02.10.2016 12:39:56

Как расставить мебель в комнате по фен-шуй

Дом - это самое важное место для каждого человека. Дома мы расслабляемся, “сбрасываем” с себя груз прожитого дня, наслаждаемся пространством, отдыхаем. Поэтому очень важно правильно расставить мебель в комнате по фен-шуй так, чтобы окружающая обстановка способствовала нашему хорошему самочувствию и правильному течению ци.

Как вы уже знаете (из предыдущих публикаций), что самое главное место в доме\квартире - это спальня. В спальне мы получаем более 30% жизненно важной для нас ци, поэтому обстановке этой комнаты нужно уделить особое внимание.

Вот некоторые практические советы по расстановке спальни:

- Кровать не располагайте таким образом, чтобы человек лежал на ней ногами к двери, так как такое положение создает неправильное течение ци. Правильные поток ци в природе - сбоку или сверху, но никак не снизу, от ног к голове. А если человек спит ногами к двери, то получается, что ци течет снизу, что неправильно.   

-    В спальной комнате обязательно должно быть достаточное количество ци. Если же его не хватает, это значит, что нужно убрать препятствия, и если необходимо, добавить.

Правила расчета активации "Вталкивание людей "
4160* 1 622.40 Р
Спецпредложение до: 20.07.2018
Вталкивание людей в ИЮЛЕ от Галины Осецкой
940* 366.60 Р
Спецпредложение до: 20.07.2018

-     Не располагайте кровать на прямом потоке ци. Ибо в таком случае вы окажетесь на сквозняке и будете чувствовать себя очень неуютно. Поток ци должен быть мягким и плавным. А между окном и дверью он агрессивный.

-   Чтобы правильно расставить мебель в комнате по фен-шуй, расположите кровать по принципу Четырех животных. У кровати должна быть высокая спинка - она послужит Черепахой. Очень хорошо, если кровать будет стоять изголовьем к стене, в таком случае стена выступит в роли Черепахи. В качестве Дракона и Тигра подойдут кресло, комод или тумбочка.

-   Спальное место необходимо расположить в позитивном месте с точки зрения личного рейтинга человека.


Далее рассмотрим рабочее место - второе по важности место в доме, которому стоит уделить внимание с точки зрения расстановки мебели по фен-шуй.

Практические советы по расположению рабочего места:

-   Рабочее место необходимо расположить в активной, янской части дома\квартиры. Это означает - в ближней ко входу или в левой (глядя из дома наружу через дверь).

- Сидя за столом, вы должны видеть входную дверь. Это способствует большей концентрации на рабочем процессе и контролю ситуации в целом - вам не придется оборачиваться каждый раз, когда кто-то заходит или выходит в дверь.

-    Поставьте рабочий стол по диагонали к двери - таким образом вы избежите нахождения на прямом потоке ци, и работать будет удобнее.

-     За спиной должна быть Черепаха. Нечто твердое, стабильное, дающее уверенность и защиту в работе (например, стена или шкаф).

-     За спиной не должно быть окна.

-   Если за спиной находятся какие-либо острые углы (мебель или колонны), то необходимо избавиться от них или по крайней мере сгладить: закрыть тканью, растениями или чем-то другим, что закроет угол. Если этого не сделать, то вы постоянно будете испытывать дискомфорт и даже физическое недомогание, боль.


Далее давайте проследуем с вами на кухню.

Кухня - это такое помещение, в котором встречаются две энергии, находящиеся в цикле контроля друг с другом - Вода и Огонь.

Рекомендации по расстановке кухни по фен-шуй следующие:

-   Кухню не стоит располагать напротив спальни и рабочего кабинета.

- Сидя за обеденным столом, человек не должен находиться в положении, когда на него направлены острые углы мебели или стен.

-  Не садитесь спиной к двери, иначе будете испытывать дискомфорт, чувствуя себя неуютно и незащищенно.

