Насколько я знаю, у Людмилы пара-тройка дипломов и отсутствие опыта консультирования. Здесь было сказано, что для консультирования мало двух дипломов, но я знаю. что уровень понимания Ба-цзы у Людмилы такой, что не пройдет и месяца, как она станет "звездой" на форуме. Конечно, если останется время от платных консультаций, чтобы отвечать на вопросы на форуме. Людмила не еинственная в своем роде, я знаю еще несколько человек с таким же высоким уровнем понимания Ба-цзы, которые пока либо чрезмерно скромны, либо не освободили время для форума. И количество таких консультантов "новой волны" будет только расти.
Если все будут открывать именные темы, то во что првератится форум? В справочник "Желтые страницы", где темы с именами будут идти по алфавиту, а каждый консультант будет сидеть в "своей коморке"? Или, может быть, все-таки стоит вернуться к здоровой модели общественного форума, где есть конкуренция мнений, где консультанты могут отсаивать свои позиции, дискутировать, совместно помогать?
P.S. Всего лишь иллюстрация:
Цитата
Роза написал:
Доброе утро.
У меня все именно такт как вы написали.
Людмила, вы удивительный человек, большая умница. Никогда бы не подумала, что какие-то иероглифы могут настолько точно описывать события в жизни человека. Вы их читаете, как будто знакомы лично.
Огромная благодарность за полезные и интересные ответы. Всех благ вам! Спасибо.
Вчера вечером я посетил именные темы и в личке обратился к гостям форума, которые задали свой вопрос в именной теме. Я спросил каждого:
Вы пришли на форум к конкретному консультанту или просто пришли в надежде, что вам ответит любой свободный консультант?
Ответы, поступившие к этому моменту:
1. Пока любой свободный консультант, я их ещё не знаю.
2. Случайно в тему ткнула.
3. Нет, не к конкретному консультанту. Если бы я пришла к конкретному консультанту, я бы написала ему в личку.
4. Скорее второе, мне приспичил срочный ответ, а так как сама к себе не могу быть обьективной, поэтому задала "срочный" вопрос, к вам просто постеснялась обращаться.
5. Второй вариант.
Я надеюсь получить ответы еще от 15-20 человек. При необходимости администратор форума может провети аналогичный опрос, создав гугл-форму и вставив ссылку на нее в рассылку. Удобно и информативно. Пять ответов не репрезентативны, так как мало, но имеющиеся ответы подтверждают мое предположение о том, что люди идут в именные темы случайным образом. Если это так, то именные темы не нужны, их функцию с большей пользей для форума, всех консультантов и гостей форума выполнят общие темы.
Даокид, я ничуть не сомневаюсь в том, что новое поколение консультантов (я тоже отношусь к этой категории, поскольку в теме всего 3,5 года) даст фору. Процесс обучения и уровень преподавателей очень высок сейчас. К тому же, мы не так зашорены и зациклены на страшилках от фэншуй или Ба Цзы, а потому и результаты у клиентов грандиозные (например, мои клиенты начинают ходить через три дня после перестановки кровати (до этого пять месяцев человек не ходил после перелома ноги), кому-то повышают зарплату вдвое, а к кому-то через несколько часов после активации приходят покупатели дома и т.д.).
Однако проблема начинающих консультантов в том, что они многое рассказывают бесплатно. Этим самым, растрачивают свой энергетический запас. А клиент тем временем напирает. Человек и рад стараться, думает, мол завтра мне заплатят, а пока я на имя поработаю. Это тоже не правильно. Потом платить никто не будет. Скажут, ты мол другим помогала и мне помоги за так. На этом и закончился консультант...
Оксана Голубова написал:
Однако проблема начинающих консультантов в том, что они многое рассказывают бесплатно. Этим самым, растрачивают свой энергетический запас. А клиент тем временем напирает. Человек и рад стараться, думает, мол завтра мне заплатят, а пока я на имя поработаю. Это тоже не правильно. Потом платить никто не будет. Скажут, ты мол другим помогала и мне помоги за так.
На этом и закончился консультант...
Думаю, что это лучше перенести в другую тему, иначе мы отойдет от проблемы, а ее надо решить.
Даокид написал: Думаю, что это лучше перенести в другую тему, иначе мы отойдет от проблемы, а ее надо решить.
Это просто одна из причин, почему люди чаще обращаются к новичкам. О том, что консультант-новичок, они не знают, но им просто нужно узнать ответ на свой вопрос. Узнают и уходят.
Напишу мое видение по поводу "личных" тем.
