11.11.2019 11:56:21

Фен-шуйный ли дом?

Часть 8. Фен-шуйный ли дом?

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>> Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

Часть 7. Лучший дом по фен-шуй>> Часть 9. Как оценить дом по фен-шуй?>> Часть 10. Лестница по фен-шуй или как создать Дракона>>

Активации "Птицы", "Драконы", "Генералы", "Нефритовая дева" на сентябрь 2020г. (месяц Петуха с 7 сентября по 8 октября)
720* 468.00 Р
Спецпредложение до: 27.09.2020
Как рассчитать активацию СТАКАН ВОДЫ?
3500* 2 100.00 Р
Спецпредложение до: 24.09.2020

В предыдущих статьях я рассказывал о том, как в процессе изучения фен-шуй сначала «рисовал в уме» дом, который хотел бы купить и как через пару десятков лет эти мои планы превратились в реальную покупку того дома, который я себе «нарисовал». После этих статей я получил несколько отзывов с вопросами и сомнениями в том, что у дома удачный фен-шуй. Здесь я постараюсь на них ответить.

Некоторые любители фен-шуй, которые видели фотографию фасада дома, но не видели сам дом, очень удивлялись, почему я выбрал такой высокий и узкий дом? По их мнению, если высота дома выше, чем его ширина считаются плохим фен-шуй. Здесь нужно сказать, что невозможно оценивать фен-шуй дома или квартиры лишь по фотографии или внешнему виду. Конечно, бывают ситуации, когда по фото сразу видно, что «это не фен-шуй». Например, когда дом не имеет опоры, то есть стоит на «ногах», или форма дома очень неправильная, треугольная, ломаная, дом состоит из многих отдельных частей и другие подобные явные нарушения баланса форм. Однако, если дом правильной прямоугольной, как говорят китайцы «не слишком вытянутой формы» в плане, значит, на уровне форм все хорошо. Соотношение «не слишком вытянутой» сложно выразить в цифрах, иногда говорят, что идеальное соотношение сторон (высота, ширина, длина) – это «золотое сечение», то есть, примерно 1:1,618. Но золотое сечение – это европейское изобретение, в данном случае мы скорее ссылаемся на опыт математиков Древней Греции, где впервые были описаны эти пропорции, которые далее применялись в живописи и архитектуре. Во всяком случае, за все время изучения фен-шуй, я ни разу не слышал о каком-то именно китайском идеальном отношении длины и ширины дома, хотя этот вопрос часто задавался китайским мастерам. Обычный их ответ был в стиле: «не слишком длинный, не слишком высокий». Все согласны с тем, что длинные дома, типа бараков или казарм действительно считаются плохим фен-шуй. Они похожи на трубы, в которых ускоряется поток ци. Собственно, то же самое касается длинных прямых дорог и любых прямых объектов. То есть, «не слишком длинный, не слишком высокий» может означать, что нам нужно полагаться на общую гармонию дома, как мы ее воспринимаем субъективно. Интуитивно можно сказать, что хорошее соотношение сторон для фен-шуй - не больше, чем 1:2. То же самое касается и высоты дома. Если у дома примерно сбалансированы ширина, длина и высота, это уже хороший фен-шуй. Приобретенный нами дом стоит на склоне, сзади он двухэтажный, спереди – четырехэтажный. То есть, сзади он выглядит как обычный городской домик, спереди действительно похож на башню. Вход с тыла на третий этаж, спереди – на первый.

2.jpg

Поэтому даже вопрос с перемещением между четырьмя этажами не так уж актуален. Самый удобный вход расположен как раз с тыла, мы входим сразу на третий жилой этаж, оттуда можно подняться наверх или спуститься вниз.

Единственное, что не вписывалось в мои планы – это слишком большая площадь дома, которая, собственно, нашей семье не нужна. Но решение было найдено быстро: мы заняли третий и четвертый этажи, и договорились с друзьями, что они будут арендовать у нас второй, благо планировка дома вполне позволяет это сделать – этажи сделаны как независимые квартиры, есть даже отдельный вход на сдаваемый уровень. А самый нижний этаж было решено использовать под общественные нужды типа проведения курсов, занятий для детей или сдачи в краткосрочную аренду под события.

2019-10-16 15-17-03.JPG

Другой вопрос был задан по поводу нескольких входов в дом. Некоторые комментаторы высказали мнение, что иметь несколько входов – это также плохой фен-шуй. Это не так. Многие дома, построенные с учетом фен-шуй, имеют не один, а два, три или более входов. Здесь могу сослаться на множество примеров из двух книг Льва Игельника серии: «Архитектура финансового успеха», «Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние»>> и «Как построить здание, приносящее прибыль»>>, в которых собраны многие образцы старых и современных зданий, построенных с учетом фен-шуй. Там легко найти дома, имеющие несколько входов. Более того, каждый вход может помочь задействовать дополнительные формулы фен-шуй.

Со всем своим опытом, несмотря на несколько несбалансированный фасад, я оцениваю свой дом как один из лучших с точки зрения многих факторов фен-шуй, о чем собственно, и рассказываю в этих статьях. Сначала хочу поделиться тем, что произошло за те два года, прошедшие со времени моей покупки этого недостроя.

