13.07.2017 19:21:56

Элементы в стиле интерьера: Металл


Поддавшись творческому импульсу сегодня я решила поговорить о стиле — о стиле интерьера. Полагаю Вы, мои дорогие читатели, уже заждались продолжения темы.

Итак, сегодня в фокусе внимания элемент Металла. Согласитесь, что современный мир переполнен металлическими предметами, они присутствуют в нашей жизни в таком количестве, что мы попросту не обращаем на них внимания. На самом же деле, важность этого элемента вполне сопоставима со значением огня в эпох

у эволюции. К тому же, благодаря энергии элемента Металла происходит стимулирование мыслительных процессов, человек развивает свою умственную активность.


Металл инь — это малый Металл: металлическая руда, необработанный металл, мелкие металлические инструменты, ножи, иглы, украшения, домашняя утварь. Металл ян — это большой Металл: холодное оружие, обработанный металл, большие металлические инструменты и машины.

Формами Металла являются все овалы, круги и арки. Материалом являются металл или твердый камень. Цвет — серебристый, золотой, основной белый, а так же фиолетовый и перламутровый всех тонов и оттенков.

Элемент Металла связан с вращательным движением произвольного направления. Это может быть движение колес, вращение стрелок, водоворот. Везде, где воздух/Ци перемещается по кругу, присутствует движение, связанное с элементом Металла.

С этим элементом связана деятельность банкиров, финансистов, ювелиров, военных, а так же, работников органов надзора и контроля, в общем, представителей профессий, требующих применения психической или физической силы и влияния на других людей.

Четкая структура, лаконичность, сдержанность, рационализм и логика — таковы характеристики, присущие интерьеру, управляемому элементом Металла. Здесь все подчинено дисциплине и здравому смыслу.

Сегодня под стилем такого интерьера чаще понимают функциональный подход к организации пространства и демонстративный отказ от украшательства. Пространство должно быть светлым, композиция — ясной, а использование площадей — эффективным.

Из разнообразия стилей наиболее известен хай-тек — стиль, олицетворяющий высокие технологии. Минимум декора и мебели, зато много стекла, пластика и металла, а так же современной (обязательно инновационной) техники и «умной» автоматики. Цвета — холодные, ахроматические: белый, серый, черный. Текстиля в таком интерьере обычно нет. В качестве украшения выступают не только бытовые приборы с фактурой металлик, но и светодиодная подсветка с разными сценариями.

Другой характерный стиль, отражающий многофункциональность возможностей, при сохранении общей строгости линий и форм — конструктивизм. В современном мире он легко узнаваем многообразием бесчисленных полок вдоль стен и обнаженностью конструкций.

В таком интерьере все продумано и выверено до мелочей: подразумевается зонирование помещения с помощью мебели и цветовой палитры, при этом вместо деления на комнаты, осуществляется его разграничение обычно либо сквозными стеллажами, создающими иллюзию встроенного безграничного пространства (впрочем, это неблагоприятный фэн-шуй), либо стеклянными перегородками в металлическом каркасе.

Древнейший метод предсказания судьбы. Практическое руководство.
1600* 1 120.00 Р
Спецпредложение до: 16.05.2018
Согревание денежной звезды на 6 месяцев: с 4 февраля по 7 августа 2018
600* 300.00 Р
Спецпредложение до: 05.05.2018

Здесь легко и свободно дышится, поскольку вся композиция работает на расширение пространства и создание вдохновляющей атмосферы. В квартире с таким характером хозяевам не пристало отдыхать, здесь ощутим неутолимый дух творчества и созидания, а обстановка способствует желанию самопознания и развитию личностных качеств.

И верно, в этакой студии или, если позволите, лаборатории трудно представить ниспадающие складки или драпировки. На окнах часто можно увидеть жалюзи, а на стенах авангардную живопись или графику. Позолота, изящные завитушки, кисти и прочие атрибуты и компоненты здесь компенсируются игрой света и тени, да глянцем полированных поверхностей.
Подобное созвучие фактур и есть воплощение естества в духе Металла.

Но, не смотря на подчеркнутую строгость, здесь не допустимы скупость и дешевизна. Стиль Металла – благородный и дорогой – свидетельство высокого духовного мира владельцев, совершенства их устремлений и лояльности.

Оксана Голубова - магистр китайских метафизических искусств, автор проекта "Фэн-шуй рекомендует"

Читать другие публикации автора


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"  В этой главе мы поговорим о взаимосвязи фе...

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй" Четыре Небесных Животных — не единственные символы в фен-шуй. Использование символов — часть к...

Untitled-1.jpg Мастер Эдуардо Хэсс>> Да Лю Жэнь - китайская система предсказаний, история которой насчитывает более 2000 лет. В Китае Да Лю Жэнь считается одной из высших форм китайской м...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