1. Здесь не раз было написано, что это удобно для консультанта. Соглашусь, это удобно. Но как только решится вопрос с уведомлениями на цитирование или обращение по имени, все встанет на свои места, потому что будет удобно отслеживать переписку и без личных тем.
2. По моему опыту сама по себе личная тема у консультанта не притягивает людей на консультацию. Поясню, если о тебе узнали через сарафанное радио ( такое у меня бывает в родном городе), то человек без форумов обойдется чтобы связаться с тобой. Если тебя нашли на форуме, то вероятнее всего притянуло не твое имя, а скорее всего ты сам/а ( консультант) ответил/а таким образом, что ответ получился важным и резонансным для человека. Ты либо характер человека описал в точку, либо ситуацию текущую либо моменты по здоровью и так далее... Если все это верно , человеку не важно в личной или общей теме ты ему ответил/а. Здесь важен другой нюанс, консультант общается и отвечает. Поэтому с этой точки зрения консультант ничего не теряет, отвечая в общих темах. Важно лишь "как" отвечает.
3. Личные темы своеобразная "ловушка" для консультанта. Как только складывается ситуация ( консультант по разным причинам не может отвечать), а тема наверху, в теме скопится куча вопросов без ответов!!! Консультант не может, а другие консультанты не пойдут в именную тему. Это на мой вгляд проигрыш для форума в целом, проигрыш для гостей, проигрыш для тех консультантов, что могли ответить, но постеснялись, и проигрыш для автора личной темы, который придет и станет отвечать на вопросы, когда уже и время вышло и не так важно. Это трата времени впустую.
4. Людям вдумчивым, которые разбираются в кухне консультантов не важно есть у того личная тема или нет, они все равно будут присматриваться, искать своего человека, а потом напишут в личку.
5. Если форум обретет структуру, разделы здоровье, самореализация, финансы, личная жизнь, рождение детей, а именные темы будут переназваны и, например, перемешены в раздел "общие вопросы по Ба-цзы", например, то все в итоге выиграют. Выиграет в первую очередь форум, а следом и гости и консультанты.
6. Единственным минусом отсутствия "личных" тем мне видится вероятные спорные моменты среди консультантов. Должны быть прописаны четкие правила. А решен вопрос модерации.
WaterRabbit написал:
Вы всегда можете попросить Анатолия посмотреть, кто и что вам ставит.
И в этот раз, если интересно, кто минусы поставил, то можете ему написать.
И что каждый раз по этому поводу Анатолия отвлекать? Ну я как-то спросила. Не помогло мне это.
Ну я так понимаю, что для кого-то это проблема ( снятые пункты).
Поэтому, если вопрос действительно волнует, можно хотя бы постараться его выяснить (хотя априори полагать, что пункты будут только прибавляться и никогда-наоборот-неудачная идея).
В любом случае попросить проверить- это лучше, чем ходить и теряться в догадках или тем более, создавать ситуацию, когда одни участники дискуссии подозревают других.
Видимо, какие-то заинтересованные форумчане так выразили свой протест ))))
Ну да это неважно....
Вот в другом проблема у нас всех- так и не удалось договориться по основному вопросу.....
WaterRabbit , вот знаете, совершенно меня этот вопрос не волнует... ни в каком виде. Когда я заметила, что кто-то у меня своровал внушительное количество баллов (карму), я обратилась к Анатолию. И я была такая не одна. Потом кое-кто по шапке получил за это. И все мы знаем кто, так что не будем о грустном)))) Закроем тему.
Тему эту не я подняла, а совсем другой человек, так что замечания не ко мне. И вы далеко не все знаете....
Но не в этом вопрос.
Я про структуру форума.
Что с ним?
К чему пришли?
Как будет выглядеть все?
Голосование?
Еще что-то?
И хотя меня это очень интересует, и я готова была проголосовать против персональных веток, если до этого дойдет дело, лично я из обсуждения и голосования ухожу, потому что вместо конструктивного диалога разговоры скатываются к кусанию собеседников.
Даокид написал:
Да, да, да!!!! Надо создавать условия для новых консультантов, форуму нужна свежая Ци, нужны новые герои, какими когда-то на форуме были Оксана Сахранова, Анна Подчернина, Александр Терехин, Инна Волкова....
Кстати, интересно было бы посмотреть на то, если бы эти консультанты создали свои именные ветки здесь и сейчас. Как думаете, куда и кому писали бы новички????? Просто интересно
Оксана Голубова, да, была у одного консультанта, хотя создана пользователем (как впрочем и у меня). И всем хватало вопросов для ответов
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Upd. Опрос гостей форума, задавших свои вопросы в именных темах.
Вы пришли на форум к конкретному консультанту или просто пришли в надежде, что вам ответит любой свободный консультант?