Объем работ, которые нужно было провести в доме, начиная с подключения коммуникаций и завершая ремонтом всех помещений, меня откровенно пугал. Ведь это была лишь коробка дома, даже без воды, газа и электричества. Объем вложений времени и ресурсов, необходимых для завершения ремонта, пугал еще больше. Поскольку почти все деньги, вырученные с продажи квартиры, я истратил на покупку земли и дома, то предполагал, что для ремонта придется брать кредиты. Тем не менее, я сразу начал работы, а следующие месяцы показали, что мои страхи были напрасны. Как только мы оформили сделку, к моему удивлению, мои финансовые дела сразу и довольно резко улучшились. Буквально в течение месяца после покупки, мне поступило несколько хороших предложений по бизнесу и сразу улучшились результаты работы Портала «Фен-шуй Форум», где я являюсь главным администратором. При этом удача моя согласно системе ба-цзы не поменялась, как и фен-шуй места жительства, пока мы снимаем не самый удачный с точки зрения фен-шуй дом. Продолжается период удачи, начавшийся в 2014 году, и я продолжаю жить в том же месте, где и раньше.

В это трудно поверить, но так работает фен-шуй. Необязательно даже жить в доме, достаточно лишь владеть домом с хорошим фен-шуй, чтобы получать пользу. О том же я не раз слышал от разных китайских мастеров, да и на своем опыте тоже убеждался. Приобретение дома помогло мне начать зарабатывать столько, сколько требовалось на ремонтные работы и даже несколько больше, кредиты не понадобились. Собственно, уже этот факт указывает на то, что фен-шуй дома как минимум не плох.

Чем дальше, тем больше я убеждался, что покупка именно этого дома с точки зрения фен-шуй была правильным решением. Например, можно рассмотреть место расположения дома по методу «прямого-непрямого духа», о котором я упоминал здесь>>. Как я уже писал, в 8-м Периоде (2004-2024 годы) в экономическом плане повезло тем странам и городам, которые имеют море или другие большие объемы воды на юго-западе. Вода на юго-западе даст экономическое развитие и всей стране, и особенно юго-западному региону.

2019-11-11_12-02-28.png

В 9-м Периоде (2024-2044 годы), кстати, хорошо иметь воду на севере города или страны. Если применить эту теорию к Севастополю, то мы увидим воду и на юго-западе, где расположено Черное море и к северу от центра города, где находится Севастопольская бухта. Уже сейчас, в конце 8-го Периода я вижу, как активно застраивается элитными домами район Казачьей бухты, как раз самый юго-запад Севастополя, граничащий с Черным морем. Южная сторона Севастопольской бухты, получит мощное развитие после 2024-го года, с началом 9-го Периода.

dsc_0177.jpg

Хотя уже сейчас на южной стороне бухты, в центре города планируется постройка большого культурно-исторического кластера с огромным парком и набережной и подготовительные работы уже начались. Их завершение планируется как раз к 2024 году, к началу 9-го Периода, после чего весь этот район станет новым привлекательным туристическим центром. Граница нового парка расположена в 500 метрах от нашего нового дома, не так далеко, но и не слишком близко.

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (7)

    1. Vitaliy11
      Vitaliy11

      Здравствуйте. Я так понял, что для Вашей семьи вход получается с тыла дома, который расположен в направлении к возвышенности. Как Вы считаете как это соотносится с 4 животными?
      Можете написать какой градус входа с учетом магнитного склонения?

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Основной вход да, с тыла дома. И вы правы, есть такое мнение, что 4 животных рассматриваются относительно каждой двери. Если придерживаться этого мнения, то нельзя сказать, что соблюдается принцип 4-х животных для задней двери. В этом случае он никогда не будет соблюдаться, если есть больше 1-й двери. Потому что 4 животных должны быть разной высоты и если для одной двери есть Черепаха, то для другой уже ее не будет.  Но так строят современные дома с учетом фэн-шуй, и довольно часто. Не вижу здесь никаких проблем. Насчет фасада с учетом магнитного - 207 градусов.

      • Vitaliy11
        Vitaliy11

        Да, если несколько дверей, то не для всех будет соблюдаться принцип 4 животных. Но тогда, если одна дверь, не сможем учитывать влияние энергий года на вход.
        Для направления входа 207 градусов с учетом магнитного склонения ближайшие годы хорошие для удачи.
        Желаю Вам быстрее справить новоселье, чтобы по максимуму воспользоваться этой удачей!

    3. Avatar
      Таня

      Сама живу в Севастополе. Южная бухта по отношению к нашему дому находится на севере, даже северо-восток. Сам город находится на полуострове на полуострове Крым,поэтому вода практически с 3-х сторон. Рада слышать, что наш город ждет активное будущее. А как вы рассматриваете со стороны Фен-шуй р-н Северной стороны?

    4. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Что касается Северной стороны, то если брать в целом удачу по описанному выше методу "Прямой - Непрямой дух", то в ближайшее время это полезно только для самой юго-западной ее части. Учитывая что относительно берега Северной море тоже расположено к юго-западу, там идет активное развитие, в Учкуевке и кое-где еще. В 9-м Периоде это не будет самой благоприятной частью города. А так... Можно каждый дом рассматривать индивидуально хоть на Северной, хоть где.

    5. Avatar
      Юрий

      Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за Ваши статьи ! Я прохожу сейчас обучение у Вас и некоторые моменты были не совсем понятны! Стал читать Ваши статьи и все как то стало становиться на свои места! Очень рад за Вас, что удалось найти такой хороший,  дом фэн-шуй и в таком хорошем месте. Знаю где это. Я тоже живу в Севастополе, в центре города, на горке и вижу какие перемены к лучшему проходят в городе, взять хоты бы реконструкцию центра города. Я с Вами совершенно согласен, в ближайшее время  Севастополь просто расцветет и кто давно здесь не был, просто не узнают его!
        .

    6. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Спасибо за ваш отзыв! Всегда рад помочь!

    Популярные товары
    Популярные публикации

    89-летний американский бизнесмен Чак Фини окончательно распрощался со своим богатством, которое несколько десятилетий назад насчитывало $8 млрд. 16 сентября его фонд Atlantic Philanthropy потратил последние средства и был торжественно ...


    Искать в публикациях

     

    Форумы

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума