19.11.2018 21:35:33

Лучший дом по фен-шуй

Часть 7. Лучший дом по фен-шуй

Часть 1. Моё начало в фен-шуй>> Часть 2. Как построить дом по фен-шуй>> Часть 3. Дверь в дом по фен-шуй>>

Базовый анализ расклада Ци Мэнь за 7 шагов
1490* 1 192.00 Р
Спецпредложение до: 16.06.2026
Книга «Трое Небесных врат. Небесная Лошадь. Четыре земные двери. Благоприятные направления в пространстве»
3600* 2 880.00 Р
Спецпредложение до: 16.06.2026

Часть 4. Внутренний фэн-шуй>> Часть 5. Хороший фен-шуй квартиры>> Часть 6. Плохой и хороший дом по фен-шуй>>

Часть 8. Фен-шуйный ли дом?>> Часть 9. Как оценить дом по фен-шуй?>> Часть 10. Лестница по фен-шуй или как создать Дракона>>

В течение следующего года я продолжал заниматься поисками дома в центральной части Севастополя. Внимательно просматривал все новые объявления, следил за происходящим на рынке недвижимости и уже знал все выставленные на продажу объекты в интересующей нас части города. Поскольку мы выбирали место для постоянного проживания, учитывая предыдущий опыт, на этапе поиска я обращал много внимания именно на фен-шуй дома, что, конечно же, сильно ограничивало и без того небогатый выбор. Ведь территория частного сектора в центральной части Севастополя не столь велика, соответственно, рынок недвижимости в этом месте очень небольшой. Поэтому, несмотря на долгие поиски, к своему разочарованию, я не обнаружил почти ничего, достойного внимания. Каждый из вариантов обладал теми или иными недостатками: плохим фен-шуй, неудачным расположением, завышенной ценой, проблемами с документами. Некоторые дома были почти без земли или располагались на участке в одну сотку, которую и занимал сам дом, другие были весьма специфичны по планировке или окружению и неудобны для жизни. В некоторых случаях нужно было сначала заплатить за дом, а потом вложиться в его серьезную перестройку, в других – сразу снести строение и построить новое, фактически заплатив намного больше просто стоимости покупки. Из активов, которые я мог вложить в дом, была лишь однокомнатная квартира в Москве, которую я выставил на продажу, и терпеливо продолжал искать что-то адекватное за сумму, которую мог выручить. Правда, рынок недвижимости в это время шел вниз, и мне пришлось снижать несколько раз цену на продаваемую квартиру.

Все это время я не выпускал из ума тот дорогой, зато феншуйный недострой>>, который мы нашли почти сразу после переезда в Севастополь и периодически заглядывал в объявление о его продаже. Оно висело в интернете на нескольких сайтах и я был рад, что цена дома постепенно опускалась – хозяин явно хотел его продать. Несмотря на привлекательность этого варианта по объективным причинам, почему-то никто его не купил его даже через год после начала продажи, когда цена снизилась примерно в два раза по сравнению с начальной.

Прошел еще год. За это время я просмотрел все продающиеся варианты домов и участков в интересующей нас части города. К сожалению, ничего достойного по соотношению цена/качество так и не нашел. Но, наконец, в конце 2017 года, сошлись условия для продажи квартиры в Москве. Она успешно ушла, хотя далеко не по той цене, за которую я хотел изначально ее продать, поскольку понижающийся тренд на рынке недвижимости продолжался. Но это было как раз в нужное время, поскольку к этому моменту цена понравившегося нам недостроя, постепенно снижаясь, упала практически до той суммы, за которую мы продали квартиру. В результате, несколько потогровавшись, мы и приобрели тот объект, который выбрали два года назад. Удивительным образом, несмотря на то, что цена этого дома упала от первоначального уровня в несколько раз и он активно продавался два года, никто за это время не приобрел его. Дом как будто «ждал меня». Фактически получилось, что я приобрел участок в 4,38 сотки с недостроенным зданием почти 400 квадратных метров в самом центре Севастополя по цене однокомнатной квартиры в Москве. Даже осталось немного денег на ремонт.

Я почувствовал, что эта покупка стала выражением тех пожеланий и намерений, которые я делал на протяжении лет, формулируя в уме картину лучшего дома по фен-шуй для моей семьи. До сих пор удивляюсь, как работает сила сделанных пожеланий.

2015-10-19-12-39-18.jpg

Дом стоит в очень интересном месте: с его фасада открывается прекрасный вид на город и на Карантинную бухту на юго-западе. То есть, выполняется принцип «Прямого и непрямого духа», о котором я писал здесь>>. Согласно этому принципу, в 8-м Периоде Летящих звезд лучше всего, если настоящая вода (озеро, река, море) располагаются на юго-западе от дома, но вода также она приемлема на севере, востоке и юго-востоке. В 9-м Периоде, после 2024 года, вода должна быть на севере. К северу от дома тоже есть вода Севастопольской бухты, хотя она и не видна из-за горы.

Priamoi-Nepriamoi.jpg

Кроме того, в расположении дома прекрасно соблюдается принцип Четырех животных, за домом располагается гора, а перед фасадом открывается широкое пространство, весь город как на ладони. Более того, если посмотреть на рельеф, выяснится, что дом располагается практически в месте, где «останавливается Дракон». Ведь еще Мастер Го Пу описывал хороший фэн-шуй как: «Ветер рассеивает энергию Дракона, которая задерживается на границе воды». Дракон в данном случае – это горный хребет, или длинный отрог (помечен желтой линией), вытянутая возвышенность между «балками», как в Севастополе называют впадины, переходящие в бухты. Хотя это не очень хорошо заметно на картинке, дом (на него указывает красная стрелка) располагается как раз в месте, где Дракон начинает спускаться вниз, к морю.

2018-09-25_18-28-01.png

Мастер фен-шуй Анатолий Соколов

Продолжение следует>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя мои заочные курсы:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы Анатолия Соколова:

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

1. Avatar
      ulya

Очень интересно!Ждем следующей статьи!

2. Avatar
      tania

Анатолий! более захватывающего повествования не читала давно- спасибо за то,что делитесь и мы имеем возможность поучиться на таком прекрасном примере! место крутое! чудесно, что вы нашли то, что искали и обстоятельства сложились в вашу пользу! поздравляю! и жду продолжения истории!

3. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

Спасибо за добрые слова, найду время, сразу напишу продолжение :) Там еще много интересного...

Популярные товары
    Популярные публикации

На протяжении своего долгого исторического развития Фэншуй накопил множество иных наименований. Ниже перечисл...

Я, древний оракул Ци Мэнь Дунь Цзя, прозреваю узоры грядущего в карте, что ты предоставил. ...

Логово дракона — это термин фэншуй, высшее обозначение акупунктурной точки 穴 (сюэ). Такое на...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Популярные темы форума