Ответы, поступившие к этому моменту:
1. Пока любой свободный консультант, я их ещё не знаю.
2. Случайно в тему ткнула.
3. Нет, не к конкретному консультанту. Если бы я пришла к конкретному консультанту, я бы написала ему в личку.
4. Скорее второе, мне приспичил срочный ответ, а так как сама к себе не могу быть обьективной, поэтому задала "срочный" вопрос, к вам просто постеснялась обращаться.
5. Второй вариант.
6. Я просто пришла от без исходности, получить хоть какой нибудь совет кто ответит.
7. Пришла с надеждой на ответ любого консультанта.
8. Просто что ответит любой свободный, по ответам я выберу к кому обратиться за более подробной информацией.
9. Не знаю всех консультантов, поэтому надеюсь на подсказку опытных людей.
10. Я пришла на форум получить ответы на свои вопросы, от любого консультанта, даже было бы лучше от нескольких, потому что у каждого консультанта думаю свое виденье карты.
Спасибо всем за высказанные мнения! Получается, единого мнения по всем вопросам не сложилось, да и, видимо, не могло сложиться, поскольку «сколько людей, столько и мнений». Но из дискуссии и наших реалий можно сделать несколько выводов.
1. Пункт 1 я реализую довольно быстро, нужно только подумать, как точнее это сделать.
2. Пункты 2, 3, 4 и 6 из этой группы могут быть пока реализованы постепенно, поскольку пока модератором вызвался быть только один человек. Они смогут быть в той или иной мере реализованы, когда модераторы выполнят эти задачи.
3. Пункт 5 теряет смысл, поскольку я его неправильно понял, он будет реализован в другом виде.
4. По пунктам 7, 8 и 9 поставлена задача программисту, постараемся сделать в наилучшем технически возможном виде.
Теперь по группе предложений касательно «Личных тем». В целом, я понимаю позиции всех трех сторон, и тех, кто считает территорию «Личных тем» личной, и тех, кто требует общественного пространства для всех и тех, кто не против, чтобы в его «Личной теме» кто-то что-то писал. Но вот что я думаю. «Личные темы» в чем-то похожи на блоги или «стены» в ВК или ФБ. В соцсетях стены являются неким личным пространством на общей площадке. «Хозяева» могут позволять писать там комментарии, могут не позволять, могут даже жаловаться администрации на тех, кто там что-то пишет и администрация может принять меры. Эти «Личные темы» возникли у нас на Форуме спонтанно, хотя технически формат форума для них не очень подходит. До поры до времени они не вызывали проблем, но в какой-то момент возникло противоречие между форматом форума и «блогами» дало о себе знать, что и проявилось в этой дискуссии.
1. Мы временно переносим «Личные темы» в новый раздел на Форуме: «Кабинет консультанта», и я попрошу каждого, кому не хочется, чтобы в его теме что-то отвечали другие, написать об этом либо в описании темы (если не удается редактировать, можно писать мне, я помогу). То есть, написать, что «это моя персональная тема, просьба ко всем не отвечать на вопросы, которые заданы мне».
2. Я пообщаюсь с программистом на тему того, можно ли и как организовать новый раздел «Кабинет консультанта» или «Вопрос консультанту» (может быть, предложите другое название), который будет также виден, как и «Публикации» и «Форум». Если это возможно, «Личные темы» постепенно будут перенесены туда и трансформируются в личные как бы «блоги» консультантов МАКФШ, их смогут вести только консультанты. Там можно будет публиковать небольшие заметки и на вопросы отвечать. Если это по каким-то причинам не получится, «Личные темы» останутся в «Кабинете консультанта».
3. Насчет предложений платности, я за то, чтобы любая платность в разделе Форум была бы добровольной, она уже есть в виде кнопки "Поблагодарить". Пока я нигде не встречал именно на форумах предоплаченных ответов Думаю, если бы это работало, это уже где-то было бы реализовано. Возможно, продумаем какие-то дополнительные возможности для платной рекламы для ведущих «блогов», добровольной, конечно. Хорошо бы, конечно, организовать возможности для проведения платных консультаций через Портал, чтобы все могли зарабатывать… Может быть, в «Кабинете консультанта» сделаем возможность небольшой платной консультации, например, ответ на 3-4 вопроса о личной жизни в закрытой от других ветке или что-то такое… Но это точно не в рамках Форума (имеется в виду раздел Портала) и пока у меня не сложилось четкой картины, как это сделать. Может, кто подскажет?
