11.07.2019 13:05:07

Домашние цветы по фэн-шуй.

Каким образом растения в доме влияют на общий фэн-шуй дома? Ведь мы уже знаем, что растения не рождают Ци.

Ци движется в доме по своей, особенной траектории. Чтобы в доме существовала гармония, жильцы чувствовали себя здоровыми и полными сил для реализации самых грандиозных планов и достижения самых амбициозных целей, Ци должна течь плавно.

Что мешает плавному течению Ци? Странные планировки, помещения неправильной формы, мебель с острыми углами. И вот тут-то к нам на помощь приходят растения, которые позволяют замедлить течение Ци, если это требуется, перенаправить, немного изменив траекторию, оздоровить.

Чтобы не запоминать названия и свойства всех комнатных растений, достаточно запомнить основные признаки:

• Растения с острыми листьями притягивают энергию Ян. Они подходят для кабинета, гостиной. К ним относятся, например, все цитрусовые, драцена, аспарагус, сансевиерия.

Правила расчета активации ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 18.07.2019
Расчет полезного бога для карты Бацзы
5900* 2 301.00 Р
Спецпредложение до: 18.07.2019

• Растения с круглыми листьями притягивают энергию Инь. Их хорошо располагать на кухне, в спальне, в детской. Например, такие как бегония, толстянка, спатифиллум.

• Любые колючие растения из благотворной Ци делают Ша Ци, несущую нам проблемы. Даже прекрасные розы!

• Букеты и композиции из сухостоя (мертвых цветов) размещать в квартире СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Мёртвые, засушенные растения собирают вокруг себя негативную энергию увядания, болезней и смерти. К тому же они и сами становятся источником Ша Ци, отравляют здоровую Ци, попавшую в дом.

При этом вполне допустимы искусственные растения. Главное следить за тем, чтобы они были максимально похожими на настоящие. В них не происходят процессы гниения, увядания и гибели, и они срабатывают так же, как например картины с изображением цветов.

Рассмотрим на простом примере. Например, у вас напротив двери в гостиную окно. А за окном «красота неземная». Войдя в комнату, Ци устремится к окну, на выход, так как она стремится к яркому и красивому. И получится, что комната не получит Ци. Если стоит букет из мертвых цветов, она устремится к нему, ведь он же красив. И при этом, Ци станет слабой, негативной, несущей болезнь, получив эту Ша Ци от сухостоя. Если же будет висеть красивая картина или стоять живой / искусственный букет, Ци не уйдет стремительно через окно, а остановится возле них и останется в комнате.

Искусственные растения дают нам возможность держать в доме цветы, которые являются в фэн-шуй очень мощными талисманами – пион, желтый лотос, маки, хризантемы и белая магнолия. Следите за их чистотой, протирайте с них пыль почаще. Они гораздо сильнее других привлекают в дом положительную Ци.

В период цветения пионов обязательно приносите их домой, особенно в спальню. Следите за тем, чтобы вода в вазе оставалась чистой и прозрачной, обрезайте увядающие листья. Особенно рекомендуется приносить в дом свежесрезанные пионы тем людям, у кого на год намечены грандиозные планы и поставлены амбициозные цели. Пионы помогают в таких начинаниях, в невероятных достижениях.

Хорошо приносить домой хризантемы, если они не куплены в магазине цветов. В цветочные магазины хризантемы чаще всего поступают из других стран, в них добавляют различные присадки, которые позволяют им дольше оставаться «свежими». Поэтому велика вероятность купить цветы, которым уже более 7-10 дней, и по своей сути они почти мертвы. Ничего хорошего в дом они не принесут.

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

И начнем со всем известного Алоэ. Нужно отметить, что чудесный, животворящий Алоэ, из-за своих колючек на листьях, так же несет Ша Ци. Что же делать, ведь это растение очень полезно! Оно очень активно борется с грибковыми инфекциями в доме, не говоря уже о применении в народной медицине. Выход есть. Растение нужно располагать в нежилых комнатах, либо на подоконнике за плотной шторой. Таким же образом можно поступить и с кактусами. Ведь для кого-то это самые красивые цветы на свете. Однако одиноким девушкам не стоит держать кактусы в доме даже за плотной шторой, ведь они своими иглами отпугивают от дома всех, кто может прийти извне, в том числе и потенциальных женихов.

Благодаря этому свойству кактусы относят к растениям, способным отпугивать воров, если выставить их не балконе.

Девушкам очень полезно установить на рабочий стол ПК и телефона фотографию орхидеи. Она притягивает вибрации нежности и красоты, которые будут через время исходить уже от вас, так как вы находитесь под их постоянным влиянием.

Если вам интересны материальные блага, обязательно заведите дома денежное дерево (толстянку). Располагать её лучше всего в юго-восточном секторе дома, либо комнаты. Там она максимально продуктивно будет аккумулировать энергию денег. Под горшочек обязательно положите несколько желтых монеток. Почему именно толстянку назвали денежным деревом? Самым мощным источником денежной Ци в квартире является бонсай (дерево в миниатюре). Но не каждый человек умеет за ним ухаживать, в состоянии его приобрести. Толстянка же максимально похожа на маленькое дерево. К тому же её листочки, круглые и мясистые, похожие на монетки, привлекают Ци. Если в комнате есть толстянка, то Ци, попадая в такую комнату, остается там на долго, так как задерживается вокруг толстянки, плавно огибая, обтекая каждый её листочек. И чем мощнее дерево, тем большее количество Ци вокруг него копиться. Пожалуй, никакое другое растение не может похвастаться такими свойствами задержки благотворной Ци вокруг себя. Те, у кого толстянка уже много лет, наверняка замечали, что после крупных покупок или прямо перед ними у толстянки опадает много листочков. Часть её как бы умирает, когда из дома уходит сразу много денег. Есть даже такая примета, что если толстянка сбросила несколько листочков, предстоят крупные траты. Хорошо заполучить росточек толстянки из зажиточного дома или банка.

Очень положительным цветком, с точки зрения фэн-шуй, является фиалка. Тем более что при правильном уходе она может цвести круглый год.

Герань даёт человеку силы и настойчивость в преодолении преград на пути к достижению цели.

Очень позитивно держать в доме три стебля бамбука в вазочке с водой. Бамбук постоянно всасывает в свой полый ствол негативную Ци. Замечено, что если один из стеблей неожиданно начал желтеть, либо даже погиб, значит в вашем окружении появился человек с очень отрицательной энергетикой, который желает вам зла, либо сильно завидует. Либо у вас в доме недавно был такой человек. Погибающий стебель нужно срочно заменить на здоровый.

Лучшим цветком для детской считается китайская роза. Очень негативно на деток влияют молочай, антуриум и юкка.

Монстеру и дефимбахию можно держать только в нежилых помещениях. Особенно хороши они в офисных коридорах, где скапливается много негативной людской энергии.

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-шуй Форуме по ссылке: https://forum.feng-shui.ru/community/section28/topic11322/

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

КУДА ПОВЕСИТЬ ЗЕРКАЛА? Этот вопрос волнует многих, интересующихся Фен-шуй. Я подготовила дл...

 17 июля. Индекс дня 9 - Успех.« На Небесах записаны десять тысяч вещей. Уст...

Во второй половине летнего сезона надо поменьше есть. Это самое главное правило- переедание повред...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