04.07.2022 10:53:33

Что такое «Дух Наслаждения» и другие «Духи» в Бацзы?


Если вы читали что-либо о Бацзы на просторах интернета, то наверняка слышали такие, не очень понятные на первый взгляд, термины Бацзы, как: «Вызов Власти», «Уменьшение Богатства», «Склонность к Богатству», «Убийца в 7й Позиции», «Дух Наслаждения», «Косая Печать», «Правильная Печать» и другие? Все они впервые появились в российской сфере исследования Бацзы благодаря Доктору Манфреду Кубни, который приехал впервые в 2006 году в Москву со своим курсом «Бацзы Суаньмин». С тех пор эти термины вошли в лексикон консультантов Бацзы и для многих стали привычными.

Эти термины – буквальные переводы так называемых «Десяти Духов» Бацзы. Например, 劫財 (Цзецай) – буквально и означает «Уменьшение Богатства», а 食神 (Шишэнь) - «Дух Наслаждения» и так далее. Другие специалисты Бацзы часто используют адаптированные термины, называя, например, «Дух Наслаждения» - «Обычным Самовыражением», а «Уменьшение Богатства» - «Грабителем Богатства» или «Конкурентами». Конечно, практикуя Бацзы, можно выбрать любой удобный и понятный термин, важнее понимать, что на самом деле он означает.

"10 Духов и 10 Типов Личности" в июле 2022 в Клубе Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Доктор Манфред Кубни, благодаря которому эти термины появились в русскоязычной сфере Бацзы, описывает смысл этих понятий так: «Десять Духов – это на самом деле “Типы Личностей”, представляющие собой определенное поведение и эмоциональные паттерны. Это единственная известная мне китайская концепция, способная привести во взаимную корреляцию элементы, эмоции и поведение. Они соединяют абстрактные теории Бацзы с реальной жизнью клиента, внося в анализ судьбы конкретное содержание, образы и эмоции». То есть, мы видим, что «Духи Бацзы», которых некоторые специалисты преподносят как (вселяющихся в человека) неких сущностей, на самом деле не являются ими, и являются чем-то совсем другим… Они позволяют соединить Пять Элементов с эмоциональной и ментальной жизнью человека! Благодаря чему, они помогают глубже понять личность, ее внутренний мир, психические и другие устремления через карту Бацзы. Не это ли является целью консультанта и консультации Бацзы?

Как это происходит? Позволю себе прикрепить к этому посту пару слайдов из презентации к июльским материалам Клуба Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни, чтобы каждый мог хотя бы примерно понять, что его будет ожидать в этом месяце. Например, что означает «Дух Наслаждения», если он представлен в достаточном количестве в карте Бацзы? Сами можете судить, полезно или нет иметь его в карте Бацзы и что делать, если он там есть…

Исполняющие желания дни месяца Обезьяны 07.08-07.09.2022
800* 600.00 Р
Спецпредложение до: 24.08.2022
Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости на месяц Обезьяны 07.08-07.09.2022
800* 589.00 Р
Спецпредложение до: 01.09.2022

1.jpg

Другой пример. На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных так называемому «Грабителю Богатства», страшилкам и мифам, связанным с ним. На слайде ниже представлены ментальные схемы, связанные с этим «Духом». Как мы видим, не так страшен «Грабитель» и уж точно он не означает реального грабителя, ограбление или другие ужасы, которые могут прийти на ум непосвященному, впервые услышавшему этот термин. Наличие «Грабителя» в карте Бацзы может говорить о том, что человек делает упор на ментальное благополучие, сознательно отказывается от материальной жадности. Является ли это недостатком, как думают многие? Совсем не факт…

2.jpg

С 6 июля в Клубе Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни вы сможете изучить именно данную тему – «10 Духов» или «10 Типов Личности», вместе с Мастером подробно разобрать каждого из Духов, понять, какие модели восприятия реальности и поведения он приносит своему «владельцу». В июле 2022 в Клубе Профессионалов Бацзы пройдут четыре занятия: три теоретических и одна супервизия, где все участники смогут задать вопросы Мастеру по своей карте.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Юлия Фортун

    спасибо

Популярные товары
Популярные публикации

Боня.jpg В первой и второй частях статьи мы рассмотрели пять пунктов, осложняющих определение Силы или Слабости карты Ба-цзы. Здесь мы продолжим обсуждение этой темы. Попробуем рассмотреть карты Виктории Боня и Николая Валуева, о которых мы ...

Активация “Птица падает в гнездо (пещеру)” приносит: благоприятный исход...

то 14 августа в час обезьяны...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума