11.11.2019 13:20:41

Как оценить дом по фен-шуй?

Часть 9. Как оценить дом по фен-шуй?

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Активация для продажи и сдачи в аренду недвижимости на сентябрь от Галины Осецкой
940* 498.20 Р
Спецпредложение до: 24.09.2020
Всё о Господине дня Огонь ян
800* 496.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2020

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>> Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

Часть 7. Лучший дом по фен-шуй>> Часть 8. Фен-шуйный ли дом?>> Часть 10. Лестница по фен-шуй>>

Приобретя огромный недострой, я начал делать ремонт, естественно, стараясь не ухудшить, но улучшить фен-шуй. Для начала нужно было оценить то, что нам досталось. Давайте вернемся к статье «Как построить дом по фен-шуй»>>, где я перечислил факторы, которые нужно учесть при строительстве дома. В той статье я перечислил восемь основных пунктов, которые важно учесть, оценивая фен-шуй дома или планируя построить новый дом.

1. Важно найти место расположения дома согласно базового принципа форм в фен-шуй, сзади должна быть гора (Черепаха), перед домом открытое пространство (Феникс), слева и справа формы ландшафта или домов должны были представлять Дракона и Тигра. Также полезно иметь красивый дальний вид перед домом, желательно на воду.

Как видно на фотографии, расположение нашего дома очень удачно соответствует принципу четырех животных. Видно, что за домом есть возвышение, гора и другие дома, а перед домом открывается широкое пространство и далекий вид на город и бухту. То есть, в формах присутствуют все четыре животных, которые требуются для хорошего фен-шуй.

4-anymals.jpg

Конечно, окружение дома на данный момент представляет весьма унылое зрелище, этот район города пока действительно находится в весьма запущенном состоянии. Но как я писал в предыдущей статье>>, это, во-первых, центр города и уже сейчас ведутся работы по его благоустройству, во-вторых, именно эта часть города получит мощное развитие в 9-м Периоде, после 2024 года и тогда цены в этом районе, конечно, должны сильно вырасти.

Кроме того, на картинке рельефа можно заметить, что дом (красный кружок) расположен там, где заканчивается Дракон, то есть, горная гряда, которая в этом месте как раз расходится по двум направлениям. Из окна дома видно греческий полис Херсонес Таврический, первое поселение в этой части Крыма, его история насчитывает около 5000 лет. Это историческое место, здесь когда-то крестился князь Владимир.

Relief.jpg

2. Важен фасад дома, он должен был быть сориентирован так, чтобы соответствовать числам гуа моей семьи (западная группа по методу Восьми Дворцов) и хорошим Летящим звездам.

Согласно метода ба-чжай, если вы относитесь к Западной группе, вход в ваш дом, направление изголовья кровати, плита, направление, куда вы смотрите во время работы и другие важные факторы в доме должны быть сориентированы в одно из четырех благоприятных направлений, это северо-восток, юго-запад, запад и северо-запад. Если вы относитесь к Восточной группе, вам нужно ориентировать все, что возможно на юг, север, восток или юго-восток. Легко заметить, что если ваш дом или квартира ориентированы в пространстве по кардинальным направлениям, например, по линии север-юг, то три из четырех благоприятных направление в доме будут благоприятны для людей восточной группы, это юг, север и восток. Значит, располагая мебель, например, кровати, будет легко направить их изголовьем в одно из благоприятных направлений, одновременно выровняв кровать вдоль или поперек стены. То же самое касается дома, ориентированного по промежуточным направлениям, то есть, по линии северо-восток-юго-запад. Здесь три из четырех благоприятных направлений хороши для представителей Западной группы. Это направления северо-восток, северо-запад и юго-запад.

В плане соблюдения принципов ба-чжай, нам очень повезло, что фасад дома смотрит на юго-запад, а входы в дом направлены на юго-запад, северо-восток и северо-запад. То есть, все входы благоприятны для людей западной группы согласно Восьми Дворцов. Поскольку фасад смотрит на юго-запад, значит, стены перпендикулярны направлениям юго-запад, северо-восток, северо-запад и юго-восток. Это значит, что, располагая кровати, их легко поставить так, чтобы изголовье упиралось бы в стену и смотрело на одно из направлений, благоприятных для западной группы. То есть, изголовьем на юго-запад, северо-восток, северо-запад.

После оценки дома по внешним параметрам, можно приступать к внутренней планировке. Я продумал несколько вариантов планировок и получилось следующее. Кровать родителей, Гуа 2 и 6 (Западная группа) мы поставили в северо-восточном секторе, изголовьем на юго-запад. Сын (Гуа 2) расположится в северо-западном секторе изголовьем на северо-восток. Для дочери, которая относится к восточной группе, была возможность выбрать комнату на севере дома, где можно поставить кровать изголовьем на юго-восток, благоприятный для людей восточной группы, также спинкой к стене.

В дополнение к этому Гранд Мастер Яп Чэн Хай рекомендовал ставить камин, плиту и рабочие места так, чтобы смотреть в личном благоприятном направлении, что и показано на картинке. Плита и камин смотрят на юго-запад, сын за столом будет смотреть на северо-запад, а дочь – на юг и юго-восток. Ниже представлена планировка верхнего этажа, на котором расположены основные комнаты.

Ba-Zhai-3-et.jpg

Некоторые феншуисты, посмотрев эту схему, начали меня критиковать, что я поставил свою кровать изголовьем к санузлу, что категорически не рекомендуется в книгах. На это я хотел бы сказать следующее: любая кровать в мире стоит изголовьем к какому-нибудь санузлу, поскольку, если провести прямую линию от изголовья, то где-то, хоть у соседей, хоть в другом доме обнаружится санузел. Вопрос только в том, на каком расстоянии от изголовья он находится. Во-вторых, нужно понимать причины, почему в фен-шуй не рекомендуется ставить кровать изголовьем к санузлу. Все очень просто. Санузел – это всегда текущая вода, в стояке или в сантехнике. Текущая вода означает энергию ян, а сон – инь. Конечно же, активный ян будет мешать сну. Грубо говоря, шум воды, текущей даже за стенкой в стояке у изголовья, будет мешать спать. Но если стенка достаточно толстая, если в ней есть хорошая звукоизоляция, то все проблемы решаются. Хотя это не видно на картинке, в нашем случае между спальней и ванной расположена несущая стена толщиной порядка 50 см, достаточно изолирующая нашу спальню от любых влияний санузла. Поэтому я не вижу проблем в каких-либо влияниях санузла на кровать и сон.

3-й пункт, о котором я писал к статье «Как построить дом по фен-шуй»>> таков: «Полезно учесть принцип «Прямого и непрямого духа», согласно которому в 8-м Периоде Летящих звезд лучше всего, если настоящая вода (озеро, река, море) располагаются на юго-западе от дома, но также она приемлема на севере, востоке и юго-востоке».

Этот принцип также соблюдается для нашего дома, о чем я писал здесь>>

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

    О Летящих звездах и внутреннем расположении мы поговорим подробнее в следующих статьях.

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (1)

    1. Татьяна Винник
      Татьяна Винник

      Анатолий, благодарю за подробные пояснения. Ваш опытный взгляд на сомнительные для учеников вещи очень ценный и интересный.

    Популярные товары
    Популярные публикации

    89-летний американский бизнесмен Чак Фини окончательно распрощался со своим богатством, которое несколько десятилетий назад насчитывало $8 млрд. 16 сентября его фонд Atlantic Philanthropy потратил последние средства и был торжественно ...


    Искать в публикациях

     

    Форумы

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума