19.11.2018 21:35:33

Лучший дом по фен-шуй

Часть 7. Лучший дом по фен-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Как рассчитать Полезного бога для карты Бацзы
5900* 2 655.00 Р
Спецпредложение до: 23.02.2020
Как расселить летящие звезды по комнатам и дверям.
5100* 2 754.00 Р
Спецпредложение до: 23.02.2020

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>> Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

В течение следующего года я продолжал заниматься поисками дома в центральной части Севастополя. Внимательно просматривал все новые объявления, следил за происходящим на рынке недвижимости и уже знал все выставленные на продажу объекты в интересующей нас части города. Поскольку мы выбирали место для постоянного проживания, учитывая предыдущий опыт, на этапе поиска я обращал много внимания именно на фен-шуй дома, что, конечно же, сильно ограничивало и без того небогатый выбор. Ведь территория частного сектора в центральной части Севастополя не столь велика, соответственно, рынок недвижимости в этом месте очень небольшой. Поэтому, несмотря на долгие поиски, к своему разочарованию, я не обнаружил почти ничего, достойного внимания. Каждый из вариантов обладал теми или иными недостатками: плохим фен-шуй, неудачным расположением, завышенной ценой, проблемами с документами. Некоторые дома были почти без земли или располагались на участке в одну сотку, которую и занимал сам дом, другие были весьма специфичны по планировке или окружению и неудобны для жизни. В некоторых случаях нужно было сначала заплатить за дом, а потом вложиться в его серьезную перестройку, в других – сразу снести строение и построить новое, фактически заплатив намного больше просто стоимости покупки. Из активов, которые я мог вложить в дом, была лишь однокомнатная квартира в Москве, которую я выставил на продажу, и терпеливо продолжал искать что-то адекватное за сумму, которую мог выручить. Правда, рынок недвижимости в это время шел вниз, и мне пришлось снижать несколько раз цену на продаваемую квартиру.

Все это время я не выпускал из ума тот дорогой, зато феншуйный недострой>>, который мы нашли почти сразу после переезда в Севастополь и периодически заглядывал в объявление о его продаже. Оно висело в интернете на нескольких сайтах и я был рад, что цена дома постепенно опускалась – хозяин явно хотел его продать. Несмотря на привлекательность этого варианта по объективным причинам, почему-то никто его не купил его даже через год после начала продажи, когда цена снизилась примерно в два раза по сравнению с начальной.

Прошел еще год. За это время я просмотрел все продающиеся варианты домов и участков в интересующей нас части города. К сожалению, ничего достойного по соотношению цена/качество так и не нашел. Но, наконец, в конце 2017 года, сошлись условия для продажи квартиры в Москве. Она успешно ушла, хотя далеко не по той цене, за которую я хотел изначально ее продать, поскольку понижающийся тренд на рынке недвижимости продолжался. Но это было как раз в нужное время, поскольку к этому моменту цена понравившегося нам недостроя, постепенно снижаясь, упала практически до той суммы, за которую мы продали квартиру. В результате, несколько потогровавшись, мы и приобрели тот объект, который выбрали два года назад. Удивительным образом, несмотря на то, что цена этого дома упала от первоначального уровня в несколько раз и он активно продавался два года, никто за это время не приобрел его. Дом как будто «ждал меня». Фактически получилось, что я приобрел участок в 4,38 сотки с недостроенным зданием почти 400 квадратных метров в самом центре Севастополя по цене однокомнатной квартиры в Москве. Даже осталось немного денег на ремонт.

Я почувствовал, что эта покупка стала выражением тех пожеланий и намерений, которые я делал на протяжении лет, формулируя в уме картину лучшего дома по фен-шуй для моей семьи. До сих пор удивляюсь, как работает сила сделанных пожеланий.

2015-10-19-12-39-18.jpg

Дом стоит в очень интересном месте: с его фасада открывается прекрасный вид на город и на Карантинную бухту на юго-западе. То есть, выполняется принцип «Прямого и непрямого духа», о котором я писал здесь>>. Согласно этому принципу, в 8-м Периоде Летящих звезд лучше всего, если настоящая вода (озеро, река, море) располагаются на юго-западе от дома, но вода также она приемлема на севере, востоке и юго-востоке. В 9-м Периоде, после 2024 года, вода должна быть на севере. К северу от дома тоже есть вода Севастопольской бухты, хотя она и не видна из-за горы.

Priamoi-Nepriamoi.jpg

Кроме того, в расположении дома прекрасно соблюдается принцип Четырех животных, за домом располагается гора, а перед фасадом открывается широкое пространство, весь город как на ладони. Более того, если посмотреть на рельеф, выяснится, что дом располагается практически в месте, где «останавливается Дракон». Ведь еще Мастер Го Пу описывал хороший фэн-шуй как: «Ветер рассеивает энергию Дракона, которая задерживается на границе воды». Дракон в данном случае – это горный хребет, или длинный отрог (помечен желтой линией), вытянутая возвышенность между «балками», как в Севастополе называют впадины, переходящие в бухты. Хотя это не очень хорошо заметно на картинке, дом (на него указывает красная стрелка) располагается как раз в месте, где Дракон начинает спускаться вниз, к морю.

2018-09-25_18-28-01.png

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (3)

    1. Avatar
      ulya

      Очень интересно!Ждем следующей статьи!

    2. Avatar
      tania

      Анатолий! более захватывающего повествования не читала давно- спасибо за то,что делитесь и мы имеем возможность поучиться на таком прекрасном примере! место крутое! чудесно, что вы нашли то, что искали и обстоятельства сложились в вашу пользу! поздравляю! и жду продолжения истории!

    3. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Спасибо за добрые слова, найду время, сразу напишу продолжение :) Там еще много интересного...

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Искать в публикациях

     

    Форумы

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