11.08.2022 10:41:43

Сильная или Слабая карты Ба-цзы?

Часть 2. "Сильная или Слабая карта Ба-цзы?"

Часть 1. "Сила карты Ба-цзы" Часть 3. "Сильные и Слабые карты" Часть 4. "Как рассчитать силу карты Ба-цзы?"

В первой части статьи мы говорили лишь о некоторых факторах, усложняющих оценку Силы-Слабости Господина дня в Ба-цзы. В частности, говорили о том, что Земная ветвь месяца оказывает более сильное влияние на Силу Господина дня, чем другие ветви, и о том, что Земля – самый слабый из элементов. Попробуем соединить два эти фактора. Посмотрим на карту Ба-цзы Александра Васильева. Хотя в его карте есть четыре Земли и один Огонь, поддерживающий Землю Господина дня, это – Слабая Земля. Почему? Формально Земли и Огня, поддерживающих Землю инь Господина дня больше, пять против трех, но их поддержка очень слаба, поскольку Огонь находится только в часе рождения, а Земля Козы и Собаки не может оказать сильной поддержки. Кроме того, обратим внимание на сезон, это Крыса (декабрь), самая сильная Вода. Огонь в декабре очень слаб, а значит, не может оказать никакой поддержки Господину дня.

Васильев.jpg

В предыдущей статье мы рассмотрели только три пункта, осложняющие оценку Силы-Слабости Господина дня. Давайте посмотрим на другие.

Онлайн-курс "ПОВРЕЖДЕННЫЕ СЕКТОРА"
3500* 2 450.00 Р
Спецпредложение до: 10.10.2022
Видеоурок в записи "МАГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА". Особые способы очищения в непростых ситуациях.
2590* 1 813.00 Р
Спецпредложение до: 10.10.2022

Четвертое. Мы обычно в первую очередь рассматриваем поддержку Земных ветвей, на которых стоит Небесный ствол, а также соседних с ним Земных ветвей, те, что расположены дальше, могут оказывать меньше поддержки.

Клуб Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Например, вернувшись к Роману Абрамовичу, мы видим, что его Господин дня почти полностью окружен Землей (со стороны месяца и Земной ветви дня), ослабляющей его. А Огонь в году, способный поддержать Господина дня, находится слишком далеко от него. Это еще один фактор, указывающий на то, что его Огонь слаб.

Абрамович.jpg

Если посмотреть на карту Бориса Березовского, у нас может возникнуть впечатление, что его Огонь просто Слабый, поскольку он получает небольшую поддержку со стороны Дерева инь в году. Однако, это Дерево инь само очень слабо, оно не получает никакой поддержки со стороны других ветвей и стволов, а значит, оно бесполезно и никак не может помочь Господину дня. К тому же, оно расположено в году, слишком далеко. От Господина дня его отделяет месяц, где находится ослабляющая Земля. Сам Господин дня со всех сторон окружен Землей и Металлом, настолько ослабляющими его, что он становится типом «Следуй за Лидером».

Березовский.jpg

Пятое. Поддержка разных элементов по циклу порождения и повреждения также может быть разной. Например, более сильную поддержку оказывает элемент, порождающий Господина дня, нежели тождественный ему элемент, то есть, Огонь намного сильнее поддерживается Деревом, чем Огнем. А Земля может быть сильной только, если поддержана Огнем, а не другой Землей. Об этом мы говорили ранее, рассматривая карты Александра Васильева и Светланы Ходченковой в предыдущей части статьи.

Вот другой пример: в карте Виктории Боня есть четыре Земли и сам Господин дня – Земля. Но она родилась в сезон Воды (Свинья) и в ее карте нет никакого Огня, а значит, ее Господин дня не может быть Сильным.

Боня.jpg

То же самое с Николаем Валуевым. Несмотря на то, что у него в карте есть несколько элементов Земли, она слабо поддерживает Господина дня Земли, к тому же сезон Металла ослабляет его, из-за чего Господин дня является Слабым.

