11.06.2019 01:46:38

Правила сезонного поведения для поддержания здоровья в период Огня. Часть 2.


4. Что вредно и что полезно есть и пить в жару?

Это мы рассматривали в прошлой статье. Также некоторые практические советы и рецепты вы найдете на моем сайте https://fengshui-udacha.ru/

Сейчас хотелось бы остановиться на самом популярном летом продукте- мороженом. Это замечательно вкусный и замечательно вредный в жару продукт. Почему же?

Сегодня западная медицина подтверждает мнение традиционной китайской.

Немецкие ученые из Университета Кельна опубликовали свои исследование о том, почему употребление мороженого может оказаться причиной внезапно возникающей головной боли. Для определенной категории людей такой "эффект мороженого" может быть по-настоящему опасным. У людей, склонных к мигреням и частым головным болям, поедание мороженого в жару может закончиться длительным болезненным синдромом. При употреблении холодного лакомства раздражается небная артерия, передающая в головной мозг импульсы через нервные окончания. Такая стимуляция мозга способна вызвать у данной категории пациентов крайне дискомфортное состояние. Так как по ТКМ мозг относится к элементу Огня, то в сезон Огня "удар" по нему порцией холода весьма чувствителен, как и само стимулирование органа.

Продажа недвижимости в июне
888* 577.20 Р
Спецпредложение до: 06.06.2020
Как улучшить судьбу при помощи переезда.
5400* 2 430.00 Р
Спецпредложение до: 07.06.2020

Из-за резкого охлаждения глотки, гортани и верхних дыхательных путей у человека, разгоряченного нагретым воздухом, усиливается активизация бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. В то же время, в связи с необходимостью адаптации к жаркой погоде, в организме могут быть снижены иммунные ресурсы. В результате инфицирование патогенами из-за съеденного мороженого может привести к развитию многих заболеваний, включая рак. Как ни парадоксально, но гораздо полезнее есть это лакомство весной и осенью ( хотя эта «полезность» весьма относительна, ведь и молоко, и сахар очень не одобряются китайской диетологией).

Следующая опасность исходит от холодной воды. Почему ее нельзя пить в жару?

Все знают, что в Средней Азии в жару с самых древних времен пьют именно горячий зеленый чай. При попадании холодной жидкости в организм человека происходит спазм кровеносных сосудов, которые при высокой температуре воздуха расширяются, чтобы обеспечить необходимый теплообмен. Из-за суженных сосудов нарушается теплоотдача, и наступает еще больший перегрев организма. Но и это не самый страшный вред ледяной воды в жару. При резком перепаде температур спазм сосудов может привести к приступу стенокардии или инсульту. Это касается и ледяного душа, который некоторые люди так любят принимать в жару. Сердце по ТКМ также относится к органам элемента Огня и так же не любит стимуляции в этом сезоне.

От питья воды со льдом могут быть и другие негативные последствия. Если у вас незакаленный организм – ожидайте простуд. Например, летом очень много людей болеют ангиной, особенно, те, у кого имеется такое заболевание, как хронический тонзиллит.

Холодная вода сразу после еды нарушает пищеварение, заставляя желудок выбрасывать в кишечник непереваренную пищу. Желудок по ТКМ относится к элементу Земли и не любит холод, он просто перестает работать в таких условиях.

Каков должен быть состав того, что мы пьем в жару? - однозначно, не должно быть сахара, поскольку этот продукт- экстремальный Огонь. Неполезны напитки с содержанием лимона и кислого вкуса, так как он, как Дерево, поддерживает Огонь сезона. Самое полезное- это домашние напитки, чаи и компоты. Их можно налить в бутылку и носить с собой, в сумке. Даже если напиток нагрелся, это в любом случае гораздо полезнее, чем если бы он был ледяной.

Поэтому, покупая воду или сок, очень хорошо подумайте, прежде чем попросить продавца достать вам бутылку из холодильника.

Актуальным в жаркое время становится и вопрос о том, сколько пить воды.

