02.06.2018 11:55:38

Моё начало в фен-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй

Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>>         Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>       Часть 4. Внутренний фэн-шуй>>

Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>>   Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>  

Ученики и коллеги часто спрашивают меня о том, как и почему я начал заниматься фен-шуй? Почему люди начинают изучать фен-шуй? Чаще всего, после прочтения книги или двух, у человека возникает интерес и он, вдохновившись прочитанным, начинает экспериментировать. В моем случае было также как у многих других, за одним исключением. Мое увлечение фен-шуй началось в середине 90-х годов, когда об этой теме в России не слышал почти никто, а в магазинах не было ни одной книги, посвященной этому искусству. Я познакомился с фен-шуй через Лотара Байера, своего друга из Германии. Он рассказал пару увлекательных историй, мне стало интересно, и мы пригласили его провести курс в Петербурге. Так, Лотар Байер стал моим первым учителем китайской метафизики.

Lotar_class.jpg

Предсказание по Дому Жизни на 2019 год
1700* 782.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2018
Прогулки и активации для отношений с 8 октября по 7 ноября 2018
2370* 1 659.00 Р
Спецпредложение до: 28.09.2018

Первое «чудо фен-шуй», удивившее и убедившее меня в его действенности, произошло как раз во время этого курса. В то время я жил в маленькой комнате в коммунальной квартире в центре Петербурга. Кто когда-либо проживал в таких местах, знает, что «вечный бой» в них не прекращается никогда, особенно в местах общего пользования. Часто это выражается в том, что соседи занимают место в кухне, санузлах, коридорах своими шкафами, вещами а то и просто хламом, оккупируя общее пространство. Моя вредная соседка в какой-то момент воспользовалась этим методом, поставив в небольшом общем холле крупный письменный стол, который ей, видимо, был не нужен, а выбросить жадность не позволяла. Мне этот стол мешал не только потому что занимал место на входе в квартиру, но и потому что в темноте я несколько раз больно натыкался на него. По прошлому опыту я знал, что разговаривать с ней на эту тему было себе дороже, а потому не предпринимал никаких действий. И вдруг, на третий день курса фен-шуй, когда я еще толком ничего не усвоил, и, конечно же, ничего не изменил в доме, она вдруг подошла ко мне сама и предложила убрать этот стол. Очень удивившись, я с радостью согласился, и моя коммунальная жизнь стала чуть проще. Когда я рассказал эту историю Лотару, он сказал: «я бы удивился, если бы это не было тысячной историей о том, как начинают работать энергии после того, как начинаешь интересоваться фен-шуй». Для меня это стало первым, но далеко не последним примером того, как функционирует фен-шуй: изменения начинаются уже тогда, когда ты лишь сформировал намерение в уме, хоть и не успел ничего сделать.

Тогда же, по совету Лотара, я поменял пару вещей в своей комнате, хотя возможностей было, прямо скажем, мало: разве что развернуть кровать в другом направлении и повесить на стену какие-то символы. На удивление, сразу произошли небольшие, но показательные изменения в жизни. Мне стало проще работать, сосредотачиваться, а значит, я стал более эффективным в своем деле. Так мне пришло первое понимание того, с чего начинать в фен-шуй. Во-первых, с чтения, изучения и базового доверия к тому, что что-то может работать, даже если это не вписывается в наш предыдущий опыт. Во-вторых, с минимальных изменений в своем нынешнем жилье, будь то дом, небольшая квартира или даже комната в коммунальной квартире, как это было в моем случае. 

Kirochnaya.jpg

Постепенно, насколько мог, я начал применял новые знания в этой маленькой комнате, параллельно изучая фен-шуй, узнавая новые методики. Одна из самых больших сложностей в освоении фен-шуй в том, что, обладая аналитическим умом, относительно просто изучить теорию, но для того, чтобы действительно усвоить ее, требуется практиковать. Для практики же нужно иметь возможность экспериментировать с разными помещениями. А у кого из нас в начале изучения фен-шуй есть не просто комната или квартира, а имеется в наличии несколько помещений для того, чтобы попробовать те или иные методы? Тем более, что многие правила и формулы фен-шуй создавались для домов и участков и по-хорошему, для экспериментов, требуется и участок и дом. Чтобы использовать знания классического фен-шуй, нужны также возможности для серьезных изменений: переноса дверей, перепланировок или даже перестройки. В наше время, если живешь в городе, не так просто найти объект, на котором можно применять сложные формулы фен-шуй для ландшафта. У меня точно не было ни дома, ни участка, только идеи и желания. Не было даже собственной квартиры, где можно было бы «развернуться», то есть, переехать, например, жить в другую комнату или устроить спальню в одном месте, а кабинет в другой, как того требуют правила хорошего фен-шуй. Тем не менее, я начал делать то, что мог, использовал первые знания и, как я писал, результаты не заставили себя ждать, я «на собственной шкуре» получил первое понимание того, как работает фен-шуй. 

Berlin.jpg

Примерно через год после того первого курса с Лотаром Байером, я переехал жить в квартиру к своей подруге. Хотя это была съемная квартира, все же, улучшение на уровне условий для жизни было очень явным, ведь до этого я прожил в коммуналке около 9 лет…. В этой квартире у меня появилось несколько больше возможностей продолжить изучение фен-шуй на своем собственном опыте. Конечно, здесь встал следующий вопрос: с чего начинать фен-шуй квартиры? Ведь чем меньше жилье, тем меньше вариантов расстановки мебели и проще принять решение, но, соответственно, скромнее результаты. Поскольку возможностей в квартире было больше, чем в комнате, мы сначала выбрали расположение спальни и гостиной, а дальше стали обустраивать каждую из комнат по-отдельности. Но и результаты применения фен-шуй были более впечатляющими. Я все больше и больше погружался в эту удивительную древнекитайскую науку, конечно же, применяя насколько возможно, полученные знания на практике. 

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (1)

    1. Нинель Ельцова
      Нинель Ельцова

      Читаю с улыбкой, ведь так наши истории схожи))) Спасибо, что делишься!

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Продолжение. Начало читайте в публикациях:

    Итак, давно известный факт — большой Успех покоряется Команде!


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