13.07.2018 01:01:35

Система Цзы Вэй Доу Шу. Часть 1.



В древности существовало несколько подходов к анализу Судьбы. Общим в них было то, что за основу, определяющую жизнь человека, принимались характеристики Ци на момент его рождения. Разные способы описания и интерпретации этих характеристик привели к созданию разных систем, наиболее известными из которых являются Ба Цзы И Цзы Вэй Доу Шу. 

В районе 600 гг. н.э. В Китае появился достаточно точный метод, опирающийся на основы концепции инь-ян и Пяти элементов, названный Цзы Пин, ныне известный как Четыре столпа или Восемь иероглифов (Ба-цзы). Метод развивался с течением времени многими мастерами, привносившими в эту науку свои ценные знания и получил широкое распространение, чего, к сожалению, не скажешь о другой системе анализа - Цзы Вэй Доу Шу, которая долгое время оставалась в тени. Считается, что «отцом» Цзы Вэй является даосский мастер Чэнь Си И, который жил в период ранней Империи  Сун( 960 по 1279 н.э.), а знания он получил от своего наставника, одного из Восьми Бессмертных, очень уважаемых в китайской метафизике божеств, Чанга Коу Лао. 




 В то время как существует несколько трактатов по Ба Цзы, есть только одна книга по астрологии Цзы Вэй, и она написана этим мастером. Книга называется «Цзы Вэй Доу Шу Цюань Шу» - «Исчерпывающее Руководство по Цзы Вэй Доу Шу.» 

 

Таким образом, в нашем распоряжении есть две системы анализа Судьбы человека: Ба Цзы и Цзы Вэй Доу Шу. Благодаря разному подходу к составлению расклада и анализу, системы прекрасно дополняют друг друга и, при их одновременном использовании, мы можем получить намного больше информации как о врождённых особенностях человека, так и о тенденциях, обусловленных приходящими циклами времени., а также делать прогнозы.

Прогулки и активации для отношений с 7 ноября по 7 декабря 2018
2370* 1 540.50 Р
Спецпредложение до: 23.11.2018
Активации для продажи недвижимости с 7 ноября по 7 декабря 2018
2720* 1 768.00 Р
Спецпредложение до: 23.11.2018

Сегодня система Цзы Вэй Доу Шу, наряду с Ба Цзы, широко используется для вычисления судьбы в Китае и странах, где распространены китайские метафизические науки. В последние годы она становится известной и на Западе. Система поражает своей изящностью, точностью и красотой. Среди звёзд, используемых в системе Цзы Вэй Доу Шу, есть одна главная звезда, которую мы все знаем под именем Полярной, и она остается неподвижной в то время как другие звезды созвездия Большой Медведицы, Бэй-Доу, вращаются вокруг неё. В китайской космологии она считается наиважнейшим пунктом вселенной, осью мира , вокруг которой он движется и еще называется троном императора Хуанди. 

 Цзы Вэй — так по китайски называется Полярная или Императорская звезда, небесный аналог императора- самый яркий и большой центральный пункт созвездия Dou — созвездия Большой Медведицы.  Шу — предсказательный расчёт. Цзы Вэй переводится как « Фиолетовый император», а Цзы Вэй Доу Шу называется еще Астрологией Фиолетового Императора. 

Древние китайцы верили, что есть достаточно точное соответствие между людьми на Земле и звездами в Небесах. Но некоторые звёзды, вычисляемые этой системой, не имеют реального известного астрономического тела во Вселенной. Возможно так сложилось оттого, что многие из используемых в системе звёзд просто неизвестны под теми именами, которые им дали при зарождении системы, а быть может изначально они были именно “виртуальными” звёздами. Есть также мнение, что при расчетах используются реальные звезды, которые просто невозможно увидеть с Земли, что говорит в пользу неземного происхождения этой науки. Сейчас это просто символы, которые несут определённые характеристики и свойства, и правильнее всего относиться к ним как к  типам энергии Ци, которые влияют на соответствующие аспекты нашей жизни, а не как к реальным звёздам.  


Эта система так же уважаема и почитаема, как и БА Цзы, но менее известна, так как считается более элитарной и труднодоступной. В древности она применялась для прогнозов исключительно для императора и ближайших членов его семьи. Вычисления здесь, как и в Ба Цзы, основаны на дате рождения человека, с тем, что для построения карты необходим час рождения. В Ба Цзы можно построить карту и не имея этого параметра, и это вторая причина ее более широкого распространения чем Астрология Фиолетового Императора, так как многие люди не знают своего часа рождения.

 Кстати, здесь нужно заметить, что Цзы Вэй предоставляет одну очень ценную возможность- при помощи этой системы можно с иногда  даже более значительным процентом точности, чем при применении Ба Цзы, восстановить час рождения. Мастер Тони Тан на курсе с легкостью не только определил мой настоящий час рождения, которого я, родившаяся на границе 2-х часовок, точно не знала, но и привел множество доказательств, подтверждающих его правильность. При этом он также сделал расклад карты на другой вариант часа, и так же легко и элегантно доказал невозможность моего рождения в него. Результаты анализа совпали с результатами  восстановления часа рождения по системе Ба Цзы.

Согласно китайской философии каждое событие соотносится с числом. Если с помощью вычислений мы можем найти число, то сможем держать свои жизни под контролем. Вычисления, основанные на дате рождения человека, записаны в диаграмму рождения, разделенную на 12 Дворцов, каждый из которых находится под влиянием определённых звёзд.

Каждый из двенадцати Дворцов расклада соответствует одной из двенадцати областей жизни человека:

1. Дворец Жизни

2. Дворец Родителей

3. Дворец Счастья

4. Дворец Имущества

5. Дворец Карьеры

6. Дворец Друзей

7. Дворец Путешествий

8. Дворец Здоровья

9. Дворец Богатства

10. Дворец Детей

11. Дворец Брака

12. Дворец Братьев и Сестёр

Они управляют событиями в судьбе человека в определённых жизненных ситуациях.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Конкурс на лучший проект был выигран в 1988г. Строительство началось в 1989 году и, в основном, было закончено в марте 199...

Давно собиралась написать эту статью, и вот наконец-то нашлось время.Я хочу поделиться с вами одним своим наблюдением из своей практики феншуй.Часто мы пытаемся решить какую-то проблему, но она никак не может решиться.Мы пробуем разные методы,...

Комплекс с таким названием стоит на набережной реки Сингапур и состоит из д...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