Anatoly_Sokolov написал:
Теперь по группе предложений касательно «Личных тем». В целом, я понимаю позиции всех трех сторон, и тех, кто считает территорию «Личных тем» личной, и тех, кто требует общественного пространства для всех и тех, кто не против, чтобы в его «Личной теме» кто-то что-то писал. Но вот что я думаю. «Личные темы» в чем-то похожи на блоги или «стены» в ВК или ФБ. В соцсетях стены являются неким личным пространством на общей площадке. «Хозяева» могут позволять писать там комментарии, могут не позволять, могут даже жаловаться администрации на тех, кто там что-то пишет и администрация может принять меры. Эти «Личные темы» возникли у нас на Форуме спонтанно, хотя технически формат форума для них не очень подходит. До поры до времени они не вызывали проблем, но в какой-то момент возникло противоречие между форматом форума и «блогами» дало о себе знать, что и проявилось в этой дискуссии.
1. Мы временно переносим «Личные темы» в новый раздел на Форуме: «Кабинет консультанта», и я попрошу каждого, кому не хочется, чтобы в его теме что-то отвечали другие, написать об этом либо в описании темы (если не удается редактировать, можно писать мне, я помогу). То есть, написать, что «это моя персональная тема, просьба ко всем не отвечать на вопросы, которые заданы мне».
2. Я пообщаюсь с программистом на тему того, можно ли и как организовать новый раздел «Кабинет консультанта» или «Вопрос консультанту» (может быть, предложите другое название), который будет также виден, как и «Публикации» и «Форум». Если это возможно, «Личные темы» постепенно будут перенесены туда и трансформируются в личные как бы «блоги» консультантов МАКФШ, их смогут вести только консультанты. Там можно будет публиковать небольшие заметки и на вопросы отвечать. Если это по каким-то причинам не получится, «Личные темы» останутся в «Кабинете консультанта».
3. Насчет предложений платности, я за то, чтобы любая платность в разделе Форум была бы добровольной. Пока я нигде не встречал именно на форумах предоплаченных ответов J Думаю, если бы это работало, это уже где-то было бы реализовано. Возможно, продумаем какие-то дополнительные возможности для платной рекламы для ведущих «блогов», добровольной, конечно. Хорошо бы, конечно, организовать возможности для проведения платных консультаций через Портал, чтобы все могли зарабатывать… Может быть, в «Кабинете консультанта» сделаем возможность небольшой платной консультации, например, ответ на 3-4 вопроса о личной жизни в закрытой от других ветке или что-то такое… Но это точно не в рамках Форума (имеется в виду раздел Портала) и пока у меня не сложилось четкой картины, как это сделать. Может, кто подскажет?
Anatoly_Sokolov написал:
Если это по каким-то причинам не получится, «Личные темы» останутся в «Кабинете консультанта».
Предлагаю оставить все, как есть, до того момента, пока не появится внефорумный раздел с кабинетами консультантов. Если сейчас для именных тем создать отдельный раздел, то проблема не решится.
Если же сейчас перенесете именные темы в раздел "Кабинет консультанта" и запретите или дадите право запрещать размещение сообщений в именных темах другим консультантам, то дискриминация усугубится. Почему? Потому что одни консультанты будут иметь право отвечать в любой теме (своей и прочих), а все другие консультанты только в ограниченно числе тем (не смогут отвечать в именных темах). Доступ к гостям форума будет разным. Именным консультантам ВСЁ, а обычным консультантам нет..
Юлия Полещук написал:
и я попрошу каждого, кому не хочется, чтобы в его теме что-то отвечали другие, написать об этом либо в описании темы (если не удается редактировать, можно писать мне, я помогу). То есть, написать, что «это моя персональная тема, просьба ко всем не отвечать на вопросы, которые заданы мне».
Правильно ли я понял, что другие консультанты все равно сохранят право отвечать на любое сообщение любого гостя форума в любой теме, включая именные?
Даокид написал:
Если же сейчас перенесете именные темы в раздел "Кабинет консультанта" и запретите или дадите право запрещать размещение сообщений в именных темах другим консультантам, то дискриминация усугубится. Почему? Потому что одни консультанты будут иметь право отвечать в любой теме (своей и прочих), а все другие консультанты только в ограниченно числе тем (не смогут отвечать в именных темах). Доступ к гостям форума будет разным. Именным консультантам ВСЁ, а обычным консультантам нет..
Если просто раздел новый будет, то это шило на мыло по сути.
Разумеется важно, чтобы "Кабинет консультанта" был вне форума.
Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно,
хорошо,
отлично).
Работа
Домашние дела
Финансовые вопросы
Строительство и ремонт
Брак, семья
Договоры, сделки
Деловые вопросы, бизнес
Любовные дела