-  Плиту располагайте ручками в сторону одного из благоприятных для вас направлений.

- Плита относится к стихии Огня, поэтому лучше сдвинуть ее туда, где она будет получать поддержку направления. На юге она будет получать поддержку Огня, на востоке или юго-востоке - поддержку Дерева. То же самое относится и к мойке и холодильнику.

- Человек, стоящий у плиты, должен видеть вход в кухню. Это здравый смысл - таким образом его не испугает кто-то внезапно и бесшумно вошедший на кухню. Если такое расположение невозможно, тогда выручит большое зеркало у плиты или стола, в котором будет отражаться входная дверь.

- Обеденный стол лучше всего выбирать круглой или восьмиугольной формы, без резких и острых углов.

- Кушать нужно сидя в благоприятном для вас секторе и лицом в позитивном лично для вас направлении.Такое положение обеспечит вам крепкое здоровье и позитивный настрой.


Что касается углов мебели, то они сдерживают течение ци и создают негативные потоки энергии, а острые углы рождают такую энергию, которая “режет” все живое и неживое в самом прямом смысле. Это сродни углам соседних домов, но в меньшем масштабе.

По этой причине, прикроватные тумбочки, к примеру, не должны быть выше самой кровати. Самый простой способ ликвидировать острые углы - это постелить на мебель скатерть. Также можно поставить на угол круглый предмет (чашку, камешек, кольцо), или свисающее растение.


После кухни мы проследуем в столовую и гостиную.

Гостиная - это «сердце» дома, поэтому должна располагаться в центре жилого помещения. В идеале она должна быть свободной, просторной и светлой.

Что касается столовой, то ее можно совместить с кухней - это нормально.

В столовой может быть много ярких красок, картин с изображением еды, а также зеркала на стенах (которые будут отражать еду на столе).

Правильно расставить мебель в комнате по фен-шуй - дело непростое, требующее усилия и осознанности. Следите за тем, чтобы как в столовой, так и в гостиной при расстановке мебели учитывались как благоприятные направления жильцов, так и принцип Четырех Животных.


Фен-шуй - это целый мир, удивительный, полезный и практичный, окунуться в который - настоящая радость. В своем заочном курсе Индивидуальный фэн-шуй>> Анатолий Соколов подробно рассказывает о всех принципах и направлениях потока ци, о том, как правильно и максимально благоприятно расставить мебель в комнате по фен-шуй. Пройдя данный курс, вы получите бесценные знания, которые сможете применять в жизни, тем самым делая ее более комфортной для себя и вашей семьи. По окончании курса вы также получите сертификат о подтверждении вашего обучения и достижения профессионального уровня в области фен-шуй, что автоматически дает возможность начать собственную практическую деятельность в данной сфере.


ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ:

ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ «ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ», УРОВНИ 1 и 2 ДОКТОРА ДЖИНА ПЭХА!>>>>>



ФЕН-ШУЙ МАРКЕТ:

Инструкция Фэншуй на май 2018 уже в продаже!>>

ФЭН-ШУЙ ПРОГНОЗ 2018 от РЭЙМОНДА ЛО (любовь, деньги, бизнес, удача)>>

Активизации ци для денег, успехов и личных отношений: здесь>>

Как работают активизации ци>>

Онлайн магазин - спецпредложения>>




Если вы хотите задать интересующие вас вопросы или получить консультацию специалиста, посетите наш Фен-шуй Форум>>.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Вашему вниманию представляю практику прогнозирования спортивных состязаний. Думаю будет интересен разбор карты финального матча ЧМ-2018 по футболу, как я смотрела и почему сделала эти ставки.

Пресса и соцсети обсуждают конфузы, произошедшие во время встречи хозяина Белого дома с британской королевой Елизаветой II. Британцы заявляют, что Дональд Трамп нарушил сразу несколько правил этикета, и такое неуважение к главе государства вызвало не только н...

Также, карта Пурпурной звезды применяется профессиональными консультантам...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