Валуев.jpg

Мы еще не закончили рассмотрение сложностей с определением Силы-Слабости Господина дня, продолжим в следующих статьях. А сейчас давайте попробуем применить к этим случаям принцип определения Силы и слабости Господина дня 日主強衰 (Жи Чжу Цян Шуай) следуя классическим принципам Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子), о котором будет рассказывать Доктор Манфред Кубни на сентябрьских и октябрьских сессиях в «Клубе Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни». Согласно этому методу нам нужно оценить три фактора:

  • Получает ли Господин дня поддержку сезона или теряет ее? 得時失時 (Дэши Шиши)

  • Получает ли Господин дня поддержку Земли или теряет ее? 得地失地 (Дэди Шиди)

  • Получает ли Господин дня поддержку Силы Небесных стволов или теряет ее? 得勢時勢 (Дэши Шиши)

Например, мы берем карту Тимати и задаем те же три вопроса:

Тимати.jpg

  • Получает ли Господин дня поддержку сезона или теряет ее?

  • Получает ли Господин дня поддержку Земли или теряет ее?

  • Получает ли Господин дня поддержку Силы Небесных стволов или теряет ее?

Мы видим, что Господин дня теряет поддержку сезона, но обретает достаточно много поддержки Земли и достаточно поддержки Небесных стволов. То есть, можно подтвердить вывод, что Господин дня Сильный.

Абрамович.jpg

Роман Абрамович. Господин дня теряет поддержку сезона, обретает достаточно поддержки Земли… Что касается Силы, здесь все не так просто. Хотя, после внимательного подсчета, видно, что Господин дня все же теряет Силу. Поскольку из трех факторов два указывают на Слабость, а один на Силу, то можно подтвердить, что Господин дня Слаб.

Ходченкова.jpg

Светлана Ходченкова. Господин дня обретает поддержку сезона, теряет поддержку Земли и теряет Силу. Как и в предыдущем случае, можно сделать вывод о Слабости Господина дня.

Более подробно о методике Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子) Доктор Кубни будет рассказывать в сентябре-октябре 2022 на занятиях в рамках «Клуба Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни». Уже сейчас можно зарегистрироваться и оплатить участие. Полезно также пройти предыдущие материалы Клуба в записи.

В следующих частях статьи мы посмотрим на другие сложности и исключения при определении Силы-Слабости карты Ба-цзы и посмотрим, как можно рассмотреть их с точки зрения метода Мастера Железная Кисть.

Продолжение следует...

    Было ли Вам это интересно?
  • 17.5
  • 1250
  • (3)

Комментарии (3)

  1. Avatar
    Татьяна Владимировна

    Уважаемый автор, мне не совсем понятно, почему у Р. Абрамовича карта слабая? Да, сезоном не поддержана. Но! Час восстановлен. С этим часом формируется треугольник Огня, дающий ГД силу. Или Собака в столпе месяца до такой степени "напрягает" результирующую стихию, что образование треугольника невозможно? Спасибо.

  2. Avatar
    Татьяна Владимировна

    И на счет Б. Березовского тоже вопросы. Ни одно из требований к картам Следования не выполнено (переезды, далеко от родителей и т.д.), в самой карте есть Ресурс, что прямое отрицание карты Следования, хоть и стоит в отдаленном столпе.
    Карта просто слабая. Это подтверждается и событиями жизни:
    1. Все время он в команде, руководит командой. Если был "Следованием", то был бы больше "серым кардиналом".
    2. На период полезных элементов (1962-2002 г.г.) приходятся все его достижения и взлеты. Если бы Одинаковый элемент и Ресурсы пришли бы к карте Следования, то прозябал бы Березовский в мелкой конторе программистом.
    3. Как только пришел столп с Водой (7у), конфликтующей с ГД и контролирующей его, так Березовский сам начал создавать проблемы, а  в следующем столпе Воды проблемы создали ему. В случае карты Следования пришлось бы откупаться от Власти (Земля контролирует Воду).

  3. Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов
    Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов

    Я в общем-то в статье все описал и обосновал :) С этим можно спорить, конечно, но я использовал метод Мастера Тебицзы, основанный на простых принципах, описанных в статье.

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу поделиться, как я ориентируюсь при прогнозах по картам во время «смутных времен». Чтобы не происх...

Каждый год и месяц есть направления, в которые лучше не переезжать. Традиционно, это направления с Князем года и Летящей Звездой Пять Желтая.Князь года (

Карта рождения Мика Джаггера (по Чайбу). Анализ личности по Инь Пан


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: .