Чтобы восполнить потери, некоторые врачи рекомендуют увеличить норму жидкости чуть ли не в два раза. Этого делать не рекомендуется, чтобы не вызвать проблем с сердцем, легкими и почками, которые и так работают в усиленном режиме. Если человек здоров- он может себе позволить пить такое количество воды, если у него проблемы с одним из перечисленных органов- нет.

В прошлом году, когда погода летом была экстремально жаркой, мама моей клиентки была госпитализирована после того как по совету некого натуропата - « Чем больше вы пьете воду, тем лучше для вас. Ограничений нет!» выпила 5 литров воды через силу. Это очень большая ошибка! Каждый человек индивидуален, и ориентироваться нужно только на свои особенности. Пить воду и другие напитки нужно ровно столько, чтобы не возникали такие признаки, как сухость во рту, чувство усталости и разбитости, головные боли и головокружения.

Использование кондиционера.

Первая опасность- бактерии и фильтр.

За период, когда он не используется, прибор накапливает пыль и другие микрочастицы. Они оседают на фильтре. И если его не заменили – во время первого же использования в новом сезоне все это "выдыхается" кондиционером на людей. Особенно это касается офисных вариантов. Пыль и влажная среда в кондиционере – "любимое" место для размножения болезнетворных бактерий. Самая опасная из них – легионелла, которая вызывает у человека форму пневмонии с тяжелым течением. Она не имеет таких острых проявлений, как высокая температура, кашель, боли в грудной клетке, слабость, потливость, а начинается как обычная простуда: легкое недомогание, незначительно повышенная температура ( на уровне 37,2), и рентген ничего не показывает. А через две недели внезапно – поражение легких.

Что делать- регулярно чистить фильтр. Если же только собираетесь приобрести кондиционер – выберите модель, где фильтр очищается автоматически.

Вторая опасность- переохлаждение.

Войдя из "ада" улицы в помещение, хочется "накрутить" кондиционер максимально, чтобы остыть быстрее. В результате резкий переход с 30-34 градусов до 18-20 создает стресс для организма, резкое переохлаждение, что приводит к простуде и даже воспалению легких.

Что делать - температура кондиционирования должна быть на 5-7 градусов ниже уличной. Тогда человеческий организм адаптируется к изменению температурного режима без особого вреда для себя. Соблюдаем золотое правило китайской метафизики- баланс должен быть во всем.

Третья опасность - гипервентилятор.

Немало людей любят направить струю прохладного воздуха прямо на себя. Но этот обдув ничем не отличается от обычного сквозняка (даже если его температура в пределах рекомендуемой). Направляя струю воздуха на кровать или рабочее кресло, вы рискуете "заработать" не просто простуду или ангину, а и радикулит или воспаление почек.

Что делать- не направлять струю кондиционера на себя. Лучше включить охлаждение помещения до начала работы, или просто выйти из рабочего кабинета, пока происходит кондиционирование.

Четвертая опасность - автомобиль.

Кроме тех же факторов, что и в офисе, пользователя подстерегает еще опасность – так как пространство в кабине очень мало, все действие кондиционера усилено в разы. Многие люди, пользующиеся кондиционерами в машинах, жалуются на головную боль и боль в глазах вплоть до конъюнктивита.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, рекомендуются те же действия- по возможности не пользоваться кондиционером или не направлять поток холодного воздуха на себя.

Желаю всем здоровья и счастья!

Kataruna Smolinska, консультант китайской метафизики.

На моем сайте можно заказать консультацию или услуги по фен шуй, Ба Цзы, Ци Мень, Цзы Вэй Доу Шу и другим дисциплинам китайской метафизики, а также по здоровью.

https://fengshui-udacha.ru/

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Cветлана278

    Благодарю Екатерина!!!!!!!!!!!!!!

Популярные товары
Популярные публикации

Если вам нужны регулярные суммы денег или клиенты. 

  Тай Суй, Суй По, 3 Ша. Это особенно опасный месяц с...

Вот мы и начали выходить из ситуации пандемии!


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума